"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

«Без иудеев нет Европы»


Франс Тиммерманс, первый вице-президент Европейской комиссии, осуждает антисемитизм.


Йони Кемпински, 10 мая 2017

Тиммерманс выступил на торжественном ужине после конференции, посвященной 60-летию европейского раввината, который состоялся в Амстердаме. Торжественный ужин проходил под председательством главного раввина Амстердама, Элиэзера Вольфа.


«Европа столкнулась с огромным всплеском антисемитизма, который подстрекается людьми из других стран, воспитанных с антисемитизмом. Наше общество должно помочь им вывести его из своей системы, а все признаки антисемитизма не должны оставаться без внимания. Но, к сожалению, мы также сталкиваемся с вечным европейским антисемитизмом, который живет и пинается», 
— сказал Тиммерманс в своем выступлении.
«Свобода религии важна, и мы будем защищать принцип, согласно которому никто не должен быть поставлен под сомнение относительно практики своей религии. Без иудейской общины нет Европы», 
— добавил он.

В видеообращении, переданном делегату конференции, Президент Европейского Союза, Таяни, сказал:
«Европа будет не Европой без иудеев. Любая атака на иудейские общины в Европе — это нападение на саму Европу. Мы должны действовать вместе, подтверждая ценности в центре европейской интеграции. Религии являются частью решения проблемы мира и терпимости».
Премьер-министр, Биньямин Нетаньяху, направил конференции письмо, в котором он сказал:
«К сожалению, антисемитизм не исчез из нашего мира. В последние годы мы стали свидетелями возрождения антисемитских нападений, и многие иудеи вновь боятся открыто исповедовать свою религию и идентифицировать себя как иудеев. Я высоко ценю ваши действия по борьбе с этим бедствием и отвергаю клеветническую кампанию против Израиля».
Главный раввин, Пинхас Гольдшмидт, президент конференции европейских раввинов, сказал:
«Это новая и очень страшная среда, в которой негативные силы используют глобализацию и злоупотребляют Интернетом для распространения своей ненависти. Мы, раввины, должны предоставить нашей общине и миру палатку, духовную палатку, которая обеспечит ясность, милосердие и любовь, святость и терпимость, где будет продемонстрировано уважение к каждому человеку, созданному по образу Бога , Я благодарю Франса Тиммерманса и президента Танджани за их любезные слова поддержки Европейского еврейства».
Собрание, в котором приняли участие около 300 делегатов, в основном, главные раввины и раввины со всей Европы, отметили свое 60-летие. Это началось в понедельник и продлится до среды.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё