"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Мелания и Иванка покрыли головы в Ватикане, но не во время посещения Саудовской Аравии

Джулия Гламп, 24 мая 2017

Интернет взорвался в среду утром комментариями и заметками по поводу недавно опубликованных фотографий встречи Папы Фрэнсиса с президентом Дональдом Трампом. 

Однако при разборе фотографий и подписей, некоторые пользователи сосредоточились на первой леди, Мелании Трамп, и на том, что в Ватикане она носила вуаль.

Image result for Melania Trump pope

Жена президента, Мелани Трамп, и их дочь, Иванка, выполняющая функции специального помощника, надели головные уборы в среду, когда встречались с Фрэнсисом. 
«Согласно ватиканскому протоколу, женщины, идущие на аудиенцию с Папой, обязаны носить длинные рукава, официальную одежду и головной убор», 
— сообщил CNN пресс-секретарь первой леди, Стефания Гришэм.

Их решение надеть вуаль для понтифика не было беспрецедентным: в 2009, когда первая леди, Мишель Обама, пошла на аудиенцию к тогдашнему Папе, Бенедикту, она тоже покрыла голову. Быстрый просмотр исторических фотографий в блоге первых семейств, "Правила восточного крыла", показывает Лауру Буш, Хиллари Клинтон, Джеки Кеннеди и Нэнси Рейган, носящих платки во время их встреч с Папой.

Как отметил Гришам, женщины-политики традиционно носят вуаль в знак уважения, когда они встречаются с Папой. Для широкой общественности это не так. Указ от 1917, требовал вуали для женщин, но в 80-е он не был переиздан, что, по мнению сайта Catholic.com, по сути, сводил его на нет. С тех пор, эта тенденция вышла из моды.

В среду, однако, соблюдение Мелани Трамп этого обычая привлекло внимание из-за ее выбора стиля, когда в начале этой недели она посетила другой религиозный центр. Когда первая леди и первая дочь прибыли в субботу в Саудовскую Аравию, где исламские женщины следуют строгим правилам одежды, на них не было платков. Западные женщины не обязаны покрывать свои волосы, и чаще всего, этого не делают, но сам президент Обама занял позицию по этому вопросу, когда его жена, Мишель, решила не надевать шарфа во время поездки в 2015. 

Image result for Michelle obama Saudi

В то время как публикации в Washington Post хвалили ее за то, что она поддержала саудовскую «систему мужской опеки», Дональд Трамп её критиковал.
«Многие говорят, что это замечательно, что г-жа Обама отказалась носить шарф в Саудовской Аравии, но их это оскорбило», 
— писал в то время в Твиттере промышленный магнат. 
«У нас и так достаточно врагов».
Image result for Melania trump Saudi


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё