"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы: угроза, которую Трамп должен услышать

На своей запланированной встрече с президентом Палестинской
администрации, Махмудом Аббасом, в Вифлееме на следующей
неделе президент США, Дональд Трамп, может отодвинуть в
сторону сладкие слова об Аббасе, и, вместо этого, послушать
тревожные истины, озвученные другими палестинцами, такими как
ХАМАС и Исламский джихад. На снимке: Трамп и Аббас выступили
с совместным заявлением 3 мая 2017, в Вашингтоне, округ
Колумбия. (Фото: Olive Douliery-Pool / Getty Images)
Бассам Тавил, 15 мая 2017
  • Предупреждение ХАМАСа и Исламского джихада ориентировано не только на Трампа и его новую администрацию, но также на Аббаса и всякого арабского лидера, который осмелится «сговориться» с США.
  • В новом политическом документе, недавно опубликованном ХАМАСом, говорится, что исламское террористическое движение принимает палестинское государство на Западном берегу, в секторе Газа и в Восточном Иерусалиме, но не признает право Израиля на существование. Хамас хочет такого палестинского государства, которое будет использовано в качестве стартовой площадки для уничтожения Израиля.
  • Опрос избирателей показал с мучительной ясностью, что ХАМАС может легко захватить любое палестинское государство, которое США и европейцы помогут создать на Западном берегу.
  • Аббас — слабый лидер, у которого больше нет легитимности среди палестинцев. Он бы никогда не пережил никакого реального мирного соглашения с Израилем, и это та реальность, которую, как это ни парадоксально, он всеми усилиями создавал.
-------------------------------------------------------------------------------
Поскольку президент США, Дональд Трамп, готовится провести свою вторую встречу с президентом Палестинской автономии, Махмудом Аббасом, в Вифлееме на следующей неделе, две палестинские террористические группы объявили, что новая администрация США планирует «ликвидировать палестинское дело».

Предупреждение ХАМАСа и Исламского джихада ориентировано не только на Трампа и его новую администрацию, но также на Аббаса и всякого арабского лидера, который осмелится «сговориться» с США.

Две палестинские террористические группы, контролирующие сектор Газа и ее два миллиона жителей, также подтвердили свое обещание продолжить вооруженную борьбу против Израиля; Они сказали, что не откажутся даже от одного дюйма палестинской земли от (Средиземного) моря до реки (Иордан).

Трампу и его администрации следовало бы прислушаться к предупреждению, данному Хамасом и Исламским джихадом, особенно, после недавних заявлений Аббаса о решении двух государств и мире с Израилем. Можно лишь догадываться, каким образом Аббас собирается создавать палестинское государство, если он контролирует только часть Западного берега и не может даже вступить в сектор Газа. Недавно ХАМАС объявил, что, если и когда 82-летний Аббас появится в секторе Газа, он будет повешен на площади по обвинению в «государственной измене».

Предупреждение палестинских террористических групп было озвучено во время совместного митинга в секторе Газа 14 мая. Лидеры ХАМАСа и Исламского джихада пообещали «хранить палестинские винтовки и права палестинцев перед лицом любых происков и попыток ликвидировать палестинское дело».

Лидер ХАМАСа, Махмуд Захар, заявил, что палестинские
«принципы являются частью нашей [исламской] религии, и мы не можем пойти на какие-либо уступки. Мы не откажемся даже от одного дюйма нашей земли и святых мест. Мы будем продолжать работать на освобождение каждого дюйма Палестины".
Захар также предупредил Аббаса против подписания какого-либо соглашения с Израилем, которое включает отказ от прав палестинцев. 
«Всякий, кто откажется от наших прав и святых мест, предаст Аллаха и его пророка Мухаммеда», 
— предостерег Захар.

Примечательно, что заявление Захара «освободить каждый дюйм Палестины» пришло на фоне ложных заявлений западных СМИ о том, что ХАМАС отказался от своей мечты уничтожить Израиль.

Такие заявления основаны на новом политическом документе, недавно опубликованном ХАМАСом; В нем говорится, что исламское террористическое движение принимает палестинское государство на Западном берегу, в секторе Газа и в Восточном Иерусалиме, но не признает право Израиля на существование. Хамас хочет такого палестинского государства, которое будет использоваться в качестве стартовой площадки для уничтожения Израиля.

Захар и другие лидеры ХАМАСа воспользовались всеми доступными платформами, чтобы уточнить, что их принятие палестинского государства в границах до линий 1967, не означает отказа от их плана по ликвидации Израиля.

Они также подробно объяснили, что новый программный документ не заменяет первоначального устава ХАМАСа, который прямо призывает к уничтожению Израиля.

Честность ХАМАС в отношении его истинных намерений является полным контрастом тому обману, с которым этот политический документ рассматривается другими.

Например, некоторые западные СМИ и палестинские «эксперты» и «аналитики» обманчиво описывают этот документ как знак умеренности и прагматизма со стороны ХАМАСа.

В то время как лидеры ХАМАСа с гордостью заявляют, что в их идеологии и уставе нет реальных изменений, у некоторых западных людей, похоже, есть своего рода недостаток слуха, когда дело доходит до правды об этом террористическом движении.

Другой лидер ХАМАСа, Ахмед Бар, заявил на митинге, что его движение по-прежнему решительно выступает против координации в области безопасности между палестинской администрацией Аббаса и Израилем на Западном берегу.

Бар описал координацию безопасности и подавление сторонников ХАМАСа на Западном берегу как новую палестинскую «Накбу» (катастрофу) — термин, используемый палестинцами и арабами для описания создания Израиля в 1948.

Ссылаясь на предстоящий визит Трампа в Иерусалим и Вифлеем и сообщения, что администрация США хочет оживить застопорившиеся мирные переговоры между ПА и Израилем, высокопоставленные представители ХАМАСа сказали, что палестинцы останутся приверженными "сопротивлению для освобождения Палестины, не взирая на заговоры, которые строятся против них".

Для ХАМАСа и его союзников, мирные усилия Трампа представляют собой не что иное, как заговор, призванный заставить палестинцев пойти на неприемлемые уступки Израилю. Они не примут ничего, кроме уничтожения Израиля и его замены исламским государством под управлением исламского шариата.

Руководители исламского джихада, со своей стороны, заявили, что предстоящий визит Трампа на Ближний Восток ориентирован на «формирование нового альянса для сохранения» интересов Израиля. Они считают, что предполагаемый альянс будет состоять из Израиля, Палестинской администрации Аббаса и некоторых арабских стран.

По мнению лидера Исламского джихада, Мухаммеда аль-Хинди, созданный Трампом альянс «вызовет новую накбу» для палестинцев. 
«Палестина — это территория всех палестинцев и часть нашей истории», 
— заявил он. Он также предостерег Аббаса от любого соглашения, которое включает в себя уступки Израилю.

Игнорирование таких угроз, исходящих от палестинских террористических групп, приведет исключительно к гибели. Это не маргинальные группировки с ограниченным числом последователей среди палестинцев, а, скорее, идеология ХАМАСа и Исламского джихада, широко распространенная среди палестинцев и живущая в сердцах и умах многих из них. Эти террористические группы популярны не только в секторе Газа, но и среди крупных секторов палестинцев на Западном берегу.

На прошлой неделе мы получили еще одно напоминание об увеличении популярности ХАМАСа на Западном берегу, где его сторонники третий год подряд побеждают на выборах студенческого совета в Университете Бир-Зейта под Рамаллой. Победа ХАМАСа на университетских выборах вновь оставила Аббаса и его лоялистов озадаченными.

Предвыборная картина не вызывает ничего, кроме смущения: она демонстрирует с мучительной ясностью, что ХАМАС может легко захватить любое палестинское государство, которое США и европейцы помогут создать на Западном берегу.

Никто не знает об этом больше, чем Аббас в ситуации, которая объясняет, почему он провел последнее десятилетие, блокируя парламентские и президентские выборы. Прежде всего, Аббас хочет избежать своей ошибки 2006, когда ХАМАС выиграл парламентские выборы.

Для начала, Трамп мог бы спросить Аббаса, как именно он планирует справиться с угрозами со стороны ХАМАСа, Исламского джихада и других палестинских групп уничтожить Израиль и пресечь всякое «предательское» мирное соглашение с Израилем. В нынешних условиях, когда палестинцы ежедневно радикализируются против Израиля, а популярность ХАМАСа стремительно растет, разговоры о решении двух государств и мире звучат совершенно бредово.

Аббас — слабый лидер, у которого нет больше легитимности среди палестинцев. Он никогда не пережил бы никакого реального мирного соглашения с Израилем, и это та реальность, которую, как это ни парадоксально, он всеми усилиями создавал.

Трамп и его советники могут оставить в стороне сладкие разговоры об Аббасе и его представителях и послушать вместо этого тревожные истины, озвученные другими палестинцами, такими как ХАМАС и Исламский джихад. В качестве альтернативы, Запад может продолжать фантазировать о новом Ближнем Востоке, в котором арабы и мусульмане признают право Израиля на существование, хотя на самом деле многие из них полностью поглощены своими попытками разрушить его до основания.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё