"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Рамадан — "месячник больших завоеваний"

Дым поднимается с места боевых действий в городе Марави, на юге Филиппин,
30 мая. Филиппинская армия сражается с исламской террористической
группировкой Абу-Сайяф на улицах города. Абу Сайяф убил 14 христиан и ранил
более 50 человек в результате бомбардировок с начала Рамадана, 26 мая.
Фото: Jes Aznar / Getty Images)

Юдит Бергман, 30 мая 2017
"Рамадан — это не только месяц богослужения и близости к Аллаху-Вседержителю, но и месяц действия и джихада, направленных на распространение этой великой религии ... на протяжении всей [мусульманской] истории Рамадан был месяцем больших завоеваний .... ". 
— Али Гумья, впоследствии великий муфтий Египта, Аль-Ахрам от июля 2012.
"Согласно исламской практике, жертвоприношение во время Рамадана можно считать более ценным, чем в другие времена, поэтому призыв к мученичеству в течение месяца может иметь для некоторых особую притягательность". 
— Доклад Консультативного совета по вопросам внешней безопасности, находящегося под контролем Государственного департамента США, «The Independent», 9 июня 2016.
"Джихад на арабском языке ... означает: ... стремление ... где причина / цель есть добро и справедливость ... Священная война — это не выражение Корана — война НИКОГДА не свята". 
— Анна Коул, "специалист по интеграции" в Ассоциации лидеров школ и колледжей Великобритании (АРШК), которая представляет более 18 000 ведущих учителей и руководителей колледжей.
---------------------------------------------------------------------------------------
«Наша битва — это джихад и обязательное поклонение, и каждый обязательный акт поклонения в Рамадан имеет награду, в 70 раз выше», 
— сказал Забихулла Муджахид, представитель талибов, отклонив призывы США к прекращению боевых действий во время Рамадана.

ИГИЛ также выложил сообщение на YouTube со ссылкой на Коран, призывая своих сторонников атаковать «неверных ... в их домах, на их рынках, на их дорогах и на их форумах ...»
«Удвойте свои усилия и активизируйте свои действия ... Не презирайте работу. Ваши нападения на так называемых невинных и гражданских лиц являются для нас излюбленными и самыми эффективными. Поэтому идите вперед в Рамадан и получите великую награду или мученичество».
Статья в рамаданском номере журнала ИГИЛ «Румийя» предложила читателям использовать месяц Рамадан для "максимальной выгоды, которую вы получите в Судный день".

Призыв ИГИЛ к усилению джихада в месяц Рамадан является теперь ежегодным явлением. В прошлом году, после звукового сообщения представителя ИГИЛ на то время, Абу Мухаммад аль-Аднани, призывавшего джихадистов «подготовиться, быть готовыми ... сделать этот месяц повсюду бедствием для неверных ... особенно, для бойцов и сторонников халифата в Европе и Америке», правительство США предупредило граждан в стране и за рубежом о повышенном риске терроризма:
«Согласно исламской практике, жертвоприношение во время Рамадана можно считать более ценным, чем в другие времена, поэтому призыв к мученичеству в течение месяца может иметь для некоторых особую притягательность».
В этом году, в день начала Рамадана, в пятницу, 26 мая 2017, джихадисты атаковали автобус, полный христиан-коптов, отправляющихся в монастырь в Египте, и убили 29 из них. Десять жертв были детьми. Одному было всего два года. Несколькими днями ранее, джихадисты на Филиппинах разогрелись в Рамадан, убив 14 христиан и ранив более 50 человек. Мусульманская группа Абу Сайяфа, связанная с Аль-Каидой, взяла на себя ответственность. На следующий день после начала Рамадана, 27 мая, талибский террорист-смертник убил 18 человек в Афганистане, двое из которых были детьми.

Рамадан в 2016 году был одним из самых кровавых в последнее время. По оценкам, было убито, по меньшей мере, 421 человек и 729 — ранены в почти 15 странах только за этот месяц. Один лишь ИГИЛ утверждал, что убил или ранил более 5000 человек, включая 49 — убитых в ночном клубе в Орландо, и 300 — убитых в Багдаде.

Очевидно, что Рамадан связан не только с духовностью и набожностью. Похоже, что это также месяц джихада. В статье, опубликованной в египетской ежедневной газете «Аль-Ахрам» в июле 2012, тогдашний великий муфтий Египта, Али Гумья писал:
«[На протяжении всей истории] исламской цивилизации, Рамадан был не только месяцем поклонения и приближения к Аллаху Всемогущему, но также месяцем действия и джихада, направленного на распространение этой великой религии. ... На протяжении всей [мусульманской] истории, Рамадан был месяцем больших завоеваний, которые были важным фактором распространения Ислама, его праведности и терпимости во всем мире... ».
Гумья затем перечисляет ряд сражений, которые произошли в течение месяца Рамадан, начиная с битвы Бадре в 624 году до войны Йом Кипур в 1973, известной в арабском мире как Рамаданская война.

В 2001, египетский священнослужитель и преподаватель Аль-Азхара, д-р Фуад Мукхаймар написал: 
«Сам пост нации - это уже знание джихада, и до тех пор, пока нация постится, она будет продолжать оставаться бойцом джихада».
В 2012 член Мусульманского братства, Хусейн Шехата, преподаватель университета Аль-Азхар, считающийся мировым центром изучения суннитского ислама, написал:
«Пост [во время Рамадана] является одним из самых мощных средств воспитания человеческого духа для джихада. Пост включает в себя духовное усилие действовать против общепринятого и полностью отказаться от желаний. 
... Он также учит мусульман терпению, стойкости, выносливости и жертвенности, которые являются чертами воина джихада ... Рамадан -- это месяц победы для тех, кто ведет джихад во имя Аллаха. Рамадан видел следующие сражения, завоевания и победы: великое сражение при Бадре [624], ... завоевание Мекки [630] 
... Мы призываем тех, кто постится ... помнить своих братьев, тех, кто ведет джихад во имя Аллаха — в Палестине против иудеев, потомков обезьян и свиней, в Ираке против американцев, в Боснии и Герцеговине против крестоносцев-сербов, в Чечне против русских, в Кашмире против идолопоклонников-индусов ... повсюду в [землях] исламской уммы [община] против тех, кто борется с мусульманами».
Генеральный лидер Мусульманского братства, Мухаммад Бади, написал на сайте движения в августе 2012:
«Аллах Всемогущий хотел, чтобы пост Рамадана совпал с боевыми действиями, чтобы мусульмане победили и нанесли своим врагам сокрушительный удар ... 
Аллах назначил [пост] Рамадана не для того, чтобы [мы] сидели сложа руки и избегали джихад, действие и да'ва во имя Аллаха ... 
Это месяц действия и движения, завоеваний и побед — месяц, в который произошло большинство поражений врагов нации ... »
В беспрецедентном движении, после нападения на коптских христиан, Египет отменил свои ежегодные празднования по случаю начала Рамадана.

Пока джихадисты ведут войну с Западом во время Рамадана, Запад делает вид, что Рамадан - просто еще один религиозный праздник чисто духовного значения. Некоторые на Западе с нетерпением стремятся приспособить Рамадан. Например, в Великобритании, Ассоциация руководителей школ и колледжей (АРШК), которая представляет более 18 000 ведущих учителей и руководителей колледжей, рекомендовала, чтобы школы примирились со школьниками, соблюдающими Рамадан. Руководящие принципы были изданы в документе, автором которого является «специалист по интеграции» АРШК, Анна Коул.

АРШК призывает школы осуществлять проверку классов и перераспределить спортивные дни таким образом, чтобы удовлетворить потребности мусульманских учеников, постящихся в Рамадан. Она также настоятельно призывает школы «проявлять чуткость» при организации выпускных праздников, и менять уроки физкультуры, чтобы удостовериться в "менее напряженной" активности. Школ также просят предоставлять комнаты для молитв. В прошлом году усилия по передвижению школьных экзаменов из-за Рамадана были остановлены британскими органами образования.

Следует отметить, что АРШК выпустила еще одну брошюру, также написанную Анной Коул, «Защита детей от экстремизма и радикализма», которая гласит: 
«ИГИЛ — это «политическая идеология», которая ложно отождествляет себя с подлинным Исламом, что может смущать учеников, чье понимание Ислама может быть слабым». 
Согласно АРШК, джихад и священные войны — это« мифы»:
«Джихад на арабском языке ... означает: ... стремление ... где причина / цель — это доброта и справедливость ... 
Священная война [не] является выражением Корана: война НИКОГДА не свята. В Исламе война либо оправдана, либо нет».
Приспособление к Рамадану не является чем-то новым в некоторых шведских школах, где это было реальностью в течение многих лет. 

В шведском городе Йенчепинге уже было заключено соглашение между чиновниками по вопросам образования в муниципалитете и местными мусульманскими группами, предусматривающее особый режим для мусульманских детей. В 2011, он был пересмотрен, чтобы включить вопрос о том, как школы должны относиться к Рамадану. Позднее на муниципалитет была подана жалоба в национальные органы образования Швеции. Обвинение заключалось в том, что соглашение узаконивает притеснение и контроль над детьми-мусульманами.

Шведские дипломаты также ждут не дождутся принять Рамадан. В мае они вызвали небольшой шторм в Facebook среди шведских пользователей, когда объявили, что они перенесли празднование национальных праздников в своем генеральном консульстве в Иерусалиме, намеченные на 6 июня, на май, чтобы избежать «столкновения» с Рамаданом.

Сколько еще людей будет убито во имя джихада в текущий Рамадан, в то время как Запад отказывается даже знать, что он значит?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё