"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ" - Гай Бехор -

Поиск по этому блогу

Двое ветеранов Обамы просто объясняют, насколько анти-израильским был их мирный процесс



Даниель Гринфилд, 1 мая 2017

В намерения Хади Амра и Илана Гольденберга не входило прояснять, насколько анти-израильской была их переговорная позиция. Их план заключался в том, чтобы изложить Трампу «руководящие принципы» для его встречи с боссом исламского террора, Аббасом.
Так уж получилось, что эти руководящие принципы скрупулезно иллюстрируют, насколько токсичным был подход Керри к ведению переговоров, частью которого они являлись.

Если вы хотите все это в нескольких словах, то «ООП Аббаса в порядке. Израилю придется согласиться на кучу уступок».

Само собой разумеется, что Израилю нечего ожидать за эти уступки. Кроме того, предыдущие уступки, на которые пошел Израиль, в том числе, при Керри, являются дохлым делом, и Израиль не должен рассчитывать получить что-либо взамен за них.

Вот так.
«До сих пор, подход администрации превосходил все ожидания. Опасения, что Трамп быстро перенесет посольство США в Иерусалим и объявит открытым сезон строительства израильских поселений, не оправдались».
Это похвала, которую вы действительно не хотели бы.

Однако, как и собака, которая возвращается к своей блевотине, левые огрызки возвращаются к тому же старому псалму. Дайте террористам денег. Ему грозит внутреннее политическое давление. От него нельзя ожидать, что он просто уйдет с переговоров ни с чем. Сначала дайте ему хоть что-то. Много чего. Надеемся, что-то такое, что можно использовать для убийства израильтян.
«Возможно, Трамп ищет серьезного прорыва в окончательном мирном соглашении, и использует их встречу, чтобы просить Аббаса возобновить переговоры. Это было бы неразумно, и вряд ли будет работать. Для Аббаса возвращение к переговорам с израильтянами сопряжено с высокой ценой. После почти 25 лет неудач, палестинская общественность рассматривает переговоры как простое оправдание для израильтян, чтобы выиграть время, пока они продолжают строить поселения и увековечивают оккупацию ... Чтобы вернуться к переговорам, Аббасу понадобится громкая уступка от Нетаньяху, которую он сможет продать. Однако, учитывая силу крайне правого крыла израильской правящей коалиции, Нетаньяху не сможет пойти на такой шаг».

Теперь, несмотря на это, Нетаньяху не нужно ничего брать для израильского народа. Уступки нужны только боссу террористов.

И «палестинская общественность считает переговоры исключительно предлогом для израильтян, чтобы выиграть время, пока они продолжают строить поселения и увековечивать оккупацию». Для «палестинской общественности», читайте — Хади Амра и Илана Гольденберга.

Они — одно и то же.
Соединенные Штаты могут попытаться подсластить Израилю сделку, используя общие интересы, которые разделяют Израиль и арабские государства в том, чтобы оттеснить Иран. Надежда была бы на то, чтобы заставить арабов начать публично заниматься Израилем, что было бы политически полезным для Нетаньяху, в обмен на то, что Нетаньяху пойдет на уступки палестинцам. Но эта формула также вряд ли будет работать. Арабские государства уже получают сотрудничество в области безопасности, которое они хотят от Израиля, и с удовольствием наслаждаются спокойствием. Им понадобиться увидеть серьезные шаги со стороны израильтян на палестинском фронте, чтобы рискнуть выступить публично — шаги, которые снова невозможны, учитывая правое правительство в Израиле.
Поэтому и Израилю не следует ожидать участия общественности. Или чего-то такого.
Вместо всего этого Трампу придется рассчитывать на ряд небольших шагов со всех сторон, которые улучшат качество жизни израильтян и палестинцев на местах.
"Со всех сторон" подразумевает Израиль.

А под "качеством жизни для израильтян и палестинцев" Амр и Гольденберг подразумевают палестинцев. А «улучшение качества жизни для мусульманских поселенцев, которые называют себя «палестинцами», означает облегчить им убийство израильтян.
«Что особенно важно, он не должен совершать шаги на стороне израильтян после шагов палестинцев или наоборот. Не втягиваться в переговоры между двумя сторонами. Просто индивидуально работать с обеими из них и привлекать их к совершению позитивных шагов в одностороннем порядке".
Это, безусловно, удобно, потому что ООП ничего не будет делать, а Израиль не сможет протестовать, что ООП ничего не делает, потому что это «односторонний шаг». Израиль должен пойти на уступки террористам, независимо от того, пойдут ли они на какие-либо уступки.

План Гольденберга / Амра заключается в том, чтобы Израиль передал землю ООП, улучшил ее экономику и построил газопровод для ХАМАСа в Газе. После нескольких подобных параграфов, мы переходим на другую сторону.
«Израильтяне также стремятся положить конец тому, что Нетаньяху назвал палестинским «призывом к уничтожению Израиля в их школах, внутри их мечетей, в их учебниках».
Хотя Хади Амр и Илан Гольденберг заявляют своими собственными голосами о необходимости уступок для ООП, когда дело доходит до Израиля, то это становится просто заявлением, сделанным Нетаньяху. Кроме того, Амр и Гольденберг уверяют нас, что руководство ООП уже хорошо справляется с подстрекательством, и их учебники в порядке.

Здесь нечего ловить, ребята.

Самая мелкая проблема — это то, что ООП является террористической организацией, которая продолжает и сегодня выплачивать зарплаты террористам, чествует их почитает их на постоянной основе, что является неудобным фактом, который Амр и Гольденберг стараются не замечать. Такова была политика мирного процесса Обамы.

Теперь его любимчики хотели бы, чтобы Трамп это принял. Обвиняйте во всем Израиль. Требуйте от него бесконечных уступок. Ничего не требуйте от террористов. И предлагайте постоянный поток оправданий для них.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё