"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

В крупной смене политики, администрация Трампа объявляет Иерусалим частью Израиля


Памела Геллер, 22 мая 2017

Это важный момент, и это необычайно хорошая новость, которая давно назрела и простое признание реальности. Иерусалим был домом еврейского народа с незапамятных времен. Президент Трамп только имел мужество признать этот факт.

Адам Кредо написал в Washington Free Beacon 22 мая 2017 в статье "Администрация Трампа, кардинально изменив политику, объявила Иерусалим частью Израиля":

В понедельник, перед проведением серии встреч с израильскими официальными лицами, администрация Трампа объявила, что президент находится в «Иерусалиме, Израиль» - провозглашение, которое ломает годами устоявшуюся американскую политику, воздерживаясь от заявлений о том, что Иерусалим является частью Израиля. 
Ответственные сотрудники администрации Трампа разжигали споры в течение последних нескольких недель при обсуждении Иерусалима, а некоторые высокопоставленные лица отказывались говорить, что древний город является частью Израиля. 
Десятилетиями политики США воздержались от формальной маркировки Иерусалима как части Израиля из-за опасений, что это может негативно повлиять на ближневосточный мирный процесс, в ходе которого палестинские лидеры заявляли о своих притязаниях на город как на свою будущую столицу. 
В преддверии совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Белый Дом на своем официальном сайте представил прямую трансляцию мероприятия. До своего начала Белый дом включил кадр, в котором говорилось: 
«Президент Трамп делает комментарии с премьер-министром Нетаньяху». Местонахождение было «Иерусалим, Израиль»
Источники сообщают, что, похоже, это заявление является частью усилий по нормализации языка, что широко поддерживается американскими законодателями и ответственными должностными лицами в администрации.
Государственный департамент, который настроен к более осторожному подходу к этому вопросу, отказался комментировать последнюю декларацию, и, вместо этого, направил репортера в Белый дом. Белый дом не дал комментариев по этому вопросу для прессы. 
Произраильские наблюдатели в Твиттере и других социальных сетях сразу похвалили эту декларацию.
Администрация Обамы также столкнулась с собственными противоречиями при общении с городом. Бывшую администрацию удалось поймать на том, что она пытается изменить официальные фотографии, удалив «Израиль» в качестве места проведения нескольких встреч. Это рассердило произраильское сообщество, но было в соответствии с политикой США. 
Администрация Трампа вела свою борьбу по этому вопросу.
Кандидат Трамп пообещал в нескольких выступлениях во время предвыборной кампании, что он переведет посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, столицу страны. 
Хотя в американском законодательстве говорится, что посольство должно быть перемещено, целый ряд президентов отказался от этого требования, заявив, что оно препятствует усилиям по продвижению мира на Ближнем Востоке. 
Администрация Трампа приняла огонь у про-израильского сообщества в том, что до сих пор не предприняла конкретных действий по переводу посольства. Хотя официальные лица Белого дома утверждали, что план все еще изучается, медленный ход этого шага вызвал недовольство крупнейших сторонников Трампа и сторонников Израиля. 
Сотрудники администрации Трампа также дали ряд ответов на вопрос, считают ли они Иерусалим частью Израиля.
Советник по национальной безопасности Белого дома, Х.Р. Макмастер, на прошлой неделе не смог сообщить журналистам, находится ли в самом Израиле самое святое место — Западная стена. 
Последняя декларация администрации Трампа по этому вопросу свидетельствует о том, что президент привержен подтверждению суверенитета Израиля над городом и переворачивает страницу многолетних холодных отношений между израильским правительством и Соединенными Штатами при президенте Бараке Обаме. 
В совместном выступлении с Нетаньяху, Трамп подчеркнул свое несогласие с исторической ядерной сделкой с Ираном, обвинив предыдущую администрацию в подписании соглашения, которое только придало смелости Исламской Республике...



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё