"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Швеция - катарский протекторат

Юдит Бергман, 17 мая 2017

Мальмо, Швеция
  • На открытии мега-мечети член городского Совета Мальмё, Фрида Тролльмир, произнесла речь, в которой она настойчиво использовала термин «культурный центр», игнорируя слово «мечеть» (советский стиль), как если бы использование определенных слов могло изменить реальность.
  • Согласно заявлению Вакфа о выдаче разрешений на строительство, мега-мечеть не должна была быть мечетью, а всего лишь «культурным центром» (в заявлении говорится о «центре активности для молодежи и семей в Мальмё с акцентом на Розенгард»).
  • Когда журналист спросил Халеда Асси, действительно ли его организация строит мечеть, он ответил, что «в Мальме уже есть мечеть», и что «культурный центр» будет содержать «небольшую молитвенную комнату».
------------------------------------------------------------------------------------
28 апреля, министерство вакуфов и исламских дел государства Катар открыло мечеть Умм Аль-Муминина Хадиджа в Мальмё, Швеция. Катар -- центр Мусульманских братьев и база их прозелитского мегафона «Аль-Джазиры», выделил более 3 миллионов евро на строительство мечети, которая занимает почти 2000 квадратных метров и вмещает до 2000 человек, что делает ее крупнейшей мечетью в Скандинавии.

Один из удивительных фактов в этой новой мечети состоит в том, что, по данным шведских СМИ, открытие никогда не имело места. Ни одна шведская газета не упоминала об открытии. Шведские власти также полностью скрыли эту тему. На своих аккаунтах в Facebook и Twitter, мэр Мальмё Катрин Стернфельдт Джамех писала об открытии нового офиса для новобранцев армии в Мальмё и шведской береговой охраны, переносящей свою деятельность в гавань Мальмё, но не упоминала об открытии крупнейшей мечети в Скандинавии. На веб-сайте муниципалитета Мальмё также было тихо.

Поэтому для получения информации о том, что происходит в Швеции, необходимо обратиться к информационному агентству Катара, сообщившему:
«Директор департамента по исламским делам министерства вакуфов и исламских дел, Халид Шахин аль-Ганим, сказал, что мечеть, построенная и оснащенная государством Катар, стоит более 3 миллионов евро под контролем министерства Авафа и в сотрудничестве со скандинавским филиалом Вакфа в Мальмё, Швеция.
«Он добавил, что мечеть Умм Аль-Муминин Хадиджа -- самая большая в Скандинавии, и располагается на первом и втором этажах четырехэтажного здания филиала Вакфа в Швеции. Мечеть оборудована для людей с особыми потребностями в отправлении молитв и прочего для детей и женщин.
«На церемонии открытия присутствовали представители шведских местных властей, представители исламских учреждений в Швеции и Дании, а также ряд бизнесменов».
Организация в Швеции, стоящая за строительством мега-мечети -- шведский Wakf, более известная как Исламская община Мальмё. В своем уставе шведский Wakf описывает себя как «религиозная и культурная община, зарегистрированная как идеальное учреждение» и «политически независимое».

Соседи мега-мечети, которая никогда не была мечетью, а, согласно собственному заявлению Wakf на получение разрешений на строительство, была просто «культурным центром» (в приложении говорится о "центре активности для молодежи и семей в Мальмё с ориентировкой на Rosengård"), протестовали, когда узнали о планах на 2010. Муниципалитет Мальмё отмел их. 
«Это на всякую конгрегационную деятельность, и мне трудно понять, о чем можно беспокоиться»,
 - сказал Дик Йоханссон, тогдашний представитель муниципалитета Мальмё.

Как выясняется, было о чем беспокоиться.

Некоторые из шведских членов Вакфа происходят из Шведской исламской культурной ассоциации, представитель и главная фигура которой, Аммар Дауд, охарактеризован шведской газетой Sydsvenskan в статье от 2006, как «ученик» датского имама, Абу Лавана. Лаван, умерший в 2007, был известен своими джихадистскими связями и разжиганием беспорядков в мусульманском мире против Дании после публикации карикатур на Мухаммада в 2005, в датской газете Jyllands-Posten. Он возглавлял свое собственное отделение Вакфа, датскую исламскую общину в Копенгагене.

Лаван объявил Саида Кутба, главного идеолога Мусульманских братьев, своим примером для подражания, и был частым гостем-проповедником в одной из подвальных мечетей Шведской культурной ассоциации в Розенгарде (преступной бесславной запретной зоны в Мальмё) ,

Уже в 2006, Абу Лаван сказал ежедневной газете Sydsvenskan, что хочет «помочь» своим друзьям-мусульманам в Швеции построить новую мечеть. Абу Лаван и Аммар Дауд были недовольны существующей мечетью в Мальмё, мечетью исламского центра, которую Абу Лаван насмешливо называл «облегченный Ислам».

В 2010, Халед Асси, глава шведского Вакфа (должность, которую он по-прежнему занимает и сегодня) сказал шведскому журналисту, что он «вдохновлен» Абу Лабаном и его Вакфом в Дании. Когда журналист спросил Халеда Асси, действительно ли его организация строит мечеть, он ответил, что «в Мальмё уже есть мечеть», и что «культурный центр» будет содержать «небольшую молитвенную комнату». Отвечая на вопрос о финансировании проекта, Асси сказал, что Вакф «не связан ни с одной организацией», и что все финансовые доноры являются «жителями Мальмё и Сконе», хотя они будут обращаться также и к «частным лицам» за рубежом.

На открытии мега-мечети Вакфа 28 апреля, член городского совета города Мальмё, Фрида Тролльмир, произнесла речь, в которой она продолжала использовать термин «культурный центр», ни разу не сказав «мечеть» (в советском стиле), как если бы использование каких-то слов могло изменить реальность:
«Во многих отношениях этот культурный центр уникален, но в то же время он является одним из многих мест встреч, способствующих разнообразию, благодаря которому Мальмё стал городом, каким он предстает сегодня. Мы, жители Мальмё, знаем, что влечет за собой такое многообразие и все его силы - это то, что сделало Мальмё городом, каким он является сегодня».
Речь Тролльмир войдет в историю как момент, с которого муниципалитет Мальмё окончательно подчинился исламу.

Когда шведский независимый новостной сайт, Samtiden, попытался связаться с Тролльмир, чтобы прокомментировать, каким образом новая мечеть, разделенная по признаку пола, соответствует шведским ценностям о гендерном равенстве, о взглядах Тролльмир на финансирование мечетей иностранными диктатурами и о том, какие это влечет за собой последствия для Мальмё в связи с радикализацией. Секретарь Тролльмир сообщила Samtiden, что у политика нет времени отвечать на вопросы.

В бывшей демократической стране Швеции политики больше не отвечают гражданам и, видимо, могут скрывать любые темы, которые им не нравятся, независимо от того, насколько это пагубно для тех, кто их избрал. Ведущие СМИ охотно вступают в сговор с властями, точно также игнорируя этот вопрос.

Можно было бы подумать, однако, что хотя бы один известный шведский журналист заинтересован в раскрытии того, что скрывают шведские власти. Вот некоторые вопросы, оставшиеся без ответов:

Как проект "культурного центра", одобренный муниципалитетом Мальмё, вдруг превратился в самую большую мечеть в Скандинавии?

Как организация, шведский Вакф, который должен быть «политически независимым» и который сказал, что собирает финансирование у местных мусульман, в конечном итоге получила свою мечеть, купленную и оплаченную Катаром, основным экспортером, совместно с Саудовской Аравией, ваххабизма в мире?

Когда Швеция превратилась в провинцию диктаторского Катара, где присутствие катарских правительственных чиновников на открытии мечети, финансируемой Катаром в крупном шведском городе, не вызвало никакого внимания со стороны средств массовой информации, не говоря уже о критике, как если бы это было самым рутинным событием дня? Единственной шведской реакцией была неприлично нецензурная речь представителя муниципалитета Мальмё. Короче говоря, когда шведское население проголосовало за то, чтобы стать протекторатом Катара? 

Примечание редактора. В тот же день, когда Институт Гейтстоуна опубликовал эту статью, 17 мая 2017, два новостных агентства в Швеции опубликовали сообщения о мега-мечети Умм Аль-Муминин Хадиджа.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё