"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Breitbart News Daily: Обзор Памелы Геллер визита президента Трампа на Ближний Восток

Я слишком хорошо понимаю, что президент Трамп находился в дипломатической миссии, но от него не требовалось заходить так далеко, чтобы говорить: "Каждый раз, когда террорист убивает невинного человека и всуе призывает имя Божье" и "Это не Битва между различными конфессиями, сектами или различными цивилизациями". Это просто грубо неправильно.

Image result for Trump’s Visit to MidEast

Джон Хайвард, 21 мая 2017
«Это была хорошая речь», 
— сказала Геллер по поводу выступлений президента Трампа в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, в выходные. 
«Просто президент Обама так низко опустил планку, что одно упоминание исламского террора — уже повод для ликования. Вот, насколько это плохо.
«Это была полная мешанина. Надеюсь, что он пойдет до конца в этих инициативах. Эти новые центры борьбы с экстремистской идеологией, опять же, боязнь не называть мотивов, беспочвенную идеологию, сильно беспокоят», 
— говорит она.
«Конечно, замечания короля Салмана были такими же выразительными и открытыми, как и президента Трампа», 
— добавляет она. 
«Мысль в том, что он не упоминает исламские учения и тексты, призывающие к джихаду, что он не говорит о джихадистском учении, что он все время нам говорит, проповедует нам, что ислам является религией мира, и что у него есть история сосуществования. Я не знаю, о каком периоде он говорит, потому что в течение 1400 лет неверующие, христиане и иудеи жили как зимми, которым было отказано в базовых правах человека».
«И, конечно же, король Салман приводит эту знаменитую цитату из Корана, которую приводит CAIR (Совет по американо-исламским связям — политическая организация в США), приводил президент Обама, о том, что если вы спасете одну жизнь, вы спасете весь мир, тогда как на самом деле, этот талмудический стих был украден исламской религией, и это, в действительности, скрытая угроза еврейскому народу. Нам не нужно вникать в эти мелочи, но вся речь короля Салмана была обманом», 
— сказала Геллер.
«Я очень рада, что президент Трамп говорил о борьбе с ИГИЛ, потому что, согласно утечкам с электронной почты Хиллари Клинтон, саудовцы поддерживали ИГИЛ, и Катар поддерживал ИГИЛ. Они не могут продолжать игру на обе стороны, что блестяще делали саудовцы на протяжении десятилетий», 
— сказала она.
«Поэтому, когда президент Трамп говорит: «Изгоните их из мечетей», это очень сложно, потому что, как страны, живущие под мусульманским правлением, могут изгнать из мечетей самых набожных? Вот почему я полагаю, что президент Трамп ошибся, сказав, что террористы всуе упоминают имя Бога. Нет, это не так. Они цитируют главу и стих Корана. И это вводит в заблуждение, 
— говорит Геллер.
«Это чистый Ислам. Это подлинный Ислам», — настаивает она. «Я имею в виду, когда он говорит, что террористы не поклоняются Богу, что они поклоняются смерти. Это просто неправда. Они умирают за дело Аллаха. Они не кричат: "Смерть акбар". Они кричат «Аллаху акбар». Они молятся пять раз в день. Если вы посмотрите видео ИГИЛ, они молятся после того, как убивают за дело Ислама».
«Абу Бакр аль-Багдади, халиф Исламского государства, имеет степень доктора философии и степень магистра в области исламского богословия в ведущем исламском университете мира», 
— отмечает она. 
«Неужели западные лидеры предполагают, что они знают об Исламе больше, чем он?»
Геллер продолжает "решительно заявлять, что битва между добром и злом была необычным заявлением, удивительным" в речи Трампа в Эр-Рияде.
«Несмотря на то, что Белый дом опубликовал текст, назвав его «Исламистский экстремизм», в нем говорится об "исламском экстремизме». Это очень важно, потому что слово "исламист" является просто смешным. Оно не означает ничего, кроме человека, который использует его, не желая оскорбить Ислам, говоря неприятные истины о политической природе этой религии», 
— утверждает она.
"В целом, речь была на пять", 
— говорит она, оценивая речь Трампа.

Марлоу отмечает, что Трамп, к удивлению, удалил определение «радикальный» исламский терроризм и прямо назвал «исламский терроризм».
«Это было потрясающе»,
 — сказала Геллер, смеясь над тем, как СМИ состязаются в критике Трампа за отказ осудить «радикальный исламский терроризм», как будто он отступил от своей предвыборной риторики, когда на самом деле то, что он сказал в речи в Эр-Рияде, было даже еще грубее и прямее.

Она также посмеялась над заголовком CNN, который притянул Трампа за то, что он якобы не обсудил права человека в Саудовской Аравии.
«Боже мой! — воскликнула она. «У вас был президент Обама, который помогал и подстрекал массовых убийц, который никогда не произнес этого слова, который дал миллиарды одному из самых ужасных нарушителей прав человека на планете — Ирану, а заголовки CNN были, как, если бы он дал финик за права человека в мусульманских странах! Невероятно! Освещение почти кафкианское.
Геллер сказала, что «доставляло удовольствие» видеть, как борьба в средствах массовой информации вылилась в придумывание тезисов, которые изображают поездку Трампа на Ближний Восток неудачей.
«Он просто заключил с Саудовской Аравией самую крупную сделку с оружием, и, конечно, мы знаем, что это действительно из-за Ирана. Иран воюет с саудовцами в Йемене", 
— отметила она. 
«Хотя президент Обама мог бы поспорить с тем, что крупнейшими жертвами этого экстремизма являются сами мусульмане, это ложное повествование, потому что сунниты воюют с шиитами. 
Вы видели это с ИГИЛ, когда они выстраивали свои жертвы и задавали им конкретные вопросы об Исламе. 
Сунниты не считают шиитов мусульманами, а шииты не считают, что сунниты мусульмане. 
Они борются за то, кто истинный мусульманин. Когда Запад говорит: 
«О, они убивают мусульман» — это только в вашем уме, а не в уме суннитов и шиитов. 
«Меня беспокоит эта сделка с оружием», 
— добавляет она.
«Общим врагом Ирана и саудовцев является, конечно, Израиль. Сейчас саудовцам нужен Израиль, потому что Иран недавно осмелел, обогатился и вооружился, благодаря президенту Обаме. Это страшно. Где будет закон непредвиденных последствий?"

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё