"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Аббас сказал Трампу: «Мы воспитываем нашу молодежь, наших детей, наших внуков на культуре мира»,

но факты на местах говорят, что ПА учит детей ненависти к Израилю.


Home


Во время встречи с президентом США с Трампом 3 мая 2017, президент Палестинской автономии, Махмуд Аббас, сказал: 
«Господин Президент, я утверждаю, что мы воспитываем нашу молодежь, наших детей, наших внуков на культуру мира». [1]
Ниже приводятся выдержки из сообщений, опубликованных MEMRI за последние годы, в которых отражено воспитание детей Палестинской администрацией и ФАТХом в духе вооруженного сопротивления, джихада и мученичества. Это включает в себя прославление террористов и поощрение права беженцев на возвращение в свои дома в Израиле «под знаменем славы, джихада и борьбы».

Аббас встретился с 14-летним подростком, который пытался напасть с ножом на гражданских лиц.


8 марта 2017, MEMRI сообщил, что Махмуд Аббас встретился с палестинцами, совершившими террористические нападения в рамках волны палестинского террора, которая имела место в период с октября 2015 по середину 2016, и включала множество нападений, совершенных подростками, Среди тех, с кем он встречался, был 14-летний Усама Зайдат, которого потом застрелили при попытке напасть с ножом на гражданских лиц в Кирьят-Арбе, 20 сентября 2016. Ниже приводится фотография встречи, опубликованная на странице Аббаса в Facebook:

Страница Аббаса на Facebook: встреча с мальчиком,
 Осамой Зайдатом, пытавшимся напасть с ножом
 на граждан в Кирьят-Арбе
(Facebook.com/Президент Махмуд Аббас/ 5 марта 2017).

10 января 2016, MEMRI сообщил о мероприятиях в ПА, посвященных Дню ФАТХа — 51-й годовщине создания движения ФАТХ 1 января 1965, имевших место в этом году под влиянием волны палестинского террора 2015-2016. Мероприятия в рамках Дня Фатха включали парад в лагере беженцев Дехайше, в котором участвовали высокопоставленные представители ПА и ФАТХа и дети, вооруженные макетами ракет РПГ и поясами смертников.


Ребенок с поясом смертника несет флаг Фатха

Ребенок с макетом ракеты РПГ

Дети, вооруженные бутафорскими пистолетами и коктейлями Молотова


















Молодежь с боевыми автоматами M-16


Девочки-скауты, принимающие участие в церемонии Фатх в память о женщине-террористке Далаль аль-Муграби


17 марта 2016, MEMRI сообщил о церемонии ФАТХа в Рамалле в память о женщине-террористке, Далаль Аль-Муграби. Аль-Муграби была заместителем командира ФАТХа во время террористического нападения на побережье в марте 1978, в ходе которого было убито 35 израильских граждан, в том числе, 13 детей. Во время художественной части церемонии, маленькая девочка по имени Маджд Абу Рмейле читала стихотворение, а скаутский отряд показал музыкальное представление.

Губернатор Рамаллы и Аль-Бире, Лайла Ганам и девочки-скауты, на церемонии
(Facebook.com/R.b.Governorate, 12 марта 2016).
Среди участников церемонии были губернатор Рамаллы и Аль-Бире, Лайла Ганам, а также члены Исполнительного комитета ООП и ЦК ФАТХа. Ганам похвалила Аль-Муграби и сказала: 
«Прозвище «Сестры Далаль» является гордостью для всех палестинских женщин. Далаль настояла на том, чтобы носить оружие наравне со своими коллегами-мужчинами и быть с ними на поле».

PA Press прославляет школьников, которые погибли в момент совершения ножевых нападений.


13 июля MEMRI опубликовал обзор статей, помещенных PA Press, прославляющих школьников, которые погибли, совершая ножевые нападения на израильтян во время террористической волны 2015-2016.

Статьи, опубликованные после оглашения результатов выпускных экзаменов у старшеклассников министерством образования Палестинской администрации (ПА), дали высокую оценку погибшим ученикам, назвав их источником гордости для их семей и всего палестинского народа. Они приводили высказывания их родственников и друзей с похвалами и тоской по ним, и говорили о подростках-бандитах, как о погибших мученической смертью от «пуль оккупации», не упоминая о нападениях, которые они совершили.

Статья на первой странице в «Аль-Хайят аль-Джадида» гласила: 
«Во вчерашнем объявлении об итогах экзаменов в средней школе значились 16 учеников. Это несмотря на то, что пули оккупации прервали их жизнь и не дали им пройти итоговый экзамен, поскольку они стали мучениками в раю. Шестнадцать учеников прошли тяжелый экзамен на мученическую смерть за родину, так как мученическая смерть является путем к господству и превосходству».

Член Исполнительного комитета ООП, Ахмед аль-Майдалани также упомянул мученически погибших учеников, сказав: 
«В эти моменты мы чувствуем отсутствие 16 учеников — мучеников, которые должны были сдавать выпускные экзамены в средней школе, но которым жестокие и агрессивные оккупационные силы помешали это сделать, лишив радости их семьи ...".

В статье палестинского информационного агентства ВАФА основное внимание уделялось почетным ученикам, которые посвятили свой успех мученикам палестинского народа. Мухаммад Абу Нахла, почетный студент специализирующийся в области промышленности, посвятил свой успех мученику Аднану Аль-Машни, убитому при попытке совершить ножевое нападение. Абу Нахла сказал: 
«Я посвящаю свой успех палестинскому руководству и его главе президенту Махмуду Аббасу, образовательной и педагогической семье, моей семье и нашим людям, и, особенно, моему другу, 17-летнему мученику "Аднану", Аиду Хамед Аль-Машни Аль- Халайке, из города Аль-Шаюх, который погиб как мученик на перекрестке Бейт-Эйнун, к востоку от Хеврона, 12 января 2016 ... Как бы я хотел, чтобы он мог отпраздновать сегодня свой успех, но пули оккупации украли его, отказав нам и его родителям в этой радости. Однако мы все гордимся тем, что он достиг мученической смерти».

Министр образования РА присутствовал на митинге солидарности с 13-летним «героем», Ахмадом Манасрой, который зарезал мальчика в Иерусалиме.


В докладе MEMRI от 30 декабря 2015, рассматривался вопрос о чествовании в ПА террористов, которые были убиты в предшествующие месяцы в момент совершения нападений на израильтян. В докладе описывались церемонии, мероприятия и митинги, проведенные в их честь, в том числе, некоторые из них, которые проводились в школах или с привлечением детей и молодежи.

29 ноября 2015, средняя школа в Хевронской губернии провела акцию солидарности с 13-летним палестинским мальчиком, Ахмадом Манасрой, который 12 октября 2015, ударил ножом мальчика своего возраста в Иерусалиме. Митинг, проведенный под лозунгом «Арест детей убивает детство, дайте им время учиться и играть», спонсировался Комиссией палестинских заключенных, Министерством образования ПА и движением ФАТХ, а также принимавший в нем участие, губернатор Хеврона, Камель Хмейд, Министр образования ПА, Сабри Саидам, председатель клуба палестинских заключенных, Каддура Фарес, член Революционного совета ФАТХа, Фахми Аль-Заарир, секретарь ФАТХа Камаль Махамра, делегация от Комиссии по делам заключенных, члены семьи Манасры и члены семьи Хасана Манасры, также принимавшего участие в ножевых нападениях и убитого.

Министр образования Сабри Саидам рассказал ученикам о значении верности и преданности мученикам и добавил: 
«Цель этой кампании - обратить внимание всего мира на проблемы заключенных детей, поощрять школьников посылать письма Генеральному секретарю ООН, Пан Ги Муну, названного «Героем Ахмад Манасра». 
Сайдам также выразил соболезнование семье Мухаммада аль-Шубаки из лагеря беженцев Аль-Фавар, который был убит после того, как он ударил ножом солдата.

Ученики начальной школы в Хевроне присутствуют на минуте молчания в память о 18-летнем бандите.


В докладе, кроме того, упоминается еще одна инициатива министерства образования, связанная с церемонией, проведенной в начальной школе им. Худы Абд Аль-Наби в Хевроне, в которой проводилась минута молчания в память о 18-летнем Мустафе Фануне, который был убит при попытке нанести удар солдату на контрольно-пропускном пункте Тель-Румейда. В церемонии приняли участие руководитель Управления по образованию, Бассам Тахбуб, представители Союза учителей и члены семьи Фануна.

Спортивные состязания на Западном берегу в честь Муханнада Аль-Халаби


Как отмечается в докладе, ПА и ФАТХ также провели спортивные соревнования в честь убитых бандитов. В середине декабря состоялся турнир по настольному теннису «Мученик Муханнад аль-Халаби», организованный членом ЦК ФАТХа, Джибрилом Раджубом, в котором приняли участие 14 команд.

Турнир "Мученика Муханнада аль-Халаби", организованный «генералом
Джибрилем Раджубом» (Фото: Maannews.net 19 декабря 2015)

30 октября 2015, молодежный центр им. Мученика Ясира Арафата провел в мухафазе Рамалла турнир по футболу им. Муханнада Аль-Халаби. В уведомлении о проведении турнира была изображена эмблема «Высшего совета палестинского государства по делам молодежи и спорта - Молодежного центра им. Мученика Ясира Арафата», а турнир освещался газетой ПА «Аль-Хайят аль-Джадида».

Объявление турнира и фото игр (Фото: Alwatanvoice.com, 1 ноября 2015).

В ноябре 2015, в Хевроне был проведен футбольный чемпионат в честь мучеников палестинского народа, особенно тех, кто состоял в «Национальном пробуждении» (название, которое ПА дала волне насилия 2015-2016) и в память Базеля Сидра, который был убит 14 октября 2015, при попытке нанести ножевой удар израильскому солдату возле Дамасских ворот в Иерусалиме.

В палестинских учебниках существует повествование о возвращении «под знаменем славы, джихада и борьбы».


20 марта 2013, MEMRI опубликовал доклад относительно повествования о возвращении в палестинских учебниках. В арабском учебнике для пятого класса широко освещается вопрос о возвращении, посвящая две главы — 9 и 10, беженцам и перемещенным лицам и их возвращению. Глава 10 начинается стихотворением «Мы возвращаемся» Харун Хашем Рашида, которое включает следующие строки:

«Возвращаясь к домам, долинам и горам,
Под знаменами славы, джихада и борьбы.
С нашей кровью и самопожертвованием, братством и лояльностью,
Мы возвращаемся.
Возвращение, о горы, возвращение, о долины,
Возвращение в наше детство и юность,
Чтобы вести джихад с обнаженным мечом и
Чтобы собирать урожай на нашей земле.
Мы возвращаемся» (стр. 88).

Глава 10 учебника для второго класса по изучению родного края, определяет лагеря беженцев как «лагеря, где палестинские беженцы были поселены после того, как они были вынуждены покинуть свои города и деревни в Палестине, и они полны решимости вернуться в них» (стр. 36).

В учебниках часто упоминаются города Израиля как места, в которые стремятся палестинцы или куда они возвращаются. В учебнике для первого класса был текст, в котором маленький мальчик клянется: «Мы вернемся в Яффу». Арабский учебник пятого класса включал стихотворение Рашида Хусейна «Шептание голубю», в котором говорится о городах Яффо и Сейфед. В учебник для девятого класса включено стихотворение о Бисане (Бейт-Шеане) «поэта из Палестины», Ахмада аль-Муфлиха, в котором говорится:
«Разлука с тобой [Бисан] — трагедия, а возвращение к тебе — рай. Жизнь при отсутствии глаз есть ад".

Ведущий детской ТВ-программы на ПА ТВ : 

«Я уверен, что Яффа ... Хайфа, Акра, Назарет и все палестинские города, оккупированные в 1948, однажды вернутся к нам».

21 мая 2015, видеоклип MEMRI показал фрагмент детской передачи , где кукла по имени Маруан, посещает Тель-Авив, где говорит: «Когда-то он назывался Яффа, а теперь он называется Тель Аль-Раби. Я уверен, что Яффа, и не только Яффа, но и Хайфа, Акра, Назарет и все палестинские города, оккупированные в 1948, однажды вернутся к нам».
________________________________________

[1] Nytimes.com, 3 мая 2017


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё