"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Палестинцы используют обман для большего признания

Как всегда, слова не соответствуют действительности.



Ноа Бек, 11 мая 2017

Первоначально написано для Исследовательского проекта по терроризму.

Две основные политические группы, которые утверждают, что представляют палестинцев, исламистская террористическая группа ХАМАС и Палестинская администрация (ПА), приступили к новым кампаниям обмана, чтобы добиться большего международного признания.
На прошлой неделе президент ПА, Махмуд Аббас, встретился с президентом Дональдом Трампом, чтобы обсудить мирный процесс. Он нагло лгал во всех своих публичных выступлениях.

Выступая перед Аббасом, Трамп сказал, что 
«не может быть прочного мира, если палестинские лидеры не будут единогласно выступать против подстрекательства к ... насилию и ненависти ... Все божьи дети должны учиться ценить и уважать человеческую жизнь и осуждать всех тех, кто целится в невиновных».
Затем Аббас сделал заявления, которое, казалось, было направлено на смягчение опасений Трампа: 
«Я торжественно заявляю, что мы воспитываем нашу молодежь, детей и внуков на культуре мира», 
— сказал Аббас. 
«Мы стремимся обеспечить безопасность, свободу и мир нашим детям, чтобы они жили, как и другие дети во всем мире, рядом с израильскими детьми в условиях мира, свободы и безопасности».
Видимо, зная наперед, что Аббас будет продвигать такую ложь Трампу и американской общественности, израильский премьер-министр, Биньямин Нетаньяху, поделился видео на своей странице в Facebook, разоблачающим степень лжи Аббаса. В видеомонтаже показано несколько примеров подстрекательства палестинцев к насилию, в том числе, самого Аббаса, и обучения детей ненависти и нападениям на евреев.
«Наш стратегический выбор -- это добиться мира, основанного на видении двух государств», 
— заявил Аббас, стоя рядом с Трампом. 
«Палестинское государство со столицей в восточном Иерусалиме, которое живет в мире и согласии с государством Израиль на основе границ 1967». 
Однако видео Нетаниягу показывает, что палестинских детей учат, что "Палестина -- это арабская земля от реки до моря", эффективно промывая им мозги, чтобы отвергнуть территориальный компромисс, необходимый для решения двух государств, которое Аббас утверждает.

Это анти-мирное, антиизраильское послание выходит далеко за пределы класса. «Каждая крупица земли в Палестине принадлежит нам ... Хайфа, Яффа и Акко» (все города Израиля), заявил Наджих Бакират, религиозный лидер и глава принадлежащей Вакфу Академии наследия и древностей Аль-Акса, сказал прошлым июнем: 
«Поэтому запрещается отказываться даже от грана ее земли».
Далее Бакират продолжил свои комментарии под названием «Упоминания Палестины в Коране», которые транслировались на официальном телеканале ПA.

В то время как ПА, ассоциированная с ФАТХом, предпочитает проявлять себя как более умеренная, чем ХАМАС, ее неприятие Израиля практически то же самое. 
«Движение ФАТХ никогда не требовало от ХАМАСа признания Израиля, 
— заявил в марте прошлого года на официальном телеканале Палестинской администрации член ЦК ФАТХа и комиссар Казначейства и экономики, Мухаммад Штайе. 
«По сей день ФАТХ не признает Израиль. Тема признания Израиля не поднималась ни на одной из конференций ФАТХа».
Аббас не допустил, чтобы истина помешала его захватывающей дух лжи в заявлении, сделанном перед лицом Трампа и американских СМИ о том, что палестинцы «являются единственными людьми в мире, которые все еще живут в условиях оккупацией». Тибетцы, курды и киприоты — это лишь некоторые из многих групп, которые не согласились бы с этим утверждением.
Трамп "выразил обеспокоенность по поводу выплат палестинским заключенным в израильских тюрьмах, которые совершили террористические акты", 
- сказал пресс-секретарь Белого дома, Шон Спайсер. Однако высокопоставленный представитель ПА отклонил эту идею как «безумную», заявив, что выплаты ПА террористам, сидящим в тюрьмах, приравниваются к зарплатам, которые получают солдаты ЦАХАЛа. Всего за несколько дней до того, как Аббас познакомился с Трампом, старший лидер ФАТХа, Рахи Фаттух, утверждал, что страны-доноры должны радоваться выплатам палестинским террористам, потому что эта практика способствует миру, не давая им вступать в «ИГИЛ или любую другую экстремистскую партию».

За несколько недель до встречи Трампа с Аббасом, Палестинский информационный центр назвал в своем твите Тель-Авив «поселением», подразумевая, что даже израильская торговая столица, которая единогласно считается международным сообществом территорией Израиля, должна быть частью будущей Палестины. Джош Блок, глава проекта «Израиль», раскрыл твит, выпущенный в День памяти жертв Холокоста. В нем Палестинский информационный центр упоминает «так называемый Холокост».

Другая крупная палестинская фракция, исламистская террористическая группа ХАМАС, также начала новую кампанию обмана, чтобы улучшить свою судьбу, нацеливаясь на мусульманские государства. Глава ХАМАСа, Халед Машаль, обнародовал «документ принципов общей политики» на пресс-конференции в прошлый понедельник, который, как представляется, смягчает ее антисемитскую и геноцидную хартию. Однако, как сообщил журналист и эксперт по Ближнему Востоку, Ави Иссахаров, в него не были внесены существенные изменения (что подтверждается в этом подробном анализе), и он был разработан просто для улучшения «связей с общественностью в один из самых критических моментов террористической группы».
«Государства Персидского залива, один за другим, закрывают финансовые краны, и доходы сектора Газа снижаются», 
— пишет Иссахаров. Именно по этой причине возникла необходимость представить миру «дружественное лицо» с помощью этого "документа принципов". Иссахаров называет это 
«мастерским примером словесной акробатики на арабском языке ... Нет прямого призыва к уничтожению государства Израиль, однако, признание еврейского государства запрещено, а освобожденная Палестина простираться от реки Иордан до Средиземного моря».
Израильское правительство незамедлительно отклонило изменения устава ХАМАСа: 
«Группа пытается обмануть мир, но это не удастся», 
— сказал представитель Нетаньяху. 
«Она строит террористические туннели и запускает ракеты — вот это настоящий ХАМАС».
ХАМАС также пытается завоевать сердца и умы в Европейском союзе, который в 2001 и 2003, обозначил военно-политическое крыло ХАМАСа как террористическую группу. Как сообщает Иссахаров в других местах, по всей Европе ХАМАС и Мусульманские братья создали сеть школ, мечетей, благотворительных и других гражданских организаций. Эта сеть включает «студенческие ассоциации в каждом известном университете Европы. Недавно были созданы мусульманские «правозащитные» группы, которые работают, чтобы усилить поддержку идеологии Мусульманских братьев и ХАМАСа. Иссахарофф отмечает, что Великобритания «благоприятствует этой полуофициальной деятельности ХАМАСа и Мусульманских братьев больше, чем остальные страны Европы".

Несмотря на обозначение Европейским союзом ХАМАСа как террористической организации, ХАМАС имеет точку опоры также в Германии, в которой, как сообщается, есть около 300 «членов и сторонников» ХАМАСа (наряду с 900 «активистами и членами Хезболлы»).

Если оставить в стороне словесный и организационный обман, то действия ХАМАСа подтверждают, что ничего не изменилось в отношении кровожадного, фанатичного и циничного характера группы. В прошлом месяце группа использовала девушку, больную раком, для контрабанды взрывчатых веществ в Израиль для будущего террористического нападения.

ХАМАС обвиняет Аббаса в «преступлении против человечности» из-за его отказа платить за электроэнергию сектора Газа в рамках борьбы ФАТХа за восстановление контроля над сектором. Водный и энергетический кризисы в Газе являются прямым следствием коррупции, неправильного управления и утечки гуманитарных средств в террористических целях ХАМАСа. Спустя почти три года после того, как ХАМАС начал свою катастрофическую войну с Израилем в 2014, тысячи домов, поврежденных в конфликте, которые, по оценкам, составляют 60% общего числа, остаются не восстановленными из-за политики ХАМАСа. ХАМАС неоднократно доказывал, что его приверженность джихаду против Израиля имеет большее значение, чем благосостояние людей, которыми он управляет.

Поэтому, когда Аббас или ХАМАС, как представляется, пытаются модерировать аудиторию президента Трампа или других лиц, от которых требуется поддержка, основное внимание следует уделять действиям, а не словам.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё