"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

За 4 года Палестинская администрация выплатила террористам более $1 млрд.

Palestinian Authority head Mahmoud Abbas

Согласно данным недавнего исследования, проведенного Иерусалимским центром по связям с общественностью, Палестинская администрация (ПА) выплатила компенсацию террористам и их семьям на общую сумму свыше $1 млрд. в течение четырехлетнего периода. 

Эта сумма составляет 7% бюджета ПА и эквивалентна 20% иностранной помощи, которую ПА получает ежегодно.

Выплаты внесены в закон ПА, который гласит, что заключенные, осужденные за преступления в сфере безопасности и террористические акты, являются «боевым сектором и неотъемлемой частью ткани арабского палестинского общества» и им гарантируются «финансовые права заключенного и его семье». Заключенные впоследствии получают значительную плату во время нахождения в заключении, а также рабочие места или заработную плату после их освобождения. Время, в течение которого они работали, будучи в заключении, включается в их стаж в учреждениях ПА.

Заключенный, который отбыл пятилетний срок или больше, имеет право на работу в гражданской службе PA. Поскольку более длительные сроки заключения повышают авторитет и заработную плату, это означает, что палестинцы, помещенные в тюрьму за более серьезные преступления, включая террор, получают более щедрое вознаграждение.

Согласно докладу, из бюджета ПА на 2016, на выплату окладов заключенным террористам и освобожденным заключенным, было выделено 488,4 млн. шекелей (около $128 млн.). Кроме того, выплаты семьям «мучеников», включая палестинцев, убитых во время террористических нападений, составили 663,6 млн шекелей (около $175 млн). В целом, в 2016, ПА выделила 1,152 миллиарда шекелей (около $303 млн) на террористические выплаты.
«Это составляет около 7% от общего бюджета и почти 30% прогнозируемой иностранной помощи, большая часть которой идет в общий бюджет», 
— говорится в докладе. 
«2,925 млрд шекелей из 3,881 млрд иностранной помощи идут в общий бюджет, а зарплаты террористам и их семьям составляют почти 40% от общей суммы помощи, направляемой в общий бюджет».
Согласно планам, представленным в докладе, из бюджетов ПА на 2013-2016, было выделено более $270 млн на выплаты террористам и их семьям.

Чтобы избежать растущей критики этой практики, ПА в 2010, прекратила прямые выплаты террористам и их семьям, а вместо этого, начала отправлять эти средства ООП, которая потом распределяет их предполагаемым получателям.

Терроризм как законный акт сопротивления


Ранее в этом месяце Набиль Шаат, советник главы ПА Махмуда Аббаса, отверг призыв президента Дональда Трампа прекратить выплаты террористам, назвав идею «безумной».

Несмотря на увольнение Шаата, Трамп повторил свое неодобрение этой практики во время его совместной встречи с Аббасом в Вифлееме во вторник. 
«Мир никогда не сможет пустить корни в среде, где насилие терпимо, финансируется и даже вознаграждается», 
— сказал он.

Редакционная коллегия Wall Street Journal в ноябре прошлого года утверждала, что выплаты палестинским террористам «являются официальной программой поощрения убийства, которая в любом другом контексте была бы признана государственной поддержкой террора».

Эли Лейк написал в Bloomberg View в июле 2016, что выплата зарплаты палестинцам, которые убивают израильтян, «поощряет» теракты «как законный акт сопротивления».

Тема выплат террористам вышла на передний план в марте 2016, после того, как в воскресном выпуске газета The Mail опубликовала разоблачающее доказательство того, что ПА выплатила щедрые зарплаты ряду осужденных палестинских террористов. Этот отчет, а также другой, озвученный «Радио Израиля», был основан на результатах исследования, проведенного организацией Palestinian Media Watch, некоммерческой организацией, которая зафиксировала, как ПА стимулирует террор с 2011.

В 2014, отчет, опубликованный в газете The Telegraph, показал, что ПА использовала более $90 млн британской помощи для выплаты осужденным террористам в 2013. Это равнялось примерно 16% платежей иностранной помощи ПА.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё