"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Барак Обама получил $3 млн. за речь в Милане

10 мая 2017

После ухода с должности в январе, бывший президент, Барак Обама, не скрывал своего желания огребать миллионы долларов после работы в Белом доме.



В феврале Обама подписал крупную книжную сделку стоимостью около $60 млн., которые побили то, что зарабатывали предыдущие президенты по книжным сделкам. Билл Клинтон заработал $15 млн, а Джордж У. Буш получил $10 млн.


Бывший президент также намерен получить $400 тысяч за обращение к Уолл-стрит банку, несмотря на то, что он был против «жирных банкиров-котов» во время его пребывания у власти. Что ж, похоже, что массивная зарплата Обамы еще не закончена, поскольку он получил 3 миллиона долларов за проданную речь в Милане.


Из газеты Экспресс:
Как сообщается, сегодня Обама собирается положить в карман колоссальную сумму в £ 2,5 млн (€ 3 млн) за речь, произнесенную в Милане перед полной аудиторией в рамках своего выгодного пост-президентского турне.
Бывший президент, который уже заработал сотни тысяч долларов на частных выступлениях после ухода из Белого дома, выступает сегодня с самой высокой оплатой на Всемирном саммите по продовольственным начинаниям. 
Президент Обама прилетел вчера в столицу деловых кругов Италии, и, по сообщениям местных СМИ, он направился прямо в роскошный отель Park Hyatt, стоимость которого за ночь может достигать 7100 фунтов стерлингов (€ 8400). После того, как весь город остановился во время проезда колонны автотранспорта из 14 автомобилей, вертолета и полицейского эскорта в 300 человек, окружение президента Обамы, как сообщается, заняло два этажа гостиницы. 
Президент Обама выступит с речью в Милане на конференции под названием «Семена и чипсы», посвященной влиянию технологий, инноваций и изменений климата на доступность и производство продовольствия во всем мире. После выступления он примет участие в беседе с Сэмом Кассом, шеф-поваром Белого дома Обамы, который помог провести кампанию общественного здравоохранения Мишель Обамы.
В шаге, направленном на обзор ежедневной оплаты бывших президентов, покинувших офис, конгрессмен Джейсон Чаффец, предложил Конгрессу провести урезание доллар-за-доллар, если бывший президент заработает более $400 000 в год в посторонних доходах. Этот законопроект получил двухпартийную поддержку несколько лет назад, но Барак Обама удобно наложил на него вето, утверждая, что это будет иметь серьезные последствия для будущих президентов.

Вместо того, чтобы поддерживать свою страну, Барак Обама с удовольствием летает в частных самолетах, получая при этом сотни тысяч долларов. Президентство не должно рассматриваться как вход в огромную зарплату, хотя создается впечатление, что Барак и Мишель Обама стремятся заработать миллионы, сочиняя книги и разговаривая с либеральной аудиторией.


Перевод: +Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё