"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Посол США в Израиле: Трамп не будет требовать замораживания поселений

US Ambassador to Israel: Trump will not demand settlement freeze

Йонатан Бенедек, 17 мая 2017

Посол США в Израиле Дэвид Фридман сказал, что Трамп не намерен требовать «замораживания поселений» в Иудее и Самарии. 


Администрация президента США, Дональда Трампа, не будет настаивать на замораживании израильского строительства в Иудее и Самарии, сказал в интервью Israel Hayom посол США в Израиле, Дэвид Фридман. 
«У нас нет требования о замораживании поселений", 
- заявил Фридман. 

Новый посол США, который приземлился в Израиле на этой неделе, также попытался установить важное различие между подходом администрации Трампа и администрации Обамы в отношении израильско-палестинского конфликта. 
«Как вы видите, в отличие от того, что случилось в 2009, когда Хиллари Клинтон потребовала полного замораживания поселений, а [председатель Палестинской администрации, Махмуд] Аббас все же не явился на переговоры, у нас нет требования заморозить поселения, а Аббас готов встретиться с премьер-министром Израиля без каких-либо предварительных условий».
«Если вы посмотрите на то, что президент сказал о поселениях после вступления в должность, его позиция была в значительной степени иной, чем у администрации Обамы», 
— подчеркнул Фридман. 
«Трамп не вышел и не сказал, что поселения являются препятствием для мира; Он не призвал к замораживанию поселений». 
Хотя Трамп прямо не призывал к «замораживанию поселений», он попросил премьер-министра Биньямина Нетаньяху «придержать строительство поселений на некоторое время» во время совместной пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия еще в феврале. 

Более того, совместный американо-израильский механизм, созданный в начале этого года для решения вопроса о «поселениях», еще не достиг полного понимания относительно строительства в Иудее и Самарии. 

Министры Израиля делают взаимоисключающие заявления относительно позиции администрации Трампа по этому вопросу. 

В то время как министр инфраструктуры, Юваль Стейниц, утверждал, что администрация Трампа имеет схожие взгляды с администрацией Обамы, заместитель министра иностранных дел, Ципи Хотовели, настаивала на том, что нынешний Белый дом не будет иметь никакого отношения к тому, чтобы Израиль официально присоединил части Иудеи и Самарии.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё