"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Более 10% жителей Восточной Европы не желают видеть евреев гражданами своих стран

Несколько стран с большим еврейским населением до Холокоста превысили средний показатель.

11 мая 2017
jewish germany berlin
Мужчина в кипе ждет начала антисемитской демонстрации у
берлинских Бранденбургских ворот 14 сентября 2014.
(Фото: REUTERS)

По данным нового исследования, более 10% жителей Центральной и Восточной Европы не принимают евреев в качестве граждан своих стран.
В исследовании, обнародованном в среду Исследовательским центром Пью, был проведен опрос жителей 18 стран и выявлено, что 80% респондентов принимают евреев в качестве сограждан. Остальные были не уверены или отказались от ответа.

Намного меньше респондентов принимают евреев в качестве членов семей и соседей. Менее половины приняли бы евреев как членов семей, и менее трех четвертей хотели, чтобы они были соседями.

В ходе исследования было опрошено 1500-2500 жителей в каждой из стран с июня 2015 по июль 2016.

Однако евреи оказались более популярными в регионе, чем мусульмане и цыгане. Только 57% респондентов были согласны принять цыган в качестве граждан, в то время как только 19% согласились с ними как с членами семей. Примерно две трети региона были согласны принять мусульман в качестве граждан, в то время как только 27% согласились принять их как членов семей.

В некоторых странах число респондентов, которые не принимают евреев в качестве граждан, намного выше, среднего показателя, в частности, Армения, где треть респондентов указала, что евреи не должны быть их гражданами.

Несколько стран с большим еврейским населением до Холокоста, также превысили средний показатель неприятия: Литва - 23%; Румыния - 22%; Чехия - 19%, Польша - 18%.

Исследование показало, что респонденты с более высоким уровнем образования чаще принимают евреев в качестве членов семей, соседей и граждан.

Погрешность составляла 3,3% - 4,5%, в зависимости от страны.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё