"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Лидеры Европы отгораживают себя от реальности

Мигранты, которые пересекли границу с Ливией, сходят с
 плавающей станции помощи мигрантам «Феникс» (ПСПМ)
20 мая 2017, в Трапани (Сицилия), Италия.
(Фото: Chris McGrath / Getty Images)

Юдит Бергман, 23 мая 2017
  • Защита глав государств от последствий политики, которую они сами навязали всему европейскому континенту, представляет собой новый уровень ошеломляющего лицемерия.
  • Почему граждане Европы должны «расширять свой кругозор», в то время как люди, находящиеся у власти, отгораживаются от реальности, которую они сами всем навязали? Такое, далеко не демократическое, отношение граничит с атмосферой, царившей когда-то в Европе, во времена абсолютистских монархов.
  • Хотя верно то, что «каждый знает о нашем процветании и образе жизни», ответ на эту, вовсе не в том, чтобы фатально сидеть и ждать притока мигрантов. Ответ, основанный на новых начальных данных, заключается в том, чтобы изменить устаревшую и неустойчивую политику благосостояния в Европе, сложившуюся в эпоху до глобализации, и, таким образом, активно работать над тем, чтобы прежде всего сделать мало привлекательным для миллионов мигрантов опасное дело проникновения на европейский континент.
---------------------------------------------------------------------------------------
Когда главы государств большой семерки съедутся 26 мая на встречу большой семерки в Таормину, Сицилия, они окажутся в разукрашенной, плакатной европейской реальности. Италия, принимающая сторона этой встречи, объявила о том, что она закроет все порты на острове для судов, прибывающих с мигрантами (в основном из Ливии) на время двухдневного совещания. Причиной закрытия итальянского острова для мигрантов является защита встречи большой семерки от возможных террористических нападений. Согласно итальянским сообщениям, «департамент общественной безопасности полагает, что лодки с нелегальными иммигрантами могут скрывать исламскую угрозу».

Встречи большой семерки, конечно будет сопровождаться рядом мер безопасности на высоком уровне. Тем не менее, защита глав государств от последствий политики, которую они сами навязали всему европейскому континенту, представляет собой новый уровень ошеломляющего лицемерия. Буквально меняя реальность, чтобы представить белой картину притока мигрантов в Европу, что в основном идет через Италию, является потемкинской мерой, независимо от риска террора. Главы государств, такие, как канцлер Германии, Ангела Меркель, которых Италия стремится защитить от риска террора, как представляется, не особенно обращают внимание на весьма реальный риск терроризма, с которым европейские граждане вынуждены ежедневно сталкиваться, благодаря миграционной политике этих глав государств.

В 2015, на вопрос, как можно защитить Европу от исламизации, Меркель, которая не передвигается без своей собственной команды охраны, состоящей из 15-20 вооруженных телохранителей, небрежно сказала: 
«Страх - не лучший советчик. Лучше иметь мужество более решительно бороться с нашими собственными христианскими корнями».
 В декабре 2016, она сказала членам Христианско-демократического союза (ХДС), спросившим, как успокоить общественность по поводу проблемы интеграции мигрантов: 
«Это может расширить также и ваши горизонты».
Почему граждане Европы должны «расширять свои горизонты», в то время как люди, находящиеся у власти, которые заставляют их делать это, защищают себя от реальности, которую они сами навязали всем? Такое, далеко не демократическое отношение, граничит с атмосферой, царившей в Европе во времена абсолютной монархии.

Возможно, в результате их политики и мигрантов, прибывающих на Сицилию, стоило бы вернуть этих глав государств к реальности в Европе?

По данным УВКБ ООН, в 2016, в Европу прибыло 362 753 средиземноморских мигрантов, по сравнению с более чем миллионом человек, прибывших в Европу в рекордный 2015, когда Меркель пригласила искателей убежища, приехать в Германию.

Большинство этих мигрантов, 181 436 человек, пересекли Средиземное море в Италию в 2016, и еще 173 450 пересекли Средиземное море в Грецию. 

По данным УВКБ, 55 374 мигранта уже прибыли в Европу через Средиземное море с 1 января 2017 по 19 мая 2017. 

Большинство (почти 46 000 человек) прибыли в Италию, некоторые из них также прибыли в Испанию (3200 человек) и Грецию ( 6100). Наиболее распространенными национальностями этих мигрантов являются Нигерия (17%), Бангладеш (10,7%), Гвинея (9,7%), Кот-д'Ивуар (9,1%), Гамбия (6,6%), Сирия (6,1%), Сенегал %), Марокко (5,6%) и еще 10% из «не указанных» стран. Очевидно, что большинство этих прибывших - не беженцы, а экономические мигранты.

Тем не менее, как пишет Соерен Керн, Европа неумолима в проведении своей старой, неблагополучной политики. 2 мая 2017 комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос призвал ЕС: 
«предпринять последние конкретные шаги для постепенного возвращения, как мы уже неоднократно говорили, к нормальному функционированию Шенгенской зоны. Это наша цель, и она остается неизменной.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё