"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Осторожно, лицемерие: Ливан почти закончил строительство стены с четырьмя вышками вокруг 100 000 палестинских арабов


EoZ, 26 мая 2017

Вы знаете, как группы по «правам человека» и «пропалестинские» группы любят говорить, что Израиль помещает палестинцев в Газе, а также на Западном берегу в «тюрьму под открытым небом»?

Вы знаете, что средства массовой информации описывают любые меры, предпринимаемые Израилем, чтобы защититься от террористов, которые живут среди палестинцев, как «коллективное наказание»?

Вы знаете, что израильский забор безопасности, который спас сотни или даже тысячи жизней, регулярно осуждается, потому что он неудобен каким-то арабам?

Вы знаете, что палестинские руководители направляют официальные жалобы в ООН на все, что делает Израиль или утверждается, что делает, если это имеет хоть малейшее влияние на малейшее число палестинских арабов?

И наконец, последний вопрос: что вы читали или слышали о настоящей тюрьме под открытым небом, снабженной вышками, построенными вокруг палестинского лагеря БАПОР в Ливане, в котором проживает около 120 000 человек?


Из газеты Daily Star Lebanon:
Строительство спорного бетонного барьера вокруг лагеря палестинских беженцев Айн Аль-Хельве возобновилось после короткого перерыва.  
В последние несколько недель наблюдается скачок в строительстве бетонной стены.  
Источник из служб безопасности сообщил газете The Daily Star, что стена теперь «завершена на 80 процентов».  
Палестинские официальные лица и члены народного комитета лагеря в южной части Ливана достигли предварительных договоренностей после обсуждений с армией.  
Однако палестинские беженцы сталкиваются с различными проблемами из-за строительства стены.
В доме Омма Иссама из-за близости к стене были разрушены несколько комнат.  
Источник сообщил газете The Daily Star, что стена будет проходить через «сотни» домов.  
Абу Яссин, чьему дому и апельсиновому саду мешает стена, насмешливо говорит, что теперь стена - его сосед.
В ноябре 2016, было объявлено, что между ливанской армией и палестинскими группировками было заключено соглашение о строительстве стены и возведении сторожевых вышек вокруг Айн-эль-Хельве и что этот процесс идет полным ходом. 
Этот шаг был направлен на обеспечение безопасности в лагере, который был потрясен столкновениями, последний раз -- в апреле. 
Почти шесть дней непрерывных столкновений оставили по меньшей мере 10 погибших и более 50 раненых. 
Несмотря на первоначальное соглашение между ливанской армией и палестинскими группировками, возражения против стены, возведенной во время строительства, вынудили армию временно приостановить строительство. 
«Палестинские группировки неявно соглашаются на это [вопреки громким возражениям позже]», - сказал источник «Дейли Стар» в феврале. 
Лицемерие просто потрясающее. Палестинские «лидеры» согласились построить эту тюрьму, и единственные, кто выступает против нее, это фактически задетые люди, у которых нет голоса.

(Террористические группы, как ХАМАС и ПФЛП, являются единственными организованными группами, которые выступают против этой стены. «Хезболла» полностью поддерживает это решение ливанского правительства, чтобы «предотвратить проникновение террористов в страну».

Махмуд Аббас посетил Ливан в феврале и не сказал ни слова против этой стены. Конечно, Айн-эль-Хильве - это жестокий хаос, а террористическая группа, связанная с Аль-Каидой, Билалом аль Бадром, проникла в лагерь и регулярно устраивает стычки с палестинскими силами (ФАТХ, ПФЛП, ДФЛП) и ливанской армией.

Десятки тысяч сирийских беженцев палестинского происхождения битком набили уже и так переполненный лагерь, потому что их не могут считать нормальными беженцами, благодаря существованию БАПОР.

Ливан не позволяет палестинцам стать гражданами даже после 70 лет проживания в этих жалких условиях и заранее принял специальные анти-палестинские законы.

Однако молчание со стороны НПО, ООН, палестинских лидеров и мировых СМИ в отношении того, что можно буквально назвать тюрьмой, с бетонными стенами и сторожевыми вышками, строящимися ливанским правительством, показывает, насколько отвратительно лицемерным является весь мир.

Всем наплевать на палестинцев, если только нельзя обвинить евреев.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё