"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Израиль засчитал моральную победу в ЮНЕСКО, тогда как Швеция себя опозорила

Антиизраильское голосование в ЮНЕСКО рассматривается как политическое поражение для арабского блока.



Ари Либерман, 5 мая 2017

Вторник, 2 мая, был хорошим днем для Израиля в Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), но не очень хорошим днем для арабского блока и его союзников. Когда Израиль праздновал свое 69-летие независимости, арабский блок, спровоцированный «палестинцами» и состоящий из таких неблагополучных стран, как Ливан и Судан, представил исполнительному совету ЮНЕСКО антисемитскую резолюцию, стремясь подорвать Израиль и его связь с Иерусалимом и другими объектами, важными, как для иудейского, так и для христианского мира.
В резолюции вновь подтверждаются предыдущие резолюции ЮНЕСКО, которые предлагают искаженные версии истории, которые полностью оторваны от реальности. Иерусалим снова упоминается как «оккупированный», а Кевер Рахели или Могила Рэйчел, место, на которое ссылаются, и которое почитается иудеями всего мира более 3000 лет, упоминается как «Мечеть Билаль ибн Раба» и «Палестинское место». Арабы Иудеи и Самарии, у которых нет реальной культуры или собственной истории, агрессивно участвуют в культурном воровстве, заимствуя иудейские места как свои собственные, или исламизируя их иным образом.

Резолюция также «скорбит» о нападках на школы БАПОР, не замечая того, что террористы ХАМАСа были застигнуты за складированием своих ракет в школах БАПОР и нередко запускали свои ракеты и минометные снаряды со школьных площадок. Она призывает Израиль снять «закрытие» сектора Газа, не обращая внимания на то, что Израиль никак не ограничивает гуманитарную помощь, поступающую в Газу, а ХАМАС постоянно пытается ввести в Газу контрабандное оружие, в том числе, ракеты дальнего радиуса действия, с единственной целью: нападение на гражданскую инфраструктуру.

ЮНЕСКО уже не первый раз погружается в пучины порочности. Дважды в прошлом году — в апреле, а затем в октябре, были поданы и приняты аналогичные резолюции. В этом году все было по-другому, и похоже, что с каждой резолюцией арабский блок теряет значительную долю поддержки.

В апреле прошлого года арабский блок обеспечил 33 голоса. В октябре ему удалось добиться только 24. В момент голосования арабский блок собрал лишь 22 голоса за. Однако значительно увеличилось число не голосовавших — с 6 до 10. Последний результат был 22 за, 10 против, 23 воздержавшихся и 3 отсутствовавших.

Что еще более важно, единственное демократическое европейское правительство, которое присоединилось к деспотам в этом раунде — Швеция, страна, возглавляемая трусливым и лицемерным левым правительством, твердо объединившимся с теми, кто выступает за средневековый деспотизм над демократическими ценностями. 

Арабский блок, возможно, выиграл этот политический бой, но в лучшем случае это была пиррова победа. Кажется, что голосование решительно сработало в пользу Израиля, тогда как арабский блок теряет поддержку с каждым новым голосованием.

Германия, США, Греция, Италия, Литва, Парагвай, Нидерланды, Соединенное Королевство, Того и Украина поддержали Израиль. В прошлые времена многие из этих стран, такие, как Греция и Того, автоматически примыкали к арабскому блоку. Индия, которая исторически присоединялась к арабскому блоку, воздержалась. 

Отношения между Израилем и Индией в последние годы согрелись, и Индия спрашивает его мнения во всем: от технологий очистки воды до военной техники. При премьер-министре Нарендре Моди, процесс потепления связей только ускорился. Этим летом запланирована поездка Моди в Израиль — впервые индийский премьер посетит еврейское государство, где, как ожидается, заключит значительные оборонные сделки, которые, по слухам, включают закупку зенитно-ракетного комплекса «Барак-8» для индийских ВМС и противотанковые управляемые ракеты Спайк для армии.

Несмотря на то, что Израиль одержал моральную победу, а его глобальная политическая стратегия, видимо, начала приносит дивиденды, Израиль все еще надеется договориться со Швецией — страной, правительство которой систематически голосует против Израиля на каждом форуме ООН и публично принимает враждебную позицию по отношению к его демократически избранному правительству. Прогнивший министр иностранных дел Швеции, Марго Вальстрём, ложно обвинила Израиль в совершении внесудебных убийств и непристойно повесила на Израиль террористические нападения ИГИЛ в Париже.

Недавнее голосование Швеции в ЮНЕСКО также свидетельствует о ничтожестве этого правительства. Швеция утверждает, что защищает права человека, но результаты ее голосования и отношения с деспотическими мусульманскими странами говорят о совершенно другой истории.

На самом деле, по слухам, Швеция была одной из пяти стран ЕС (Бельгия с тех пор извинилась за свое голосование), которая тайно проголосовала за то, чтобы ввести Саудовскую Аравию в Комиссию ООН по положению женщин — орган, созданный для поощрения прав женщин и гендерное равенство. Саудовская Аравия — это страна, которая наказывает жертв изнасилований, запрещает женщинам водить машину, заставляет женщин надевать угнетающее исламское покрывало при появлении на публике, и подвергает геев смертной казни.

В феврале высокопоставленная шведская правительственная делегация, состоящая в основном из тех, кто называет себя «феминистками», надевала хиджабы и длинные пальто во время официального государственного визита в Исламскую Республику Иран. Хотя Иран занят подавлением своего народа, экспортом террора и посещением разрушений в Сирии, Йемене и других регионах на Ближнем Востоке, носящие хиджаб, согласные на шариат шведские феминистки были заняты подписанием торговых соглашений с тираническими муллами.

После голосования, Израиль справедливо вызвал на ковер посла Швеции в Израиле, Карла Магнуса Нессера, для заслуженной порки. Однако такой мягкий политический тэп данс может оказаться недостаточным, чтобы убедить шведов изменить свой тон. Понятно, что радикальное нынешнее левое шведское правительство решило объединиться с антисемитскими ксенофобами и деспотами. Должно быть также ясно, что пришло время для посла Швеции в Израиле, паковать чемоданы.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё