"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Соучредитель БИС, Омар Баргути: почему было бы плохо, если бы право на возвращение покончило с еврейским орденом превосходства?

logo

Выступая в Вашингтоне, О.К., Омар Баргути, соучредитель движения БИС (бойкот, изъятие, санкции) сказал, что Израиль является "орденом превосходства" и призвал палестинцев к возвращению.
«Мы, коренные жители этой земли. Мы были этнически вычищены», 
— сказал Баргути. Отвечая на комментарий одного из присутствующих, который сказал, что, если бы вернулось достаточно палестинцев, это положило бы конец Израилю как еврейскому государству, Баргути саркастически сказал: 
«Уничтожение ордена превосходства - это плохо, потому что…?»


Омар Баргути: 
«Любой, кто дегуманизирует евреев, делая их сверхлюдьми или недочеловеками, делает расистское заявление, и мы не должны с этим соглашаться. Движение за палестинские права человека не может быть расистским по отношению к кому-либо другому, не может быть истолковано как (призыв) к уничтожению чего-либо еще, кроме несправедливости.
Присутствующий: 
«Одно быстрое наблюдение, конкретное ... Когда мы его сломим, то осуществятся права беженцев на возвращение, причем подразумевается, что если у вас будет достаточно палестинцев, вернувшихся в "землю Израиля", то у вас больше не будет еврейского большинства, и это положит конец государству Израиль как еврейскому государству».
Омар Баргути: 
«Уничтожение "ордена превосходства" плохо, потому что...? Я имею в виду, если я выгоню вас из вашего дома, а затем через несколько лет, вы захотите вернуться, я вам скажу: 
«Подождите минуту, я мог бы позволить вам одному поселиться в подвале, но теперь у вас слишком много детей, поэтому вы не можете вернуться». 
Это мой дом, черт побери! Я имею в виду, что ты забрал мой дом, а теперь ты не пустишь меня, потому что у меня слишком много детей! Это расистская логика. Палестинцы не какие-то иммигранты, спасающиеся от раздираемого войной региона в Африке, Азии или Латинской Америке, которые просятся приехать в эту страну возможностей, называемую Израилем, это наша родина, мы коренные жители этой земли. Мы были этнически вычищены. У нас есть все права по международному праву на возвращение домой. Если это разрушит какой-то орден превосходства, то почему это проблема?
[...]
«Я все время говорю о таком неявном моменте, как «мы надеемся, что не слишком многие вернутся». Я знаю, что вы не это имели в виду, но я понял. «Мы надеемся, что не слишком многие вернутся», что некоторые палестинские беженцы решат остаться в Канаде, в США или Ливане, или там, где они находятся, в Иордании и так далее. Почему это? Почему люди преданы идее сохранения этого одного расистского государства на земле? Ни одна другая страна не может претендовать на священное право быть расистской экстремистской страной, кроме Израиля. Почему кто-то должен защищать этот орден? Я этого не понимаю. Да, но делается предположение, что мы должны убедить Израиль сдаться и вернуть нам наши права. Вопрос не в убеждении. Вопрос в убедительности. Этого никогда не было. Хозяева никогда не отказываются от власти. Никогда! Только сопротивление рабов и массовая солидарность с их борьбой заставят хозяев отказаться от своей колониальной привилегии. Это — единственный путь".

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё