"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Дипломатический театр Кабуки по вопросу о "двух государствах"

Серьезные ошибки Трампа по поводу Аббаса.



Брюс Торнтон, 8 мая 2017

На прошлой неделе, между обычной юношеской вульгарностью Стивена Колберта и Белым домом, принявшим законопроект об «отмене и реформировании» Обамакер, мало кто заметил еще одно представление долгоиграющей драмы театра Кабуки о ближневосточных "двух государствах". Президент Палестинской администрации, Махмуд Аббас, лидер террористической организации ООП и ее крупнейшей фракции ФАТХ, прибыл в округ Колумбия для государственного визита к президенту Трампу. 

Поэтому сложный, стилизованный дипломатический фарс легитимации террористов, переодетых в государственных деятелей, продолжается седьмое десятилетие. Может быть, пришло время опустить занавес на этом шоу и перейти к стратегии, которая действительно может работать.

Все это дело должно было бы смутить Дональда Трампа. Проницательный Аббас — отрицатель Холокоста, финансировавший печально известную бойню на Мюнхенской Олимпиаде 1972 и назвавший её «героической операцией», жутко польстил «великой переговорной способности» Трампа, а также его «мужественному руководству» и «мудрости». Трамп, в свою очередь, сказал, что для него — «честь» встретиться с террористом. Позднее он снял твит с гротескной оплошностью, но оставил его на своей странице в Facebook.

Еще более оскорбительным было то, что Аббасу удалось выйти из положения, сказав, что ООП, Палестинская администрация, учат своих детей «миру». Была потеряна прекрасная возможность публично назвать Аббаса тем, что он есть, за вопиющую ложь, вместо того, чтобы соблюдать дипломатические тонкости, которых террорист не заслуживает — особенно, тот, кто не является президентом нации, который не баллотировался на свободных выборах с 2005, чья коррупция принесла ему $100 миллионов чистоганом, и который не представляет около двух миллионов палестинских арабов, проживающих в секторе Газа, в котором управляет его соперник, геноцидная террористическая группировка ХАМАС.

Смесь сигналов Трампа и видимого незнания исторических и религиозных корней конфликта, не служат хорошим предзнаменованием для шанса, что президент, наконец-то, откажется от долгой, бесплодной попытки создать иллюзию «двух государств, живущих бок о бок в мире», и перейдет к реальности.

Да, Трамп предостерег Аббаса от отрицания легитимности Израиля и подстрекательства к террористическому насилию, платы семьям убийц и демонизации евреев в школьных программах. Однако при отсутствии реальной угрозы лишения каждого доллара США коррумпированной Палестинской администрации Аббаса, террористического картеля, замаскированного под правительство, слова Трампа будут отвергнуты как пустые.

Да, Трамп «серьезно сомневается» в вопросе о переносе посольства США в Иерусалим, как сказал вице-президент, Майк Пенс, что является видимым отступлением от последнего январского заявления Трампа: «Мы переведем американское посольство».

Да, все 100 сенаторов на прошлой неделе подписали письмо, призывающее ООН прекратить свою антиизраильскую предвзятость. А несколькими днями позже не заинтресованная ЮНЕСКО приняла в День независимости Израиля резолюцию, отрицающую его фактическую историческую связь с еврейскими религиозными и культурными объектами в регионе. Ни слова о наказании за это очевидное оскорбление Сената.

Дипломаты и мыслители государственного департамента всегда реагируют на такую критику, говоря о «сложностях» и «нюансах» проблемы, «круговороте насилия», «бесполезных поселениях», легитимности «палестинских националистических устремлений» и произнося прочие пустые мантры, призванные избегать принятия трудных решений на основе реальности. Эта реальность проста: большинство арабов не признавали и не признают легитимность Израиля как государства, не заинтересованы в «решении двух государств» и считают террористическое насилие законной и полезной тактикой для осуществления «этапов» стратегии уничтожения Израиля «от реки до моря».

Корни конфликта не связаны с Израилем. Как страна, построенная на территории своей древней родины, Израиль более законен, чем другие государства в регионе, созданные мандатами после первой мировой войны, в соответствии с несколькими международными договорами и Лигой Наций. Что касается «палестинского» народа и его подавленного национального самоопределения, то такой нации никогда не существовало. Поиски Шаи бен-Текой в архивах ООН не нашли упоминания о палестинском народе до 1970, т.е., спустя три года после того, как Израиль вернул себе Иудею и Самарию в результате Шестидневной войны. «Палестинское национальное самоопределение» на протяжении полувека было предлогом для ведения войны на уничтожение против Израиля и евреев — войны, которая после трех позорных поражений не будет вестись как полномасштабная война.

Послушайте Зухера Мухсина, члена Исполнительного Совета ООП в 1970-е. 
«Между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами нет никаких различий. Мы все являемся частью одной нации. Только по политическим причинам мы тщательно подчёркиваем нашу палестинскую самобытность ... Да, существование отдельной палестинской идентичности служит только тактическим целям. Создание палестинского государства является новым инструментом в продолжающейся битве против Израиля».
И, как последовательно демонстрируют ЮНЕСКО и Совет по правам человека в духе Оруэлла, коррумпированная ООН является инструментом и стимулом этой исторической лжи, а также подстрекателем всемирной ненависти к евреям. Как однажды сказала посол Рональда Рейгана в ООН, Джин Киркпатрик: 
«Длительное шествие по ООН принесло много пользы ООП. Был создан народ там, где его не было. Родилось притязание, которого не было. Сейчас ООП стремится создать государство там, где оно уже есть». 
Возвращение нашей политики в регионе к реальности требует исключения ООН.

Все это очевидно — как факты, так и десятилетия бессильной дипломатии. Почему же Дональд Трамп повторяет одни и те же ошибки? Разве обращение с бандитом-террористом, Ясиром Арафатом, как с государственным деятелем, даже вручение ему Нобелевской премии мира, привело к «палестинскому» государству? Он был излюбленным гостем Белого дома Билла Клинтона, а все, что получил Клинтон, было унизительным отказом от предложения, которое, как утверждают палестинские арабы, было всем, что они хотели. Израиль получил террористическую кампанию, в результате которой погибли 1100 его граждан, а еще тысячи получили ранения. Барак Обама изолировал Израиль и сделал его козлом отпущения за непокорность палестинцам, и не получил ничего, кроме хвастовства Аббаса о том, как он сказал Обаме “нет” двенадцать раз. Даже заключатель сделок, Трамп, не может закрыть сделку, когда нет «встречи умов», на которой он основывается. Единственное, что находится в мозгах у палестинских арабов - это уничтожение Израиля.

До сих пор Дональд Трамп был огромным улучшением по сравнению с его заблуждавшимися предшественниками. Однако большинство из них закончили разговорами. Теперь сильные действия необходимы больше, чем просто повторение дипломатического театра с фоторепортажами Белого дома, «саммитами» или «соглашениями». Мадрид (1991), Осло (1993), Меморандум Уай-Ривер (1998), Кэмп-Дэвид (2000), Таба (2001), Арабская мирная инициатива (2002), «Дорожная карта» (2003), Женевское соглашение (2003), Аннаполис (2007) и Вашингтон (2010) ничего не изменили. Палестинские дети по-прежнему воспитываются в злобной ненависти к евреям, дети-дошкольники все еще одеты в экипировку смертников, израильтян продолжают убивать, ХАМАС продолжает проливать на них минометные и ракетные снаряды, а ХЕЗБОЛЛА продолжает накапливать запасы ракет на северной границе Израиля. Единственным успехом было первое соглашение Кэмп-Дэвида, которое создало холодный мир между Египтом и Израилем в обмен на $2 млрд. в год иностранной помощи Каиру.

Так что забудьте эту избитую драму, президент Трамп. Срежьте все наши $ 8 млрд., которые мы, налогоплательщики, вносим в ООН, из которых $355 млн. направляются в Агентство ООН по оказанию помощи (БАПОР) — единственное агентство ООН, которое ориентировано на одну группу — палестинцев, и является пособником к подстрекательству и терроризму. Срежьте все деньги в размере $ 357 млн., которые мы предоставляем ПА — средства, из которых $55 млн. идут на «поставки и обучение» сил безопасности ПА, представитель которых в 2013, назвал "почетным" теракт в День матери в 1978, в котором погибли 37 израильтян, в том числе, 12 детей. Положите конец долларам налогоплательщиков, которыми финансируются коррумпированные бандиты и террористы-убийцы и выплачиваются пособия их семьям. Принятие закона Тейлора Форса, который позволит прекратить финансирование ПА, если она не прекратит платить семьям террористов, будет хорошим началом, но только началом.

А самое главное — перестаньте относиться к палестинским арабам и их страданиям, вызванным ими самими, как к самому важному глобальному кризису. Прекратите использовать такие слова, как «оккупированные территории», для земель, которые в прошлом находились под суверенитетом Османской империи, и расположение которых все еще ожидает окончательного урегулирования. Если мы собираемся осудить оккупацию, то давайте поговорим о турецкой оккупации Северного Кипра, которая длится, вот уже пятое десятилетие после вторжения, и сопровождается этническими чистками, трансфертом населения из Турции и уничтожением и вандализмом 300 церквей. Прекратите пропаганду лжи, что арабы, оказавшиеся на исторической родине Израиля в силу вторжения, колонизации и иммиграции, являются какими-то коренными народами, заслуживающими свою собственную нацию. Если мы действительно верим в национальное определение, тогда давайте сосредоточимся на курдах — людях с бесспорными связями с их родиной, длящимися, по меньшей мере, 2500 лет, народа со своим языком, историей и культурой, которые делают их действительно достойными иметь свою страну. Не позволяйте избирательной или сфабрикованной истории и политизированным двойным стандартам определять условия для понимания конфликта.

Короче говоря, прекратите тратить деньги на людей, которые хотят разрушить единственную живую, терпимую, открытую, демократическую страну в регионе. Прекратите злоупотреблять историей и языком. Прекратите рассматривать агрессоров как жертв. Прекратите террор. И перестаньте обращаться с коррумпированными, не избранными бандитами-террористами, как с законными главами государств. Мы имели семь десятилетий лжи и пустых разговоров. Давайте посмотрим, как работают истина и энергичные действия.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё