"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Поддержавшие Трампа неонацисты теперь осуждают его "любовь к евреям"

Неонацисты чувствуют себя обманутыми их любимым Дональдом Трампом.


Donald Trump and Jared Kushner

Ариана Мандель, 30 апреля 2017

Газета Гардиан сообщает: 
«Белое большинство по горло сыто всей этой системой лжи, обмана, воровства, войн, политического сутенерства, использующего детей, и проститутками этих коррумпированных и декадентских двух партий, еврейской партии, педофильской партии»,
 — кричит Артур Джонс на нео-нацистском митинге в сельском районе Кентукки.Джонс произнес свою речь, полную огня и серы, в палатке единомышленников, которые аплодировали и мычали вместе с ним. Он обесценил предвыборные обещания президента США, Дональда Трампа, о запрете мусульман и строительстве стены вдоль американо-мексиканской границы, чтобы не допускать мигрантов без документов, которые, по мнению собравшихся, президент не выполнил.
«Президент Трамп», — продолжал Джонс, — «окружил себя кучей евреев, в том числе евреем в его собственной семье. Это панк по имени Джаред Кушнер. Что он знает об иностранных делах? Ничего. И собирается определять нашу внешнюю политику на Ближнем Востоке. Полный бред».
Видео выступления здесь. [Примечание: это видео содержит крепкие выражения].
«Мы отправляем свои войска на Ближний Восток, чтобы сражаться в Афганистане, Иране, Ираке, Пакистане, Йемене ... зачем?! Одна из причин — Израиль. Еврейское лобби накрыло Дональда Трампа, и я не думаю, что этот человек понимает, насколько наивно он выглядит в глазах всего остального мира. Он всего лишь марионетка в их руках. А мы были настолько глупы, что отправили этого «наивняка», этого любящего евреев дурака в Белый дом. Мне стыдно, что я голосовал за него. Я сожалею, что голосовал за него. Если бы я мог вернуть это голосование, я бы сделал это в ту же минуту.
В год дикого избрания, когда Трамп был тут же обозначен многими левыми как ярый антисемит и многими правыми, как состоящий в сговоре с мировым еврейским заговором, Джонс настойчиво заявил: «Этот человек предал нас», и закончил свою тираду возгласом: «Белая сила!», на что несколько присутствующих ответили нацистским салютом.

Согласно Антидиффамационной лиге (АДЛ), Джонс принимал участие в антисемитских и расистских акциях, начиная с 1970-х, в том числе, — в праздновании дня рождения Адольфа Гитлера. АДЛ отметила также в профиле Джонса, что он отрицал Холокост, протестуя против открытия в 2009, Музея Холокоста в Скоки, Иллинойс.

Собрание состоялось в Пайксвилле, Кентукки — маленьком городке, который был обеспокоен потенциально жестоким конфликтом между неонацистскими группами и антифашистскими протестующими, которые смогли им противостоять. Осознавая жестокие столкновения на протестах в Беркли и Сиэтле, Джеймс Андерсон, редактор анархического вебсайта, сказал газете Гардиан, что местные жители выразили свое беспокойство.

«Организаторы в Пайксвилле высказались очень ясно: они не хотят, чтобы люди приезжали в маленький городок и громили Макдональдс».

Один владелец магазина сказал, что нацистский митинг «отбросил Пайквилль на 100 лет».

Что касается «антифашей» или антифашистских групп, которые возражали против митинга, их организатор сказал газете Гардиан, что они приняли во внимание, что их конфронтация только привлечет внимание средств массовой информации к вопросу о превосходстве белых. 
«Нельзя отрицать, что они привлекают внимание ... Мы должны также взвесить риск, связанный с несопротивлением им. Мы считаем, что в более отдаленной перспективе, позволение неонацистам открыто организовываться и отношение к ним, как к любой другой группе, дает им больше легитимности ... История учит нас, что игнорирование нацистов не заставит их уйти, и создаст риск того, что они начнут рваться к реальной власти».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё