"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Трамп орал на Аббаса: «Вы обманули меня в Вашингтоне», — сообщает израильский телеканал

Вспышка президента на переговорах на прошлой неделе, в которых утверждалось, что глава ПА занимается антиизраильским подстрекательством, сопровождалась потрясенным молчанием, утверждает второй канал израильского ТВ. Палестинцы настаивают на том, что встреча прошла нормально.

US President Donald Trump (L) and Palestinian leader Mahmoud Abbas leave following a joint press conference at the presidential palace in the West Bank city of Bethlehem on May 23, 2017. (AFP/ MANDEL NGAN)
Президент США Дональд Трамп (слева) и палестинский лидер
Махмуд Аббас уходят после совместной пресс-конференции в
президентском дворце в городе Вифлеем на Западном берегу
23 мая 2017. (AFP / MANDEL NGAN)
На первый взгляд, отношения президента США Дональда Трампа с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом были удивительно теплыми, но это противоречит резкой критике Трампа в отношении Аббаса на их встрече в Вифлееме на прошлой неделе, говорится в израильском телевизионном докладе.

Разгневанный Трамп орал на Аббаса во время своих переговоров во вторник за его предполагаемое прямое участие в подстрекательстве против Израиля, сообщает канал 2 со ссылкой на неназванный американский источник.
«Вы обманули меня в Вашингтоне! Вы говорили там о своей приверженности миру, но израильтяне показали мне вашу причастность к подстрекательству [против Израиля]». 
Говорят, что Трамп орал на потрясенного Аббаса.

В телевизионном докладе говорится, что за взрывом последовало несколько минут гробового молчания от палестинцев, и что встреча была очень напряженной, прежде чем обеим сторонам удавалось вернуться в нормальное русло.

Палестинские источники опровергли сообщение, сказав, что встреча была хорошей и по существу.

В телеканале 2 приводятся цитаты на иврите. Его репортер, Уди Сигал, опубликовал некоторые высказывания на английском языке в Twitter.
Горячая новость: @настоящийДональдТрамп орал на Аббаса в Вифлееме:
Ты меня обманул в Вашингтоне! Израильтяне показали мне твою причастность к подстрекательству!
Выступая вместе с Аббасом после их встречи в Вифлееме, которая состоялась во второй день поездки Трампа в Израиль и на территории, президент США, похоже, подверг критике палестинскую поддержку террора, но высоко оценил приверженность Аббаса делу мира, заявив, что президент ПА «обязался предпринять решительные, но необходимые шаги для борьбы с террором и противостояния его идеологии ненависти.

«Я намерен стремиться к достижению мирного соглашения между израильтянами и палестинцами, и сделать все возможное, чтобы помочь им достичь этой цели», 
— сказал Трамп.
«Президент Аббас заверил меня, что готов добросовестно работать в этом направлении, и премьер-министр Нетаньяху пообещал то же самое. Я рассчитываю на сотрудничество с этими лидерами в деле установления прочного мира».
Выступая перед Трампом, Аббас сказал, что
«фундаментальная проблема палестинцев связана с оккупацией и поселениями, а также с тем, что Израиль не признает государство Палестина, как мы признаем его», а не с «иудаизмом».
3 мая в Вашингтоне на первой встрече между ними, Трамп призвал Аббаса прекратить подстрекательство, расправиться с террором и «разрешить» политику своего правительства выплачивать пособия террористам и их семьям.

President Donald Trump meets with Palestinian leader Mahmoud Abbas in the Oval Office of the White House in Washington, Wednesday, May 3, 2017. (AP Photo/Evan Vucci)
Президент Дональд Трамп встречается с палестинским лидером, Махмудом
Аббасом, в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне, в среду, 3 мая 2017 года.
(AP Photo / Evan Vucci)
Аббас, со своей стороны, сказал Трампу на совместной пресс-конференции Белого дома, что
«мы растим нашу молодежь, наших детей, наших внуков на культуре мира».
После этого заявления, премьер-министр, Биньямин Нетаньяху, осудил Аббаса за это замечание, сказав, что это «к сожалению, неправда». По словам Нетаньяху, "ПА называет свои школы именами массовых убийц израильтян и платит террористам".

Израиль обвинил палестинцев, включая партию Аббаса, ФАТХ, в разжигании ненависти в социальных сетях и призыве к насилию против израильтян.

Палестинские официальные лица в целом откликнулись на это утверждение, заявив, что драконовские меры Израиля и десятилетия оккупации, а не подстрекательства, вызывают ненависть и вдохновляют терроризм.

В докладе, опубликованном в прошлом месяце группой по мониторингу мира и культурной толерантности в школьном образовании (ММКТ), было обнаружено, что учебники ПА с первого по четвертый классы демонизируют Израиль и прославляют «мученичество». В документе говорится о «тревожном ухудшении» содержания со времени предыдущего исследования.

В последнее время этот вопрос приобрел еще большее значение, поскольку члены Конгресса пригрозили уменьшить помощь США палестинцам, если подстрекательство, спонсируемое ПА, не будет обуздано.

В заключительном выступлении Трампа в Израиле, в Музее Израиля во второй половине дня во вторник, президент объявил, что Аббас и палестинцы «готовы к достижению мира». Отрываясь от подготовленного текста, он добавил:
«Я знаю, что вы слышали это раньше. Я вам говорю. Это то, чем я занимаюсь. Они готовы к достижению мира».
На этом же мероприятии Нетаньяху, напротив, отметил, что, если бы террористический акт в Манчестере накануне вечером был осуществлен палестинским террористом-смертником и убил бы израильтян, то Аббас не только не осудил бы его вместе с Трампом в Вифлееме, но и произвел бы выплату семье террориста. Нетаньяху сказал:
«Если бы нападавший был палестинцем, а жертвами были бы израильские дети, семья террориста-смертника получила бы пособие от Палестинской администрации. Таков палестинский закон. И этот закон должен быть изменен.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё