"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Джихад в Дании



Юдит Бергман, 15 мая 2017


  • Министр юстиции Дании, Серен Папе, надеется решить проблему, преследуя имама. Однако датские политики, похоже, не замечают того кричащего факта, что существует ярко выраженная аудитория, жаждущая подобных проповедей.
  • Эти проповеди являются призывами к насилию против евреев.
  • Поскольку Коран не может быть изменен, важны широкие знания того, что в нем заложено, чтобы люди могли, по крайней мере, увидеть факты, с которыми они сталкиваются, и чтобы помочь им определить выбор, который они могут сделать для своего собственного будущего и будущего своих детей.
--------------------------------------------------------------------------------------

В 2015, Омар Эль-Хусейн, услышав проповедь имама, Хаджа Саида, в Хизб-ут-Тахрир, связанной с мечетью Аль-Фарук в Копенгагене, описал межконфессиональный диалог как «злокачественную» идею и объяснил, что правильный путь, по Мухаммеду, состоит в том, чтобы вести войну против евреев. На следующий день, Эль-Хусейн вышел и убил Дана Узана, добровольца охраны еврейской общины, стоявшего перед копенгагенской синагогой. Эль-Хусейн также убил Финна Норгаарда, кинорежиссера, после митинга, посвященного свободе слова.

Два года спустя ничего не изменилось. Приехавший имам из Ливана в мечети Аль-Фарук, Мундир Абдалла проповедует убийство евреев:
«[Скоро возникнет] Халифат, который установит шариат Аллаха и воскресит Сунну Его Пророка, который будет вести Джихад ради Аллаха, который объединит исламский народ после его распада, и который освободит мечеть Аль-Акса от грязи сионистов, чтобы были исполнены слова пророка Мухаммеда: 
«Судный день не наступит, пока мусульмане не будут воевать с евреями и не убьют их. Евреи будут прятаться за камнями и деревьями, но скалы и деревья скажут: 
«О, мусульманин, о, раб Аллаха, за мной стоит еврей, приди и убей его». 
«Слова Пророка» взяты из известного хадиса 6985.

Не скрывая этого подстрекательства, мечеть опубликовала проповедь, прочитанную 31 марта, на странице YouTube мечети Аль-Фарук 7 мая. Бесценная исследовательская организация MEMRI перевела ее.

Репортер датского телеканала TV2 news, который недавно провел два часа возле мечети Аль-Фарук, не смог найти ни одного мусульманина, который хотел бы осудить имама. 
«Я не думаю, что он имел в виду что-то плохое», 
- сказала студентка Баян Хасан. Другой датский мусульманин Мохаммед Хусейн неверно ответил: 
«Согласно Исламу, мусульманам запрещено убивать». 
В стихе 8:12 Корана, упомянутом в одном из многих примеров, говорится иначе: 
«... Я вселю ужас в сердца тех, кто не уверовал, так что бейте их по шеям и отрубайте им кончики пальцев».
Министр интеграции, Дании Ингер Стейберг, призвал мечеть и всех мусульман Дании осудить эту проповедь. 
«Если бы это произошло в датской церкви, не было бы никакой необходимости в требовании, чтобы люди ее осудили. Это произошло бы автоматически», 
- сказала она.

Мусульманские организации и имамы, по сути, отнеслись совершенно спокойно к этому вопросу. Один из ведущих имамов Навед Байг из датского исламского центра просто отверг проповедь:
 «Ислам как религия не может быть антисемитской, поскольку Ислам, сам по себе, является семитской религией»,
- сказал он.

Коран и хадисы, на деле, наполнены антисемитизмом, не говоря уже о призывах убивать евреев и других «неверных», и призывают к джихаду (войне за дело Ислама) - факт, о котором Навед Байг, несомненно, хорошо осведомлен.

Согласно Корану, люди, которые отказываются признавать Аллаха как единственного истинного Бога, являются неверующими, предназначенными для ада: 
«Воистину, Аллах проклял неверных и приготовил для них пылающий огонь» (Коран 33:64). 
Поэтому мусульмане превосходят всех остальных:
«Вы лучшие из людей рода человеческого ... верующие в Аллаха ... Если бы только люди Книги имели веру, это было бы лучше для них: среди них есть те, у кого есть вера, но большинство из них извращенные отступники" (Коран 3: 110).
«Скоро мы вселим ужас в сердца неверных ... их обителью будет огонь, а зло есть дом для нечестивцев» (Коран 3: 151).
Что касается конкретных отрывков об евреях в Коране, отрывки 5:60 и 7: 166 говорят о том, что евреи были прокляты и превращены Аллахом в обезьян и свиней: 
«... те, кто навлек на себя проклятие Аллаха и его гнев, то из числа он превратил одних в обезьян и свиней, а другие стали поклоняться злу ... ». 
Вот почему сегодня, в большинстве мусульманских стран иудеев принято называть обезьянами и свиньями. Кроме того, 
«евреи и язычники [находятся] среди худших врагов верующих» (Коран 5:82).
Иудеи описываются как лицемеры (Коран 2:14) и «убийцы Его [Аллаха] посланников» (Коран 2:61). Они «хитры» и «ненавидят видеть ваши успехи и радуются, если с вами случится какое-либо несчастье» (Коран 3: 120). Эти примеры составляют лишь часть бесчисленных примеров в Коране и хадисах, не говоря уже о трудах исламских ученых.

Поэтому нет ничего необычного в том, что имамы в некоторых мечетях призывают к убийству иудеев даже на Западе. К примеру, в Канаде, в 2016, в монреальской мечети Дар Аль-Акрам, имам привел тот же хадис о камне и дереве, которые просили мусульман прийти и убить иудеев, скрывающихся за ними.

Однако в Дании среди политиков, новость о проповеди вызвала обычный «шок». Министр юстиции, Сёрен Папе, сказал, что «безумно», что такие люди, как имам, «существуют в Дании»: 
«Это глубоко несимпатично», — сказал он. «Это средневековые мысли, и мне очень грустно, что в Дании в 2017, еще есть люди, которые на самом деле еще не развились».
Другие датские политики реагировали с таким же шоком. Они казались полностью удивленными основными положениями Ислама, которые были обнародованы только через 1400 лет.

Сёрен Папе надеется решить проблему путем преследования имама. В декабре 2016, Дания ввела новое положение в уголовный кодекс, касательно религиозных проповедников. В Дании оно известно, как «положение об имамах», поскольку на практике оно, в основном, ориентировано на имамов. 

Согласно этому положению, разговор о терроре, убийстве, изнасиловании, насилии, педофилии, кровосмешении, удержании силой и многоженстве, как на частных, так и на публичных мероприятиях, запрещен и наказуем штрафом или тюремным заключением на срок до трех лет. «Статья об имамах» существует в дополнении к общему положению в уголовном кодексе, согласно которому запрещается и наказывается штрафом или тюрьмой публичная угроза, оскорбление или унижение группы лиц по признаку расы, цвета кожи, национального или этнического происхождения, веры или сексуальной ориентации.

Тем не менее, даже если датский суд преуспеет в обличении имамов, датские политики, похоже, не замечают того кричащего факта, что аудитория явно жаждет подобных проповедей.

Датская еврейская община сообщила об имаме в полицию. Лидер еврейской общины, Дан Розенберг, сказал газете Politiken: 
«Мы обеспокоены тем, что слабые и впечатлительные люди могут воспринять подобные проповеди как открытый призыв к насилию и террору против иудеев». 
Однако эта проповедь не является вопросом «восприятия» — она является призывом к насилию против евреев.

Датские евреи имеют еще больше причин чувствовать себя под угрозой. В октябре 2015, датская девушка,15, обратилась в Ислам и сразу же запланировала взорвать еврейскую школу в Дании (помимо плана взорвать собственную школу). Ее мать, обеспокоенная новым поведением девочки, отчаянно стремилась предупредить датские власти. Датская полицейская разведка (PET) сказала матери, чтобы она не волновалась, и заверила ее, что ее дочь "ничего не сделает", несмотря на то, что она проявила «отчаянную» решимость вести джихад. По словам матери:
«Единственный совет, который я получила, заключался в том, чтобы обращать внимание на еду. Они решили, что, если [моя дочь] откажется от свинины, а я буду настаивать на приготовлении ее на обед, то мне придется готовить два отдельных обеда».
Через несколько месяцев после обращения своей дочери, в январе 2016, мать обнаружила запас химических веществ в своем подвале и записку, где ее дочь написала название еврейской школы и часы ее работы, а также слова "джихад" и "Аллаху акбар". Девушка, видимо, также искала Омара Аль-Хусейна, террориста, который убил Дана Узана и Финна Норгаарда, и даже взяла себе его имя. После обнаружения химических веществ, мать сообщила о девочке в полицию. Девочку считают настолько опасной, что она провела часть своего задержания в одиночной камере. Недавно закончился суд над ней. Вынесение приговора ожидается в середине мая.

Поскольку Коран не может быть изменен, важно более широкое знание того, что в нем содержится, чтобы, по крайней мере, люди могли увидеть факты, с которыми они сталкиваются, и, чтобы помочь им определить выбор, который они могут сделать для своего собственного будущего и будущего своих детей.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё