"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Польский премьер-министр о взрыве в связи «Манчестерским джихадом»: «Европа, встань с колен или ты будешь каждый день оплакивать своих детей»


Памела Геллер, 27 мая 2017


Если в Западной Европе солнце заходит, то в Восточной — наблюдается обратное. Ужасно страдав под сапогом коммунизма и тоталитаризма, там теперь знают. Там нюхом чуют и знают, что происходит, и они этого не хотят.
«Нужно сказать прямо и ясно — это нападение на Европу, на нашу культуру, на наши традиции».
Польский премьер о нападении в Манчестере: 
«Европа, встань с колен или ты будешь каждый день оплакивать своих детей».
Брайтбарт, 27 мая 2017:

Польша повела стремительную атаку на «политическую элиту» Европы после террористической атаки в Манчестере, предупреждая, что континент должен подобрать "сильных политиков", которые энергично возьмутся за борьбу с угрозой или он рискует «оплакивать своих детей».


Выступая в польском парламенте в среду, Беата Шидло воспользовалась моментом, чтобы устроить разнос лидерам Евросоюза после манчестерского нападения, в котором, среди прочих, лишилась жизни польская пара, оставив двух своих дочерей сиротами.
«Мы не собираемся принимать участие в безумии брюссельской элиты», — сказала она. «Мы хотим помогать людям, а не политическим элитам.
«Куда вы ведете Европу?» — спросила она. «Встаньте с колен и пробудитесь от летаргии, или вы каждый день будете оплакивать своих детей».
«Если вы не видите этого, если вы не видите, что террор в настоящее время угрожает каждой европейской стране, и считаете, что Польша не должна защищаться, то вы идете, рука об руку с теми, кто выбрал это оружие против Европы, против всех нас.
«Нужно сказать прямо и ясно: это нападение на Европу, на нашу культуру, на наши традиции».
Обращаясь к людям Европы, она спросила: 
«Мы хотим политиков, которые утверждают, что мы должны привыкнуть к нападениям, и которые описывают террористические атаки как инциденты, или мы хотим сильных политиков, которые могут видеть опасность и могут эффективно бороться с ней?»
Правительство Шидло в настоящее время сцепилось с Брюсселем из-за планов Комиссии по каждому государству-члену, которое зарегистрировано в Общеевропейской системе по предоставлению убежища, принять квоту мигрантов из Греции и Италии в качестве меры солидарности.

Предыдущее польское правительство согласилось в 2015 принять 4500-5000 мигрантов, потом ЕС увеличил обязательство до 6 200, но администрация Шидло отменила это решение после прихода к власти и пообещала, вместо этого, оказать помощь людям в лагерях беженцев на Ближнем Востоке.

Брюссель отреагировал на это угрозами санкций, если к июню мигранты не будут приняты. Такая же угроза была и для Венгрии, которая также не приняла никаких мигрантов в рамках системы квот.

Хотя Комиссия не дала ясного представления о том, какие санкции будут применяться, политики других государств-членов призвали отказать Польше и Венгрии в финансировании ЕС до тех пор, пока они не примут участие в программе.

Однако министр внутренних дел Польши, Мариуш Блащак, настаивает на том, что принятие мигрантов будет «намного хуже», чем любые санкции ЕС.
«Мы не должны забывать те террористические атаки, которые имели место в Западной Европе, и что в более крупных странах ЕС — это теперь уже, к сожалению, является фактом жизни», 
— сказал он в начале этого месяца.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё