"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп — Джидде ... Послание получено?


Салман Аль-Доссари

Для любого президента является нормальным выбирать свой инаугурационный визит на основе интересов его страны. Однако, если это делает президент США, Дональд Трамп, то нет сомнений, что государство, которое он выбирает, занимает львиную долю этих интересов.

Это именно то, что сделал Трамп, выбрав Саудовскую Аравию для своего первого зарубежного визита. Если королевство — это страна, с которой Трамп решил начать свою новую стратегию в региональном и исламском мире, то этот визит будет проходить не по протоколу, как другие официальные визиты.
Трамп проведет три встречи на высшем уровне в Джидде, чтобы объяснить свое желание изменить позицию США в регионе, осадить иранскую экспансию, подвергнуть экстремизм и терроризм остракизму и провести различие между мусульманами и экстремистами.

Хотя этот визит был восхитительным сюрпризом для большинства, некоторые по-прежнему шокированы выбором королевства, особенно после того, как президент США направил позитивное послание своим историческим союзникам и партнерам в регионе и исламском мире, а также — предупреждения Ирану и экстремистским группам и странам, поддерживаемым Ираном.

Это было также неожиданностью для тех, кто взбодрился, когда Трамп стал президентом, полагая, что он является врагом Саудовской Аравии и ислама, и что он выполнит их желание, чтобы подстегнуть напряженность и кризисы в регионе. Они были быстро разочарованы, особенно после того, как Трамп вернул на круги своя саудовско-американские связи.

На самом деле этот человек всегда удивлял нас. За 100 дней своего срока он смог постепенно изменить мировоззрение по отношению к нему, как если бы он разделял свои предыдущие предвыборные заявления и свои позиции после вступления в Белый дом.

Здесь он открывается исламскому миру, начиная с исторического визита в Саудовскую Аравию, который служит его цели доказать, что он враг не ислама, а экстремистов и террористов. Выбор Саудовской Аравии в качестве первого пункта назначения является попыткой противостоять широко распространенным мнениям, что Трамп является врагом ислама, особенно после того, как он обещал запретить мусульманам въезд в США, и связанные с этим ограничения на поездки. Этот визит отрицает претензии, предъявляемые сторонами, близкими к администрации бывшего президента США, Барака

Обамы, что Саудовская Аравия не обращает внимания на терроризм.

Посещение Трампом изменит такое уравнение путем стремления помочь Эр-Рияду в противостоянии терроризму и экстремизму.

Что касается саудовско-американской коалиции, то несомненно, что исторический визит решит любые споры, имевшие место за последние восемь лет. Ясно, что визит заместителя наследного принца, Мохаммеда ибн Салмана ибн Абдулазиза, второго заместителя премьера и министра обороны, в Вашингтон, и его встреча с Трампом, привели к тому, что отношения между Саудовской Аравией и США были восстановлены. Пункты согласия превосходили пункты конфликта.

Предполагаемый визит Трампа — это стремление США осуществить новую политику на Ближнем Востоке. Кроме того, этот визит станет убедительным свидетельством более масштабной попытки изолировать Иран, который рассматривается новой американской администрацией в качестве спонсора терроризма в мире. Заместитель наследного принца предупредил Иран, что королевство приведет войну на его территорию, если он будет продолжать свою экспансионистскую политику.

Средства массовой информации, связанные с Мусульманским братством, как это описывает заместитель наследного принца, стремятся подорвать важность этого визита и найти точки различия в американо-арабских отношениях, а также распространить разочарование.

Я вижу, что это ожидаемая реакция, которая также доказывает, что обвинения в адрес этих СМИ верны, поскольку они направлены на то, чтобы помешать любым попыткам восстановить стабильность в регионе. Что касается пессимистов и тех, кто озабочен будущей политикой Трампа, мы советуем им плыть по течению.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё