"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ПОЧЕМУ НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ ГОВОРИТЬ О ПАЛЕСТИНСКОЙ "НАКБЕ"

Сочувствие к палестинскому провалу - искаженная версия ощущения собственной вины европейцев и американцев за колониализм. В наш День Независимости нужно открыто говорить о Накбе: это то, что происходит с негодяем, посягающим на Израиль.





Тал Гилад, 1 мая 2017

День Независимости и всё, что с ней связано превратились в последнее время в Праздник Провокатора. 

Церемония Памяти увязывается с террористами (ой, извините, "со всеми жертвами"), а потом наступает "накба", арабская трагедия создания еврейского государства.

У меня нет ни самомалейших проблем с палестинской картиной маслом: они всего лишь хотели жить мирно, в земельке ковыряться да громить аидов, как любой нормальный довольный народ на планете.

Можно понять чувства того, у которого было отобрано это базовое право.

Можно понять и несчастного голодного крокодила, у которого антилопа на завтрак прямо изо рта сбежала, оставив одну неудовлетворённость.
Можно даже нацистов понять, ведь у них на глазах лопнуло "окончательное решение еврейского вопроса" - русские взяли и освободили лагеря уничтожения, когда сбыча мечт была так близка.

Жизнь - это боль.

Так они это видят. 

Ключевое слово здесь - "ОНИ".

Проблема начинается тогда, когда жертва плавно переходит от понимания к сочувствию, а оттуда уже к оправданию того, кто пришёл порубить жертву и всех его близких.

Ах, бедняжка крокодильчик, может, я всё-таки отдам ему одну ягодичку? Ничего, я как-нибудь справлюсь, присяду на другую сторону.

День Накбы. Просто хотели бы прожить свою жизнь мирно,
обрабатывая свою землю и убивая евреев.

Нет сомнений, арабов настигла страшная трагедия. Да и нацистов настигла. Но заблуждается тот, кто предполагает, что следующим этапом не будет совместный День Катастрофы и облизывание "всех жертв".

Непременно будет, наши тронутые шизики обязательно об этом позаботятся.

Израильская эмпатия к арабскому проигрышу - это кривая карго-версия Белой Вины европейцев и американцев за колониализм. Мы это бездумно передрали на нашу почву, вот и получился ненужный ответ на неверный вопрос.

Израильтянин представляет себя на месте американского захватчика, убившего целое индейское селение и присвоившего индейскую землю; ну, или волочащего африканских рабов на невольничий корабль.

Хотя всё наоборот.

Индейцы - это мы! Это мы тот особый случай приговоренной жертвы, каковая жертва неожиданно воспряла, одолела жестокого убийцу и вынудила его отступить.

Хотя всё наоборот.  Индейцы - это мы! 
Венгрия и Словакия упрямо отказываются принимать у себя мусульманских беженцев. Негодующие по поводу этих стран, отказавшихся от Всеевропейского Фестиваля Априорной Вины к смуглым понаехам - и понятия не имеют, что дело-то совсем в другом: венгры были завоеваны турками, население бежало на север, и только спустя поколения люди смогли освободиться с помощью австрийцев.
Венгры и словаки отродясь ни сантиметра Африки или Азии себе не присвоили и никаких индейских деревень не сжигали.

Так же, как и мы!

Просто они отлично помнят, что случилось 500 лет назад - а мы забыли то, с чего минуло всего 70 лет.

Тот факт, что мы постоянно преуспеваем разрушить планы соседей по нашему уничтожению, никоим образом не превращает нас в колониалистов-оккупантов на микроскопической полоске суши посреди 13 миллионов квадратных километров, населённых 300 миллионами арабов.

Арабским войнам с Израилем имманентно присущ абсолют окончательного решения. Одна сторона демонстративно желает уничтожить вторую сторону. 

Не "победить". Не "заставить сдаться". Не "предъявить ультиматум", "вынудить выполнять условия" или там "посягнуть на территорию" - уничтожить всех, всех до единого.

Проиграли? Ну что, заслужили, по мощам и елей.

Страдают? Так пусть, чёрт их дери, отрефлексируют, поразмышляют, подведут итоги, научатся на ошибках и исправят свою жизнь к лучшему! 

Их для того несметное множество организаций и стран поливает неустанной поддержкой. Но нет, палестинцы уже четыре поколения упиваются своим горюшком, параллельно и не собираясь отказываться от светлой мечты уничтожения врага. Не способны оставить эти чудовищную затею. Уже валяются с вытекшим глазом, гребут вывихнутыми ногами и тянутся перебитыми руками к выбитым зубам, но в голове у них не доктор и в больничку, а только лишь "вот щяз я точно тебя прикончу!". Точь-в-точь как персонаж "Монти-Пайтона" Черный Рыцарь.

В День Независимости Страны народа Израиля не нужно стесняться говорить о "палестинской накбе". Напротив, надо как следует изучить её во всей красе. 

Да, здесь было арабское село и все его арабские жители удрали от войны, которую объявили арабы, о, и здесь тоже было, а сейчас тут цветёт и пахнет еврейский пригород, который основали приговоренные на незадавшееся заклание. 

Уй, и тут была какая-то арабская деревенька. Ну что поделать, вот так оно получается, когда ты злодей и решил переть на Израиль.

Примите наши сожаления, дорогие земляне, карнавал окончен. 

Извините, милые соседи, но бойня евреев в Хевроне и резня в Цфате, ваше Бей-Спасай "хайбер-хайбер йа яхуд" и уничтожение целой иудейской общины, насилие, принуждение и исламизация наших женщин и детей - это всё у вас останется, но с этого дня - только в ностальгических восторженных былинах.

И год от года Израиль будет наливаться мощью и энергией, а ваша легенда - хиреть и отдаляться.

Как это грустно.

Зато правда.


Перевод с иврита: +Laura Shavit

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё