"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Американский генерал: «Отравление газом израильтян станет буквальным самоубийством режима Асада»

sarin gas

Вышедший на пенсию генерал и ведущий эксперт по вопросам безопасности, Джон Аллен, сказал «Джерузалем пост», что если Сирия сбросит газ на израильтян, это будет «фактическое самоубийство режима».


Опираясь на недавнюю оценку высокопоставленного израильского военного чиновника, министр обороны США, Джеймс Маттис, заявил на пресс-конференции в Тель-Авиве в пятницу утром, что Сирия по-прежнему обладает химическим оружием.

Встретившись со своим израильским коллегой, министром обороны Авигдором Либерманом, Маттис сказал:
«У международного сообщества не может быть сомнений в том, что Сирия сохранила химическое оружие в нарушение своего соглашения, и ее заявления о том, что она его целиком ликвидировала». 
Он не сообщил дополнительных подробностей на основе источников разведки.
«Я могу сказать совершенно авторитетно, что она кое-что сохранила. Это является нарушением резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, и его придется изымать дипломатическим путем, и им не стоит пытаться использовать его снова. Мы очень четко дали это понять с нашим ударом», 
- сказал он.

Либерман также отказался вдаваться в подробности, сказав: 
«У нас есть 100-процентная информация о том, что режим Асада использовал химическое оружие против мятежников», 
ссылаясь на применение зарина в начале этого месяца, в результате чего погибло по меньшей мере 90 человек, включая десятки детей, а еще больше - получили ранения.

В интервью газете «Джерузалем пост» генерал-майор морской пехоты, Джон Р. Аллен, ведущий эксперт по вопросам безопасности, сказал, что, если Сирия отравит газом израильтян, это будет «фактическим самоубийством режима».

Бывший генерал был спецпосланником администрации Обамы по борьбе с ИГИЛ и поиску решений в области безопасности в израильско-палестинском конфликте, американским командующим в Афганистане, а в настоящее время, является уважаемым коллегой и председателем по вопросам безопасности и стратегии в Институте Брукингса.

Недавние события, такие как применение зарина Асадом и откровение о том, что режим, вероятно, обладает значительным количеством химического оружия, уменьшают вероятность того, что Асад начнет такой удар по Израилю, сказал Аллен.
«Если бы Асад набросился на Израиль и израильское население с химическим оружием, это был бы фактически самоубийственный акт для его режима. Масштабы реакции США были бы беспрецедентными», 
- заявил он.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё