"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы: «Культура мира» Аббаса

Президент США, Дональд Трамп, встречается с президентом администрации ,
Махмудом Аббасом в Белом доме, 3 мая 2017 (Фото:  кадр видео из Белого дома).

Бассам Тавил, 8 мая 2017

  • Благодаря лжи Аббаса, его СМИ по сей день продолжают лгать о «еврейских оккупантах и поселенцах, нападающих на святые исламские и христианские места в Иерусалиме». Это и только это является источником ножевых нападений и наездов автомашин на израильтян.
  • Возможно, под «культурой мира» Аббас, как он и его высокопоставленные чиновники, подразумевает, называть Израиль государством апартеида и расизма. Или, может быть, «культура мира» означает называть всех евреев «оккупантами» и «колонизаторами», или осуждать и угрожать палестинским детям, которые играют в футбол с израильскими детьми. Или называть школы и списки избирателей именами осужденных убийц?
  • При Аббасе антиизраильское подстрекательство и идеология стали бизнесом, который вырос до огромных размеров. Фактически он вырос до такой степени, что новое поколение воспитывается на прославлении джихадистов - поколение, которое с нетерпением ждет пролития еще больше еврейской крови. Если это «культура мира» Аббаса, то нужно задаться вопросом, а что же, по его мнению, есть культура войны?
-------------------------------------------------------------------------------------

Президент Палестинской администрации (ПА), Махмуд Аббас скоро станет известным своим чувством юмора. Как и многие палестинцы, Аббас верит, что жители Запада оптом проглотят его ложь. Например, Аббас провел свою встречу 3 мая с президентом США, Дональдом Трампом, высказав наглую ложь: 
«Мы воспитываем нашу молодежь, детей, внуков на культуре мира».
Аббас не снизошел до подробного описания "культуры мира", на которой воспитываются палестинские дети. И никто не потрудился попросить Аббаса или кого-либо из его окружения привести примеры «культуры мира» в палестинском обществе. Тем не менее, крупные западные СМИ быстро опубликовали очевидную ложь Аббаса.

По-видимому, как и его предшественник, Ясир Арафат, Аббас убежден, что палестинцы могут обманывать «всех и все время» о своих истинных целях и намерениях. Арафат лгал президентам Джорджу Бушу и Биллу Клинтону, когда говорил им, что он и Палестинская администрация содействуют миру и сосуществованию с Израилем. Под руководством Арафата антиизраильское подстрекательство в палестинских средствах массовой информации, школах и мечетях росло до тех пор, пока палестинцы не начали вторую Интифаду в сентябре 2000. Эта Интифада стала результатом семи лет грязного подстрекательства и идеологической обработки, которые начались после создания ПА. В поистине ироничном повороте событий, соглашения Осло, подписанные между Израилем и ООП в 1993, позволили палестинцам иметь СМИ, в том числе теле- и радиостанции, которые затем использовались для усиления ненависти к Израилю и евреям на ежедневной основе.

Арафат использовал эти СМИ, чтобы рассказывать своим людям, когда в сентябре 2000, премьер-министр Израиля, Ариэль Шарон, посетил Храмовую гору, что Израиль планировал уничтожить мечеть Аль-Акса. Именно это подстрекательство спровоцировало вторую Интифаду, в ходе которой палестинцы вели массированную и безжалостную кампанию взрывов террористов- смертников и стрельбу, которые привели к гибели сотен израильтян.

При Арафате это не была «культура мира». Его послание палестинцам было следующим: 
«Мы отправимся маршем на Иерусалим, а по дороге пожертвуем миллионами мучеников».
В отличие от многих израильтян, которые были убиты палестинцами при подстрекательстве Арафата, его знаменитый боевой клич все еще жив и здоров. Теперь он повторяется многими палестинцами, в том числе, детьми, во время митингов и демонстраций на Западном берегу и в секторе Газа. Этот призыв открыто говорит палестинским юношам «идите маршем на Иерусалим» и станьте «мучениками».

Всего за неделю до встречи Аббаса с Трампом, фракция Фатха президента ПА призвала палестинцев выйти на улицы и столкнуться с израильскими солдатами и еврейскими поселенцами. Призыв был сделан в «солидарности» с палестинскими заключенными, которые проводили «голодовку» в израильских тюрьмах. Голодовка была не связана с израильскими тюрьмами, известными как самые комфортабельные в мире. Голодовка фактически была политическим шагом в борьбе за то, чтобы террорист стал преемником Аббаса. Заключенные являются террористами, большинство из них с кровью на руках; Чем больше крови, тем выше продвижение.

В борьбе за палестинское руководство, быть «выпускником» израильской тюрьмы гораздо важнее, чем быть выпускником Техасского университета в Остине. Бывший премьер-министр Палестины, Салам Файяд. экономист и реформатор, обожаемый на Западе, получил лишь 2% голосов палестинцев.

Призывая к столкновениям с израильтянами, ФАТХ подстрекал палестинских подростков к совершению насильственных действий против израильских солдат и поселенцев. Это тот же Фатх, возглавляемый Аббасом: та же ложь Аббаса о «культуре мира». Выразив солидарность с осужденными убийцами и похвалив их как образцов для подражания и героев палестинцев, ФАТХ Аббаса подталкивает палестинских юношей последовать их примеру и принять участие в насилии.

На следующий день после встречи Аббаса с Трампом, нынешний премьер-министр Палестинской администрации, Рами Хамдалла, принял участие в митинге в Рамалле в знак солидарности с голодающими террористами. На митинге Хамдалла подтвердил полную поддержку террористов ПА, заявив, что он работает над тем, чтобы довести это дело до сведения международного сообщества.

Как и Арафат, Аббас продолжает использовать предполагаемые, но несуществующие угрозы мечети Аль-Акса, чтобы подстрекать палестинских подростков против Израиля. В течение последних 50 лет, немусульманам, в том числе, иудеям, разрешалось посещать Храмовую гору в качестве туристов. Посещения были приостановлены, когда в 2000 началась Вторая Интифада. После того, как несколько лет назад возобновились туристические посещения, мусульмане стали пытаться помешать евреям посещать святое место. Мусульмане утверждают, что евреи стремятся «уничтожить» и «осквернить» мечеть аль-Акса (на Храмовой горе) — ложное утверждение, которое добавляется в длинный список лжи и кровавых наветов, распространяемых Аббасом и другими мусульманами. Заявление Аббаса было ответом не на какие-либо инциденты в мечети Аль-Акса, как утверждали Аббас и другие палестинцы. Туры евреев на Храмовую гору являются рутинными и мирными.

В сентябре 2015, Аббас заявил, что «приветствует каждую каплю крови, пролитую в Иерусалиме».

Вскоре после этого заявления палестинцы начали кампанию ножевых нападений и наездов автомашин на израильтян во время жестокого мятежа, известного как «Интифада ножа». «Мы защитим Иерусалим, мы не позволим им [иудеям] осквернить аль-Акса (мечеть) и церковь Гроба Господня их грязными ногами», — лживо заявил Аббас.

Пока неясно, почему он решил привлечь церковь к спорам вокруг еврейских посещений Храмовой горы. Ясно, что Аббас лгал: евреи не входили ни в церковь, ни в мечеть Аль-Акса.

Однако с началом подстрекательства Аббаса, десятки палестинских юношей прислушались к его призыву, выйдя на улицу, чтобы зарезать или напасть на первого встречного еврея, какого они увидят. Их кровь — на руках Аббаса. Именно он отправил молодых людей «защищать» мечеть аль-Акса от фиктивных еврейских «захватчиков». Именно он продолжает ложно говорить о «толпах поселенцев, штурмующих мечеть Аль-Акса». На самом деле — это мирные, рутинные визиты евреев на Храмовую гору. Однако, благодаря ложным утверждениям Аббаса, его средства массовой информации по сей день продолжают лживо твердить о «еврейских оккупантах и поселенцах, штурмующих исламские и христианские святыни в Иерусалиме». Это и только это является источником ножевых нападений и наездов машин на израильтян.

Очевидно, это и есть «культура мира», о которой говорит Аббас. Как он может говорить такую ошеломляющую ложь, когда его СМИ и высокопоставленные чиновники продолжают лишать Израиль легитимности и ежедневно демонизируют евреев? Как именно Аббас содействует миру, когда его Палестинская администрация называет школы и общественные площади именами тех палестинских террористов, у которых руки обагрены еврейской кровью? В начале этого года, например, ФАТХ Аббаса назвал молодежный лагерь в Иерихоне именем Даляль аль-Муграби, женщины-террористки, которая убил 38 мирных жителей, 13 из которых были детьми, и искалечила более 70 человек в 1978.

Почитая убийц евреев, Аббас пропагандирует только культуру ненависти и насилия. Его послание палестинским юношам недвусмысленно: чем больше вы убьете евреев, тем больше чести и уважения вы получите от своего народа.

Аббас говорит о «культуре мира» в то время, когда он и его Палестинская администрация ведет борьбу со всеми формами «нормализации» с Израилем. Кампания по борьбе с нормализацией в Рамалле и других палестинских городах нацелена на всякого палестинца, который осмелился встретиться с евреями (даже «про-палестинскими»). Она действует исключительно под эгидой правительства ПА. Эта кампания также способствует бойкоту, изъятию и санкциям против Израиля. Ее цель — запугать палестинцев, которые стремятся к миру и сосуществованию с Израилем, и запретить любые деловые отношения с евреями. Может ли какой-либо палестинец пригласить евреев на митинг в Рамалле, не став мишенью «анти-нормализации» головорезов, многие из которых связаны с ФАТХом Аббаса?

Возможно, под «культурой мира» Аббас, как он и его высокопоставленные чиновники, подразумевает регулярно называть Израиль страной апартеида и расистским государством. Или, может быть, «культура мира» означает называть всех евреев «оккупантами» и «колонизаторами», или осуждать и угрожать палестинским детям, которые играют в футбол с израильскими детьми. Или называть школы и списки избирателей именами осужденных убийц? Похоже именно это и есть способы продвижения его «культуры мира».

При Аббасе антиизраильское подстрекательство и идеология превратились в бизнес, который вырос до огромных размеров. Фактически он вырос до такой степени, что новое поколение уже воспитано на прославлении джихадистов, поколение, нетерпеливо ожидающее еще большего пролития еврейской крови. Если это «культура мира» Аббаса, то что же тогда, спрашивается, он считает культурой войны?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё