"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

США, Черчилль и Ближний Восток


Пьер Рехов, 21 мая 2017
  • Президент Дональд Трамп, судя по всему, решил, что во время своего визита в Израиль он не станет объявлять о переезде посольства США в Иерусалим, что сделает его менее заметным для арабских лидеров. Им могут не понравиться обещания, которые выполняются, но они глубоко уважают и доверяют тем, кто их сдерживает. Если обещания не сдерживаются другу, то, как думается, почему они станут сдерживаться нам?
  • Как поняли Платон, Черчилль и даже Усама бен Ладен, люди ухаживают только за сильной лошадью, особенно когда один противник может выжить только путем создания конфликтов, чтобы отвлечь своих граждан от безответственного управления.
  • Признавая 3000-летние права исторических жителей Иерусалима, несмотря на лживость ЮНЕСКО и других организаций ООН, захваченных автоматическим арабским большинством, Трамп мог бы продемонстрировать новую силу, которая подняла бы его до уровня Черчилля.
---------------------------------------------------------------------------------------
Во Франции было написано о новом президенте США все, что возможно, чтобы передать самый негативный образ. В стране, временами купающейся в антиамериканизме, унаследованном от голлизма и коммунизма, основные политические религии послевоенной эпохи, усугубленные годами Буша, заметно притихли с приходом бывшего президента Барака Обамы. Избрание Дональда Трампа стало эффектом лавины.

Для многих Америка пошла ко дну, никогда не оправится, и архетипический образ необразованного, жестокого ковбоя, питающегося гамбургерами, теперь, будет приклеен к этой необузданной стране, слишком могущественной, слишком капиталистической и фактически терпящей бедствие от несправедливости и неравенства.

Однако над всем этим систематическим и умно организованным отвращением, которое исходит из нового американского президента, после восьми лет мягкого партийного руководства Обамы (кто-то помнит его галлюцинаторную речь в Каире, его верноподданнический поклон королю Саудовской Аравии, и, особенно, его пассивность к зверствам, совершенным Ираном, Сирией и их сторонниками), могущественная Америка вернулась на сцену.

США — уже не просто парализованный наблюдатель роста насилия, как в тех ужасающих сценах в фильмах, где зомби размножаются без того, чтобы кто-то знал, как это сдержать, остановить или как этому противостоять.. Поскольку шериф вернулся в город, сражаясь с зомби, зомби отбиваются.

Как только президент Трамп вошел в Белый дом, он, по сути, засучив рукава, попытался найти решения для растущих угроз миру во всем мире, основываясь на здравом принципе, который ценили такие великие лидеры, как Черчилль: 
"Si vis pacem para bellum" — Если хочешь мира, готовься к войне.
Ни для кого не удивительно, и, возможно, по многим причинам, что Нобелевский пацифист, Обама, в первый же день попросил убрать из Белого дома бюст Уинстона Черчилля. Трамп в первый же день попросил его вернуть.

В 1938, пока Чемберлен и Даладье, с их бледными лицами и грустными улыбками поздравляли себя с тем, что отдали Чехословакию в руки Гитлера, в обмен на обещание мира, которое быстро оказалось всего лишь прелюдией к самой смертельной войне в истории, Черчилль подвел итог ситуации одной уничтожающей фразой: 
«Они могли бы выбрать между бесчестием и войной, они выбрали бесчестье, и у них будет война».
Можно только гадать, как бы Черчилль судил Обаму.

Иран оказался на грани капитуляции. Он уже был исключен Госдепартаментом США как ведущий мировой пропагандист терроризма с ядерными, гегемонистскими и геноцидными амбициями. История, несомненно, запомнит, что именно Обама (после иракского фиаско, трусливого оставления своего посла в Бенгази, замученного до смерти, после никогда не выполненных угроз, когда Асад нарушил собственные «красные линии» президента США и отравил газом свой народ, и после постоянной лжи своему собственному народу по вопросам, связанным с выборами в области здравоохранения, с видеоматериалами, предположительно вызвавшими нападение в Бенгази, и т.д.), позволил аятоллам консолидировать свою империалистическую агрессию на фоне терроризма и отказа от прав человека.

Такая мягкая и не интервенционистская философия, ранее принятая бывшим президентом, Джимми Картером, уже позволила мусульманским экстремистам свергнуть шаха Ирана. В 1994, президент Билл Клинтон был обманут Северной Кореей, обсудив с ней экономическую помощь в обмен на обещание соблюдать договор о нераспространении, подписанный в 1985. Северокорейцы просто взяли деньги и использовали их для финансирования ядерной программы, которую им было велено прекратить.

Эта политическая слепота, преднамеренная или нет, позволила президенту Обаме отпраздновать свою дипломатическую «победу», вернувшую Иран с холода, когда стало ясно, что все, что Иран хотел, было еще холоднее. Иран продолжает свою империалистическую экспансию, финансирует террористов и поддерживает ХАМАС и Хезболлу, и, конечно же, программу разработки ракет дальнего радиуса действия.

Президент Трамп, однако, всего за четыре месяца, похоже, усвоил урок Черчилля. Возьмите, к примеру, три новых шага президента. Первым был ракетный удар по авиабазе Аль-Шаират после того, как сирийский президент, Башар Аль-Асад, приказал сирийской армии уничтожить часть населения Хан Шейхуна газом зарин.

В отличие от Обамы, Трамп пообещал, и, возможно, зря: обещание было, похоже, истолковано, как зеленый свет для убийства, а не для вмешательства в Сирию. Если новый президент США изменит свое мнение, то это будет к его чести, поскольку такой поворот мог родиться только от жуткой картины: грудные и маленькие дети задыхаются, отравленные газом.

Второй шаг был предпринят в то же время, когда 59 ракет «Томагавк» послали четкий сигнал остальному миру через разрушение авиабазы, с которой взлетали газоносные самолеты. Президент Трамп обедал в Мар-а- Лаго со своим китайским коллегой. 
«Между прочим, — объявил он Си Цзиньпину, когда подавали десерт, — мы только что бомбили Сирию». 
С подачей «самого красивого куска шоколадного торта», годы неудачной дипломатии были уничтожены.

Наконец, президенту Трампу следует выразить признательность за то, что он, хотя бы символически, побудил Китай ослабить свои связи со своим северокорейским союзником, путем замедления «туристических» перелетов между Пекином и Пхеньяном, блокирования поставок угля и всякими мягкими обещаниями, по крайней мере, до тех пор, пока США смотрят на это сквозь пальцы.

Кроме того, страны НАТО, защищенные американским зонтиком, в последнее время почувствовали желание заплатить Америке свои 2%, соблюдая свои соглашения, а также начали разрабатывать раздел по борьбе с терроризмом — программу, которая, очевидно, была давно под запретом.

Кроме того, сейчас открывается новая цепь американской внешней политики. Недавно Израиль отметил 69-ю годовщину своей независимости, а на этой неделе Израиль отметит 50 лет со дня воссоединения Иерусалима, освобожденного в 1967 от его незаконного захвата Иорданией в 1948, после чего в Иордании последовала этническая чистка евреев и незаконная конфискация их имущества. Белый дом объявил о возобновлении переговоров с Палестинской администрацией, при условии, что он перестанет финансировать и подстрекать к терроризму, превращая своих детей-убийц в национальных героев и кормильцев, финансируемых Западом.

Палестинский лидер, Махмуд Аббас, больше не сможет продолжать притворяться, что он готовит свой народ к миру, призывая в то же время к убийству. Около 10% палестинского бюджета расходуется на заработную плату террористов, сидящих в израильских тюрьмах, и семей заключенных.

Аббас, очевидно, опустил эту «деталь» в своих заявлениях для прессы во время своего недавнего визита в Белый дом.

Трамп, по-видимому, решил, что во время своего визита в Израиль, он не объявит о переезде посольства США в Иерусалим, что только ослабило его в глазах арабских лидеров. Им могут не нравиться все обещания, которые выполняются, но они глубоко уважают и доверяют тем, кто их выполняет. Если обещания не выполняются другу, то почему, думают они, обещания будут выполняться нам? 

Поэтому они не очень довольны какими-либо обещаниями противостоять шиитским угрозам, что для них — гораздо важнее, чем размещение какого-то посольства. Как поняли Платон, Черчилль и даже Усама бен Ладен, люди ухаживают только за сильной лошадью, особенно, когда противник может выжить, только создавая конфликты, чтобы отвлечь своих граждан от безответственного управления. 

Как заметил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху:
«Израиль неоднократно высказывал свою позицию по отношению к США и миру. Переезд посольства США в Иерусалим не нанесет вреда мирному процессу, а наоборот, он исправит историческую несправедливость, продвигая [мирный процесс] и разрушая палестинскую фантазию о том, что Иерусалим не является столицей Израиля».
Признав 3000-летние исторические права жителей Иерусалима, несмотря на ложь ЮНЕСКО и других организаций ООН, захваченных автоматическим арабским большинством, Трамп мог бы продемонстрировать новую силу, которая подняла бы его до уровня Черчилля, который сказал, что считает Ислам «величайшей ретроградной силой всех времен»

Неудивительно, что Обама не захотел держать его бюст.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё