"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы: завтрашний тайный «День гнева»


Бассам Тавил, 25 мая 2017

  • Что на самом деле порождает эту палестинскую ненависть к Трампу и США? Палестинцы и арабы уже давно воюют с тем, что они считают предвзятостью США к Израилю. Они имеют в виду, что поддержка США Израиля стоит на пути его уничтожения. Аббас не собирается рассказывать Трампу о «Дне гнева», потому что это полетит прямо в лицо его неоднократного заявления, что палестинцы готовы к миру и даже воспитывают своих детей в культуре мира.
  • И снова Аббас держит американцев и жителей Запада за дураков. Его народ по-прежнему не желает признавать право Израиля на существование как государство евреев. Итак, Аббас будет говорить о мире и сосуществовании, в то время как его народ организует еще один «День гнева».
  • Махмуд Аббас и его Палестинская администрация (ПА), готовятся приветствовать президента США, Дональда Трампа, в Вифлееме, стремясь создать впечатление, что их чувства разделяет их народ. Тем не менее многие палестинцы с энтузиазмом относятся к этому визиту. В интересах Аббаса и ПА скрывать правду, что многие палестинцы считают США врагом, любящим Израиль. Хотя президент ПА и его помощники пытаются похоронить этот неудобный факт, они также делают все возможное, чтобы скрыть правду о том, что многие палестинцы радикализованы до такой степени, что скорее нацелят оружие или нож на израильтян, чем будут стремиться к миру с ним.
--------------------------------------------------------------------------------------
Самые сильные и самые громкие протесты против визита Трампа до сих пор исходят из Рамаллы, фактической столицы палестинцев. Рамалла регулярно описывается западными журналистами как дом умеренности и прагматизма. Именно в этом городе живут и работают Аббас и высшее руководство ПА. В заявлении, опубликованном в начале этой неделе, национальные и исламские силы в Рамалле и Эль-Бире — коалиции различных палестинских политических и террористических групп, призвали к «Дню народной ярости» на Западном берегу в знак протеста против предстоящего президентского визита. На палестинском языке «День гнева» — это призыв к усилению насилия и террора, направленных, главным образом, против евреев.

Этот термин был официально введен во время первой интифады, которая разразилась в конце 1987 и заключалась в нападениях камнями и бомбовых взрывах против солдат израильских сил обороны и евреев, проживающих на Западном берегу и в секторе Газа. Аналогичным образом, во время второй интифады, которая началась в 2000, Дни ярости были связаны со взрывами смертников, стрельбой и прочими террористическими актами и преступлениями, совершаемыми против евреев, проживающих на Западном берегу и в секторе Газа, а также в Израиле. В последние годы фракция ФАТХ Аббаса и другие группы, включая ХАМАС, Исламский джихад и Марксистский народный фронт за освобождение Палестины (ПФЛП), неоднократно призывали палестинцев объявить День гнева против Израиля.

Вообще говоря, такие призывы поступают в ответ на посещения евреями Храмовой горы — визиты, которые происходят с тех пор, как восточный Иерусалим был освобожден от иорданской оккупации в 1967. Визиты были временно приостановлены из соображений безопасности посетителей в первые годы второй интифады. Стоит отметить, что немусульманам разрешено совершать восхождение на Храмовую гору, как это было в течение последних пяти десятилетий. Палестинцы, однако, прямо настроены против того, чтобы евреи посещали это место под ложным предлогом, что евреи замышляют восстановить свой храм после разрушения там исламских святынь. Это обвинение, конечно же, является еще одной палестинской клеветой против евреев.

Итак, вернемся сюда. Палестинцы призывают отметить визит Трампа Днем гнева (читай: усиленным террором). Заявление национальных и исламских сил в Рамалле и Эль-Бире является прямым и ясным приглашением палестинцев выходить на улицы и убивать евреев. Что на самом деле порождает эту палестинскую ненависть к Трампу и США? С палестинской точки зрения, если бы не США, палестинцы и арабы давно не преуспели в достижении своей цели уничтожения Израиля. 
«Мы отвергаем американскую предвзятость в пользу Израиля», — говорится в заявлении. «Мы призываем к массовым маршам и митингам, чтобы подтвердить приверженность нашего народа его законным правам, включая право на возвращение и самоопределение».
 В заявлении также делается предостережение от давления США на Аббаса и руководство ПА, чтобы вернуться за стол переговоров с Израилем.

Так называемое «право на возвращение», требуемое палестинцами, означает право наводнения Израиля миллионами палестинцев с тем, чтобы создать государство арабского большинства, и где евреи будут в меньшинстве. Это стало бы возможным в дополнение к созданию еще одного палестинского государства рядом с Израилем на Западном берегу, в секторе Газа и в Восточном Иерусалиме. Палестинцы и арабы уже давно воюют с тем, что они считают предвзятостью США в пользу Израиля. Под этим они подразумевают, что поддержка США Израиля стоит на пути его уничтожения. Они говорят: 
«Если только американцы прекратят поддерживать Израиль финансами, военным и политическим путем, мы сможем стереть Израиль с лица земли».
Ни Трамп, ни члены его окружения, вероятно, не заметят последний палестинский День гнева. Будут предприняты строгие, беспрецедентные меры безопасности, связанные с планируемым визитом Трампа в Вифлеем, и тот факт, что остановка будет длиться всего 45 минут, позволит убедиться в этом. Трамп не увидит палестинцев, протестующих против его визита. Он также не увидит во время своего визита, что палестинцы закрывают свои предприятия и бросают камни и бензиновые бомбы в евреев.

Принимающие Трампа палестинцы сделают все возможное, чтобы скрыть многие неприятные истины. Например, они, вероятно, не будут упоминать, что выходят на улицы, чтобы протестовать против его визита, а также преследовать евреев. Аббас не собирается рассказывать Трампу о Дне Гнева, потому что он полетит прямо в лицо его неоднократному заявлению, что палестинцы готовы к миру и даже воспитывают своих детей в «культуре мира».

Палестинский день гнева во время визита Трампа является еще одним свидетельством радикализации среди палестинцев и их нежелания признать право Израиля на существование в качестве государства для евреев. Дни ярости далеки от сдержанных ответов на конкретную израильскую политику или действия на местах. День гнева может быть прослежен в арабском и мусульманском мире от создания Израиля в 1948, и по-прежнему используется арабами и мусульманами как инструмент террора.

По правде говоря, такие дни являются выражением гнева по поводу присутствия евреев в суверенном государстве на Ближнем Востоке. И гнева по поводу поддержки со стороны США, и палестинской поддержки ХАМАСа, Исламского джихада и других террористических групп. Дни ярости будут продолжаться до тех пор, пока палестинцы продолжат верить в то, что Израиль может и должен быть уничтожен.

Аббас снова стремится обыграть американцев и держит жителей Запада за дураков. Его люди по-прежнему не хотят признать право Израиля на существование. Итак, Аббас будет говорить о мире и сосуществовании, в то время как его народ организует еще один День гнева.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё