"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Про-хамасовский член Совета Национальной Безопасности (СНБ) США по вопросам Израиля

"Болото" наносит ответный удар по Израилю и Трампу



Даниель Гринфилд, 10 мая 2017

Крис Бауман, новый человек в Совете национальной безопасности по Израилю, считает, что «лобби Израиля» представляет собой угрозу, что на Израиль следует оказать давление, чтобы он пошел на уступки исламским террористам и что «администрация Обамы должна найти творческие (но законные) способы включить Хамас в решение».
Яэль Лемперт, предшественница Баумана, была одним из пережитков Обамы, с которым боролись консерваторы, чтобы вырваться из болота. Лемперт описывается как «человек со взглядами Обамы в Белом доме, организующая свою войну против Израиля».

Ли Смит писал: 
«Лемперт", — сказал мне один из бывших чиновников Клинтона, «считается одним из самых суровых критиков Израиля в крайне левой внешней политике. Используя свое служебное положение в СНБ Обамы, она создавала кризис за кризисом в неустанных усилиях изобразить Израиль отрицательно».
Мать Лемперт, Лесли Лемперт, была анти-израильским активистом с заведомо ложным названием "Коалиция американо-израильских гражданских свобод". Яэль продолжила работу своей матери. Ее уход должен был стать победой консерваторов. Вместо этого, болото было заменено еще большим болотом.

Крис Бауман была отчасти виновна в неудавшихся попытках «мира» в годы Обамы, работая на союзника Хиллари, генерала Аллена. Его взгляды на Израиль, ООП и ХАМАС соответствовали мнениям команды Обамы-Керри. Бауман считает, что Израиль виноват в провале предыдущих мирных усилий, и что мир может быть достигнут только тогда, когда Соединенные Штаты окажут достаточное давление на Израиль.

Создается впечатление, что Яэль Лемперт никуда не уходила.

Как только Макмастер занял пост советника по национальной безопасности, болото вернулось. Макмастер предупредил Трампа против разговоров об исламском терроризме. Он попытался вытеснить Эзру Коэна-Ватника, который сыграл решающую роль в разоблачении подслушивания Обамы, и заменить его Линдой Вайсголд, директором Управления анализа террористической деятельности ЦРУ, который помогал составить пункт доклада по Бенгази, в котором исламский терроризм обвинялся в нападениях на протестные выступления.

Президент Трамп отверг Макмастера. Так же, как он отклонил заговор Маттиса с целью привлечения Майкла Флурной, вероятного министра обороны Хиллари Клинтон, и перевел Энн Паттерсон, любимую клячу Мусульманского братства в госдепартаменте, в Пентагон, в качестве заместителя министра по вопросам политики.

Но не каждый проливной дождь на болото может быть остановлен.

Крис Бауман — это именно та личность, в которой нуждается "болото" и "тайное государство", чтобы объяснять неправильные вещи нужным людям. Бауман вскинул брови, когда появился как высокопоставленный сотрудник администрации на приеме ПА-ООП вскоре после своего назначения.

Нетрудно догадаться, каковы взгляды Баумана на мирный процесс. Он подробно изложил их в книге «Ближневосточный квартет посредников: понимание многостороннего посредничество в ближневосточном мирном процессе». На сотнях страниц Бауман временами пытается притвориться, что вникает в повествования с обеих сторон, но его заключение делает совершенно понятным, на чьей он стороне.

Крис Бауман стремится обелить террористов Мусульманского братства в ХАМАСе. Он настаивает на том, что ХАМАС «дал понять, что умеренность есть реальная возможность», и оплакивает «неудачу» «четверки», чтобы нажить политический капитал на этом событии, признав сигналы ХАМАСа "о готовности к смягчению".

Бауман жалуется, что неспособность Америки справиться с ХАМАСом — на руку Израилю. 
"Как только ХАМАС пришел к власти, США и ЕС отказались от связей с ним. Это укрепило аргумент Израиля об отсутствии партнера, в то время как в поселениях создавалось все больше "фактов на местах".
Он даже отстаивает позицию, что захват ХАМАСом Газы не был переворотом.

Бауман обвиняет: 
«Израиль и Квартет отказались сотрудничать с ХАМАСом, а вместо этого, превратили Газу в тюрьму под открытым небом». 
Это даже не антиизраильская позиция. Это хамасовская пропаганда.

Крис Бауман настаивает на том, что 
«с учетом широкой популярности ХАМАСа, его включение абсолютно необходимо, если мирное соглашение является тем, что должно быть достигнуто, а тем более, осуществлено и поддержано».
 Он шепотом говорит, что 
«администрация Обамы должна найти творческие (но законные) способы включения ХАМАСа в решение» и «Квартет должен найти способ осмысленного вовлечения ХАМАСа».
В искривленном сознании Криса Баумана препятствием к миру являются не ООП и терроризм ХАМАСа, а сторонники Израиля в Америке. Он благосклонно цитирует антисемитский трактат Уолта и Миршаймера «Израильское лобби». Бауман призывает преодолеть «израильское лобби», которое, по его словам, «является силой, которую нельзя игнорировать, но следует рассмотреть».

Прогресс в мирном процессе требует от Соединенных Штатов дипломатического и экономического давления на Израиль. Такие рекомендации Баумана, в действительности, отражают политику Обамы, Хиллари и Керри.

Крис Бауман настоятельно призывает Соединенные Штаты отойти подальше от Израиля и принять «"новую политику США в отношении ближневосточного мира, которая была бы ближе к политике других членов Квартета". По формуле Баумана, сюда надо включить не только ООН, ЕС, США и Россия, но и Лигу арабских государств.

Крис Бауман не только приравнивает исламский терроризм к самозащите Израиля от терроризма, но в какой-то момент, на самом деле, приравнивает евреев, живущих на территориях, на которые претендуют террористы, к исламскому терроризму.

Он настаивает, что последние хуже первых. 
«Это правда, что можно было бы привести аналогичный аргумент в отношении палестинского терроризма, но между ними существует одно существенное различие. Контроль израильского правительства за расширением поселений намного больше, чем контроль палестинской администрации над терроризмом».
Это был человек, который сыграл ключевую роль в определении того, как должна выглядеть безопасность Израиля. И, скорее всего, сыграет ее еще раз.

Само собой разумеется, что Бауман не любит Израиль, а особенно не любит израильских консерваторов. Он обвиняет Нетаньяху в «подогревании палестинского насилия» и выигрывает потому, что «играет на страхе за общественную безопасность». Он обвиняет Нетаньяху в том, что тот «почти полностью разрушил мирный процесс».

Президент Трамп пообещал восстановить отношения с Израилем. Советник же по Израилю в СНБ разделяет ненависть Обамы к Нетаньяху, и обвиняет его, а не исламских террористов, в насилии.

Бауман возлагает вину за вторую интифаду на Шарона, который посетил святое место в иудаизме, оккупированное и заселенное мусульманскими поселенцами. 
«Посещение Ариэлем Шароном 28 сентября Храмовой горы / Харам аль-Шариф было искрой для сухого хвороста», — пишет он. «Его визит сопровождался серией демонстраций, взрывов смертников и репрессий ЦАХАЛа, которые превратились во вторую интифаду».
Высказывание Баумана — ложь. Вторая Интифада была запланирована ООП до визита Шарона. Но Крис Бауман настаивает:
«Интифада Аль-Акса спонтанно вспыхнула осенью 2000, из-за гнева и разочарования среди палестинцев после провала Осло, их постоянных ежедневных страданий и визита Ариэля Шарона на Храмовую гору/ Харам аш- Шариф».
Интифада была такой же «спонтанной», как Бенгази. Но Бауман слишком занят сочувствием и «скорбью по террористам, чтобы говорить правду.

Крис Бауман последовательно обвиняет Израиль в исламском терроризме. Он предполагает, что мусульманское насилие, возникшее после открытия Хасмонейского тоннеля, было «ненужной провокацией палестинцев».

Даже в отказе Арафата от предложения Кэмп-Дэвида в 2000, Барака и Клинтона, был повинен Израиль. 
«Постоянная кантонизация, постоянные поселения и, по существу, постоянная оккупация», — фыркает он. «Конечно, они отвергли это».
И, конечно, Крис Бауман выступает за политику отрицания со стороны ООП и приводит оправдания этому.

Бауман предполагает, что все мирные сделки в прошлом «в подавляющем большинстве были в израильских интересах».

Террористов нельзя обвинять в отказе от всяких мирных сделок. Соединенные Штаты должны ополчиться на Израиль и угрожать ему потерей «дипломатической поддержки».

Это звучит знакомо. Это то, что делал Обама, и за что Трамп его взорвал.

Однако, это просто еще один день на болотах внешней политики, утонувшей в грязи "тайного государства".

Крис Бауман широко цитирует Роберта Малли, который был быстро уволен Обамой, когда выяснились его хамасовские контакты для Международной кризисной группой Сороса. Позже Обама вернул Малли и продвинул его полностью. Бауман также приводит и хвалит попытки организаций Сороса активизировать взаимодействие с ХАМАСом. И болото не становится глубже, чем Джордж Сорос и ХАМАС.

Политические рецепты Баумана являются реликтами эпохи Обамы. Он должен был стать историей так же, как Джон Керри, Яэль Лемперт и его бывший босс, генерал Аллен. Тот рычит на Национальном съезде Демократической партии, что «Хиллари Клинтон будет точно таким главнокомандующим, какой нужен Америке», и предупреждает, что борьба Трампа против исламского терроризма убьет «невинные семьи».

Трамп проклял Аллена. Почему же его бывший начальник штаба занимает сейчас высокое положение в СНБ?

Осушение болота — тяжелое дело. Болото больше вас. Это мощное и влиятельное учреждение. И стоит вам только посмотреть в другую сторону, как оно тут же течет обратно.


Перевод: +Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё