"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы: Аббас моментально нарушил обещания

Бассам Тавил, 29 мая 2017
  • Менее чем через 24 часа после встречи Аббаса-Трампа в Вифлееме, в которой Аббас обещал Трампу и его представителю, Джейсону Гринблатту, прекратить все формы подстрекательства против Израиля, Палестинская администрация (ПА) в Рамалле возобновила свои порочные риторические выпады против Израиля.
  • Палестинское отрицание еврейской истории и связи с землей также продолжается полным ходом, несмотря на обещание Аббаса, данное Трампу, что палестинцы не будут конфликтовать с евреями и иудаизмом.
Президент США, Дональд Трамп, беседует с президентом Палестинской
администрации, Махмудом Аббасом, 23 мая 2017 в Вифлееме.
(Фото PPO/ Getty Images)

После заверений президента Палестинской администрации (ПА), Махмуда Аббаса, президенту США, Дональду Трампу в том, что он воспитывает палестинцев в «культуре мира», он продолжает прославлять террористов с еврейской кровью на руках.

Аббас, который встретился с Трампом в Вифлееме 23 мая, сообщил журналистам, что он настроен работать с новой администрацией США для достижения «исторической мирной сделки с Израилем». Аббас также заявил о своей готовности стать «партнером в войне с терроризмом в нашем регионе и в мире». Он утверждал, что он и его Палестинская администрация поощряют «терпимость и сосуществование, распространение культуры мира и отказ от насилия».

Однако сладкие разговоры Аббаса продолжались недолго. Спустя всего несколько часов после того, как Трамп покинул регион, Аббас и его ПА вернулись к своему антиизраильскому подстрекательству. Это резко контрастирует с тем, что Аббас сказал Трампу и его ближневосточному посланнику, Джейсону Гринблатту, с которым Аббас встретился через 48 часов после его встречи с Трампом в Вифлееме.

На встрече лидеров ФАТХа в Рамалле 25 мая, Аббас описал палестинских заключенных, арестованных в Израиле, как «героев».

Его замечания были сделаны в ответ на голодовку более 1000 палестинских заключенных, многие из которых отбывают длительные сроки за убийство или ранение сотен израильтян. Голодовку, начатую 17 апреля, возглавил Марван Баргути (Marwan Barghouti), высокопоставленный чиновник во фракции ФАТХа Аббаса, который отбывает пять пожизненных сроков в тюрьме за свою роль в цепи террористических нападений, в результате которых погибли пять израильтян во время второй интифады (2000-2005).

Обращаясь к осужденным террористам как «нашим героям», Аббас обрушился на израильское правительство за его отказ сдаться требованиям голодающих.
«Мы будем защищать и поддерживать их», 
- сказал Аббас, имея в виду осужденных террористов. 
«Мы станем победоносными, и не позволим [Израилю] расстроить или унизить заключенных».
Мощное послание Аббаса прозвучало перед лицом его обещания Трампу и его представителю, Джейсону Гринблатту, прекратить все формы подстрекательства против Израиля.

Описывая осужденных террористов как «героев», Аббас фактически шлет сообщение всем палестинцам, что убийство евреев - это благородный и героический поступок.

Такая риторика побуждает палестинцев начать террористические нападения на израильтян. Это явный призыв Аббаса к палестинцам следовать по стопам террористов и убийц.

Является ли это способом Аббаса продвигать «культуру мира» среди своих людей? Является ли это его версией поощрения палестинцев к отказу от насилия?

Менее чем через 24 часа после встречи Аббаса-Трампа в Вифлееме, где он обещал Трампу и его посланнику, Джейсону Гринблатту, прекратить все формы подстрекательства против Израиля, Палестинская администрация (ПА) в Рамалле возобновила свои порочные риторические атаки на Израиль.

Эти атаки произошли в ответ на празднование 50-летия освобождения и объединения Иерусалима. Они также пришли в ответ на рутинные и мирные визиты евреев на Храмовую гору в Иерусалиме.

В заявлении, опубликованном Палестинской администрацией 24 мая, и которое напоминает средневековый кровавый навет против евреев, Израиль был обвинен в совершении «черных преступлений» против Иерусалима и палестинцев, а также в осквернении исламских святынь в городе.

В нем евреи, посещающие Храмовую гору, описываются как «экстремистские поселенцы» и ложно утверждается, что они преднамеренно целятся в мечеть Аль-Акса (на Храмовой горе). На самом деле, еврейские посетители никогда не входят в мечеть.

Именно такая риторика побуждает палестинцев совершать нападения на израильтян ножами и автомашинами. На протяжении последних полутора лет Аббас и его официальные лица и учреждения проводят ядовитую кампанию подстрекательства против мирных разрешенных посещений евреями Храмовой горы. Подстрекательство привело к волне террористических нападений на израильтян. Как это соотносится с содействием миру?

Премьер-министр Аббаса, Рами Хамдалла, до и после встречи с Трампом, также присоединился к хору, прославляющему осужденных террористов.

В заявлении от 25 мая, Хамдалла, которого жители Запада называют умеренным и прагматиком, заявил: «Мы приветствуем легендарную стойкость, проявленную рыцарями свободы, нашими героическими заключенными».

Как и его босс, Аббас, Хамдалла также решительно осудил израильское правительство за несоблюдение требований голодающих, в том числе, увеличить количество посещений родственников, позволить заключенным фотографироваться с семьями каждые три месяца, устанавливать больше телевизионных каналов и кондиционеров в их камерах, и расширить доступ к университетским исследованиям.

Хамдалла и Аббас шлют точно такое же послание палестинцам: если вы убьете еврея, то получите титул «рыцарь свободы». Другими словами, Хамдалла также призывает палестинцев совершать акты насилия против израильтян.

Интересно, как именно Аббас и его чиновники объяснят эти заявления Трампу и администрации США.

Опыт показал, что прославление терроризма и джихада (священной войны) служит лишь тому, чтобы побудить больше палестинцев выходить на улицу и резать ножами или переезжать на своих машинах первого встречного еврея.

Палестинское отрицание истории и еврейских связей с землей также продолжается полным ходом, несмотря на обещание Аббаса Трампу, что палестинцы не будут конфликтовать с евреями и иудаизмом.

Через несколько часов после того, как Трамп покинул регион, представитель Аббаса, Набиль Абу Рудейна, опубликовал заявление, которое явно игнорировало всякие еврейские связи с землей. 
«Восточный Иерусалим с его исламскими и христианскими святыми местами останется вечной столицей Государства Палестина», 
- заявил Абу Рудейна. Обратите внимание, что он сознательно пропускает упоминание еврейских святынь в городе.

Это не оговорка и не плохо сформулированное высказывание представителя Аббаса. Скорее, это преднамеренное отрицание еврейских прав на Иерусалим, включая Западную стену, которую палестинцы называют неотъемлемой частью мечети Аль-Акса, и их притязание не имеет никакого отношения к евреям. Это всегда было частью палестинской стратегии -- отрицать еврейские права и делегитимировать Израиль.

Однако, как и у его босса, Аббаса, у Абу Рудейна, похоже, хорошее чувство юмора. Он призвал премьер-министра Израиля, Биньямина Нетаньяху, «прекратить ежедневное подстрекательство против палестинцев и их лидеров»

И каково же содержание «подстрекательства» Нетаньяху? Его заявление о том, что единый Иерусалим останется неделимой столицей Израиля.

По мнению пресс-секретаря Аббаса, такое заявление является явным «подстрекательством» - не прославление террористов, не зажигательная антиизраильская риторика и не продолжающееся отрицание еврейской истории и прав.

Приезд президента Трампа в Израиль оказался еще одной возможностью для Аббаса и его Палестинской администрации применить свои навыки лживости и обмана. 

На английском языке все звучит здорово. Однако на арабском языке послания, посланные Аббасом своему народу, носят безошибочно кольцо ненависти.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё