"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Европа отбивается свечками и мишками

Свечи и цветы, оставшиеся после ночного бдения 23 мая 2017 года
в Манчестере, Англия, после взрыва террориста-смертника,
убившего 22 человека, пришедших накануне на концерт.
(Фото: Леон Нил / Getty Images)

Джулио Меотти, 28 мая 2017
  • Европа до сих пор не поняла, что террор, поразивший ее мегаполис, - это война, а не ошибка нескольких ненормальных людей, которые неправильно поняли исламскую религию.
  • Мы, видимо, не готовы отказаться от своих мазохистских правил сражения, которые дают привилегии вражескому народу над нашим.
  • Похоже, что для Европы исламский терроризм является не реальным, а лишь кратковременным нарушением его рутины. Мы боремся с глобальным потеплением, малярией и голодом в Африке. Но разве мы не готовы бороться за нашу цивилизацию? Мы уже сдались?
--------------------------------------------------------------------------------------
Этот длинный и печальный список — человеческая жатва исламского террора на европейской земле:

Мадрид: 191. Лондон: 58. Амстердам: 1. Париж: 148. Брюссель: 36. Копенгаген: 2. Ницца: 86. Стокгольм: 4. Берлин: 12. Манчестер: 22. И это не учитывает сотни европейцев, убитых за границей, на Бали, в Суссе, в Дакке, в Иерусалиме, в Шарм-эль-Шейхе, в Стамбуле.

Но и после 567 жертв террора Европа все еще не понимает. Только в первую половину 2017 террористические атаки в Европе совершались каждые девять дней. Тем не менее, несмотря на это исламское наступление, Европа отбивается плюшевыми медведями, свечами, цветами, бдениями, ключевыми словами в Твиттере и мультфильмами.

После 11 сентября и 2996 убитых, США под руководством Джорджа Буша поднялись на борьбу. Соединенные Штаты и несколько смелых европейских союзников, таких как Великобритания, Италия и Испания, оказались «самой сильной лошадью». Исламские воины перешли в оборону. Вербовки джихадистов прекратились, и были сорваны десятки террористических заговоров. Но этот ответ длился недолго. Европа быстро отступила к своим родным фронтовым границам, и исламисты перенесли войну на европейскую землю: Мадрид, Лондон, Тео ван Гог ...

С тех пор ситуация только ухудшалась: простой расчет показывает, что мы перешли от одного нападения на нас каждые два года, к одному нападению каждые девять дней. Возьмите только последние шесть месяцев: Берлин, Лондон, Стокгольм, Париж, а теперь и Манчестер.

Европа до сих пор не осознала, что террор, развязанный против ее мегаполиса - это война, а не ошибка нескольких ненормальных, которые неправильно поняли исламскую религию. Сегодня в рядах ИГИЛ больше британских мусульман, чем в британских вооруженных силах. Согласно Александру Менделю, автору книги «Джихадистская Франция», во Франции больше жестоких салафитов, чем обычных солдат в шведской армии.

Спустя 13 лет после нападения на поезда Мадрида, европейские лидеры читают тот же сценарий: скрывают картины страданий, чтобы никого не напугать. Скрывают, что исламистские нападающие - это «сделанные в Европе» инсайдеры. Повторяют, что «Ислам - это религия мира», взятая в плен нашими свободами. Наблюдают, как они удаляются один за другим, в то время как мы провозглашаем, что «не изменим наш образ жизни» и уничтожаем фундамент нашей цивилизации - свободы выражения мнений, мысли, передвижения, религии - действительно всей базы иудео-христианского Запада.

Радикальный ислам является самой большой угрозой Европе после нацизма и советского коммунизма. Но мы все еще не склонны подвергать сомнению никакие политические или идеологические основы, которые привели к нынешней катастрофе, такие, как мультикультурализм и массовая иммиграция. Тяжелые антитеррористические меры, которые, единственные, могут нарушить планы и мораль террористов, так и не были приняты. К ним относятся: закрытие мечетей, депортация радикальных имамов, запрет иностранного финансирования мечетей, закрытие ядовитых неправительственных организаций, истощение финансирования европейских джихадистов, отказ от флирта с джихадистами и прекращение возвращения иностранных бойцов с фронта.

Мы рассматриваем войну и геноцид, как если бы они были просто ошибками, совершенными нашими спецслужбами.

Мы отвергаем радикальный ислам как «психическое заболевание» нескольких ненормальных людей. Между тем, во Франции каждую неделю открываются две новые салафитские мечети, а радикальный Ислам проповедуется в более чем 2300 французских мечетей. Тысячи европейских мусульман отправились вести джихад в Сирии и Ираке, а фундаменталисты берут под контроль мечети и исламские центры. В Брюсселе все мечети находятся под контролем салафитов, которые распространяют радикальный Ислам среди мусульманских масс.

Печальная истина состоит в том, что у Европы никогда не было политической воли к тотальной войне против ИГИЛ и других джихадистских групп. В противном случае Рагга и Мосул уже были бы нейтрализованы. Вместо этого исламисты захватывают Моленбек в Бельгии, французские пригороды и обширные районы в Британии. Мы сейчас должны были бы отмечать освобождение Мосула и возвращение христиан в свои дома; Вместо этого мы скорбим по 22 убитым и 64 раненым исламским террористом-смертником в Манчестере и 29 христианам, убитым в Египте только на этой неделе.

Для серьезных боевых действий требуется ковровая бомбежка, чтобы устранить как можно больше исламистов. Но мы, видимо, не готовы отказаться от наших мазохистских правил сражения, которые дают привилегии вражескому народу над нашим. Европа никогда не требовала от мусульманских общин отрицать джихад и исламский закон, шариат. Эта тишина помогает исламистам закрыть рот храбрым мусульманским диссидентам. Тем временем, европейские армии сокращаются с каждым днем, как будто мы уже считаем игру оконченной.

После каждой атаки европейские лидеры перерабатывают все те же пустые лозунги: «Продолжайте!»; «Мы сильнее!»; «Обычный бизнес!». Мусульманский мэр Лондона, Садик Хан, говорит нам, что мы должны привыкнуть к ежедневной резне! По его словам, он считает, что угроза террора является «неотъемлемой частью жизни большого города», и что все крупные города в мире «должны быть готовы к такого рода вещам». Он что, серьезно думает, что мы должны привыкнуть к массовым убийствам наших собственных детей на Манчестерской Арене? Исламский террор стал теперь частью пейзажа многих крупных европейских городов: Парижа, Копенгагена, Ниццы, Тулузы, Берлина ....

Вместо того чтобы сосредоточиться на джихаде и радикальном исламе, лидеры Европы продолжают говорить о «русской угрозе». Было бы ошибкой пренебрегать экспансией России. Но разве войска Владимира Путина атаковали Вестминстер? Разве российские агенты взрывали себя, унося жизни детей на манчестерском концерте? Это бывшая советская шпионка резала шведов, гуляющих по Стокгольму? Для европейских лидеров разговоры о Путине — это приятное отвлечение от реальных врагов. Французский писатель, Филипп Мюрэ, написал в своей книге «Дорогие джихадисты»:
«Дорогие джихадисты! Играйте в Квэйк, пока не утихнет гнев человека в бермудских штанах! Бойтесь ярости покупателей, путешественников, туристов, отдыхающих, которые выходят из своих караванов! Представьте себя такими же, как мы, валяющимися в радости и роскоши, которая нас ослабила».
Похоже, что для Европы исламский терроризм не реальный, а лишь временно нарушающий ее рутину. Мы боремся против глобального потепления, малярии и голода в Африке, и за глобальный мир равенства. Но разве мы не готовы бороться за нашу цивилизацию? Или мы уже сдались?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё