"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Франция: Эммануэль Макрон, «полезный идиот» исламизма

Эммануэль Макрон (Фото: Европейская служба внешних действий)

Ив Маму, 7 мая 2017

  • Эммануэль Макрон, «полезный неверный» — не сторонник терроризма или исламизма. Он хуже: он не видит угрозы вообще.
  • В статье Луици приводились имена и даты, объясняющие, как в политическое движение Макрона в значительной степени проникли боевики «Мусульманского братства».
  • Является ли Макрон открытым пропагандистом исламизма во Франции? Правильнее будет сказать, что он «глобалист» и «открытый промоутер мультикультурализма». Таким образом, он не считает исламизм национальной угрозой, потому что, как он сказал, французского народа, французской культуры, на самом деле не существует.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Во время холодной войны с Советским Союзом, таких, как он, называли «полезными идиотами». Эти люди не были членами Коммунистической партии, но они работали, выступали за идеи Ленина - Сталина и поддерживали их. В XXI веке коммунизм окончательно умер, но вырос исламизм и заменяет его как глобальная угроза.

Подобно коммунизму, исламизм или исламский тоталитаризм собирает своих «полезных неверных» так же, как коммунизм собирал своих «полезных идиотов». Однако есть важное различие: при Советском Союзе, «полезные идиоты» были интеллектуалами. Теперь, "полезные неверные" — это политики, и один из них уже сегодня может быть избран президентом Франции.

Эммануэль Макрон, «полезный неверующий» — не сторонник терроризма или исламизма. Он хуже: он не видит угрозы вообще. Вслед за ужасными нападениями в Париже 13 ноября 2015, Макрон сказал, что французское общество должно взять на себя «долю ответственности» за «почву, на которой процветает джихадизм».
«Кто-то под предлогом того, что у него есть борода или имя, по которому мы можем поверить, что он мусульманин, в четыре раза реже имеет работу, чем другие, кто не является мусульманином», 
— добавил он. По его словам, выход из Сирии с Калашниковым и поясом со взрывчаткой будет следствием озлобленности из-за длительной безработицы.

Макрон почти обвиняет французов в расизме и «исламофобии». 
«На нас лежит доля ответственности, — предупреждает он, — потому что этот тоталитаризм питается недоверием, которому мы разрешили поселиться в обществе..., и если завтра мы не проявим осторожность, это вызовет раскол среди них еще больше».
Следовательно, говорит Макрон, французское общество «должно измениться и стать более открытым». Более открытым чему? Исламу, конечно.

20 апреля 2017 года, после того, как исламистский террорист убил в Париже одного полицейского и ранил еще двоих, Макрон сказал: 
«Я не собираюсь за одну ночь изобрести антитеррористическую программу». 
После двух лет непрерывных терактов на французской земле, кандидат в президенты заявляет, что он не принял в расчет проблемы безопасности страны?

Более того, 6 апреля, во время президентской кампании, профессор Барбара Лефевр — автор книг по исламизму, поведала зрителям телепрограммы Политика на канале Франция 2, о присутствии в команде Макрона, Мохаммеда Сау. Скорее всего, Сау, управляющий политическим отделом движения Макрона, «En Marche» («Вперед»), который продвигал на Твиттере классический исламистский лозунг: «Я не Шарли».

Почувствовав потенциальный скандал, Макрон уволил Сау, но 14 апреля, приглашенный на Beur FM, мусульманскую французскую радиостанцию, Макрон был пойман, сказав по «горячему микрофону» (думая, что он не в эфире): 
«Он [Сау] сделал кое-что немного радикально. Но, тем не менее, Мохаммед хороший парень, очень хороший парень».
«Очень хороший», по-видимому, потому что Мохаммед Сау работал над тем, чтобы сплотить мусульманских избирателей вокруг Макрона.

Является ли Сау единичным случаем? Конечно, нет. 28 апреля, Мохамед Луици, автор книги «Почему я вышел из Мусульманского братства», опубликовал подробную статью в Facebook, в которой Макрон обвинялся в том, что он «заложник голосования исламистов». 

Перепечатанная христианским анти-исламским веб-сайтом Dreuz, статья Луици привела имена и даты, объяснив, как в политическое движение Макрона в значительной степени проникли боевики Мусульманского братства. Будет интересно посмотреть, сколько из них станут кандидатами в движении Макрона на следующих парламентских выборах.

24 апреля Союз исламских организаций Франции (СИОФ), известный как французский представитель Мусульманского братства, публично призвал мусульман «голосовать против ксенофобских, антисемитских и расистских идей Национального фронта, и [мы] призываем к массовому голосованию за г-на Макрона».

Почему?

Является ли Макрон открытым пропагандистом исламизма во Франции? Правильнее сказать, что он «глобалист» и «открытый пропагандист мультикультурализма». Таким образом, он, по-видимому, не считает исламизм национальной угрозой, потому что для него французский народ, или, как он сказал, французская культура, на самом деле не существует. Фактически Макрон отрицал, что Франция является страной с определенной культурой, конкретной историей и конкретной литературой или искусством. 22 февраля, посещая французских экспатриантов в Лондоне, Макрон сказал: 
«Французской культуры не существует, во Франции есть культура, но это нечто другое.
Иными словами, на французской земле, французская культура и французские традиции не имеют никакого значения, ни важности относительно импортируемых культур мигрантов. В тот же день, в Лондоне, он повторил это оскорбление: 
«Французское искусство? Я его никогда не встречал!» 
В интервью антиисламскому журналу Causeur, напротив, он сказал: 
«Франция никогда не была и никогда не будет страной с мультикультурализмом».
Будучи политиком, Макрон не обращается к французскому народу в целом. Он обращается к различным политическим клиентским базам. Посещая Алжир, Макрон говорит, что колониализм был «преступлением против человечности». Он, очевидно, надеялся, что это замечание поможет ему собрать голоса французских граждан алжирского происхождения.

Во время президентской кампании, Макрон всегда говорит людям то, что они хотят услышать. Французы могут вполне открыть, что для Макрона, принадлежность к родине, мысли о границах и определение своей принадлежности родному языку, определенной литературе или искусству, является не чем иным, как мусором. 

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё