"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Президент Всемирного Еврейского Конгресса, Рон Лаудер, должен ответить на вопросы об Аббасе


Даниель Гринфильд, 16 мая 2017

Если СМИ что-то сообщают, это не говорит о том, что это правда. Если какие-то издания что-то печатают, это не значит, что это правда. Однако, если сообщаемое - правда, то это значит, что кризис Израиля усугубляется вероломным поведением какой-то ключевой фигуры в американском еврейском истеблишменте.
Рон Лаудер, президент Всемирного Еврейского Конгресса, был в прошлом надежным сторонником Израиля. Однако, согласно сообщениям СМИ, это изменилось. И на ключевом этапе, когда у Израиля наконец-то появилась возможность решить проблему с ООП и положить конец экзистенциальной угрозе выживанию еврейского государства, СМИ утверждают, что Лаудер пришел на помощь террористам.

Есть все основания дать Лаудеру преимущество в сомнении. Он сделал много хорошего. И он был глотком свежего воздуха после Бронфмана. Он также является человеком, который только что произнес такую речь:
"Антисемиты хотят уничтожить единственное в мире еврейское государство. Не сумев уничтожить Израиль военным путем, не сумев уничтожить его экономически, наши враги сейчас пытаются уничтожить Израиль политически и морально. Они хотят превратить Израиль в государство-изгой, государство апартеида, злое государство, нагромождая ложь на ложь, и на ложь.
Я часто слышу, как люди говорят: «Я не антисемит, я только против Израиля».

Я никогда не забуду встречу с покойным Уго Чавесом, тогдашним президентом Венесуэлы. Да покоится он с миром. Я решил сломать лед, сказав: 
«Президент Чавес, я понимаю, что вы антисемит». 
Я хотел хорошо провести встречу. 
Он ответил, что он не антисемит, а только антиизраилист. 
На что я сказал: «Кто, по-вашему, живет в Израиле? Марсиане?» 
Быть антиизраилистом, значит быть антисемитом. Это просто и понятно".
Я хочу верить, что таков Лаудер в действительности. Что это не просто еще одна речь. Или пустые слова. Это утверждение. Однако, это надо решить. Потому что поддерживать Аббаса означает поддерживать разрушения Израиля. А в Израиле живут евреи, а не марсиане.

Недопустимо поддерживать террористов против правительства Израиля. Меня не интересуют мелкие личные шутки между двумя мужчинами. Но у террористов руки в еврейской крови в прошлом, настоящем и будущем. Расширение террористического государства ООП / Хамаса было самой большой угрозой для Израиля в течение целого поколения. Любой, кто помогает ООП, ведет войну против выживания миллионов евреев. И не может служить в качестве еврейского лидера.

Вот сообщение из Jewish Press.
Источники в окружении премьер-министра Нетаньяху сообщили Маариву, что президент Всемирного еврейского конгресса, Рональд Лаудер, работал с председателем Палестинской администрации, Махмудом Аббасом, для его подготовки к встрече в Белом доме с президентом Трампом.

В том, что стало битвой за сердце и ум президента Трампа, время, проведенное Аббасом под руководством Лаудера, близкого знакомого президента, было много чрезвычайно ценного. По сообщениям, Аббас был доволен своим первоначальным контактом с Трампом, преодолев попытки произраильских СМИ и политиков торпедировать его встречу. 
Согласно газете Маарив, Аббас, оказывается, был внимательным учеником и сумел установить личную химию с Трампом. Он пригласил президента остановиться в Вифлееме во время его поездки в Израиль 22 мая, и Трамп с радостью согласился. Между Аббасом и Трампом, это была еще одна встреча, без которой Израиль обошелся.
Вот история из Jerusalem Post.
Политики, которые разговаривали с Лаудером на ежегодной конференции воскресной Jerusalem Post в Нью-Йорке, где председательствовал Лаудер, подтвердили, что он им рассказал о своей встрече с Аббасом. Доверенные лица, которые говорили о Лаудере с Нетаньяху, сказали газете Джерузалем пост, что тот был в ярости из-за встречи американского еврейского лидера. 
«Вы не понимаете, какое влияние он оказывает на Трампа», — сказал Нетаньяху в конфиденциальной беседе в понедельник. «Из людей вокруг Трампа, он является моей самой большой проблемой, которую необходимо преодолеть».
Вот материал из Jewish Insider.
Два высокопоставленных израильских источника сообщили Kafe Knesset, что участие Лаудера в попытках президента возобновить переговоры, «беспокоит Нетаньяху», и что Нетаньяху было сказано, что «Лаудер лоббирует в пользу палестинцев». 
Рональд С. Лаудер, человек, о котором мы ведем речь, является в настоящее время ухом Трампа по израильско-палестинскому вопросу. Согласно нескольким источникам, Лаудер — человек, убедивший Трампа, что «конечная сделка» между израильтянами и палестинцами достижима, сделка, которая ускользала от каждого из непосредственных предшественников Трампа. Говорят, что Лаудер сказал президенту, что палестинцы «отчаялись» заключить сделку, и что вся «проблема в Израиле». Один из постоянных читателей газеты Jewish Insider, который в курсе происходящего, дошел даже до того, что охарактеризовал Лаудера как «палестинского человека в округе Колумбия».

Вот Times of Israel.
Про-аббасовский Лаудер, говорит ястреб Адельсон, борется за то, чтобы оказать на Трампа влияние по Ближнему Востоку. 
Говорят, что Рональд С. Лаудер, давний друг президента, толкает Трампа к продвижению новой мирной инициативы, в то же время укрепляя связи с Палестинской администрацией президента Махмуда Аббаса. Во вторник Лаудер дал обед в честь Аббаса в своем доме в Вашингтоне накануне теплого приема, оказанного президентом в Белом доме палестинскому лидеру. На другом конце спектра находится игорный магнат Шелдон Адельсон, бывший главным донором Трампа во время его избирательной кампании и известный как имеющий тесные связи с премьер-министром Беньямином Нетаньяху. По слухам, Адельсон обеспокоен раздающимися голосами, требующими от Трампа принять более взвешенный подход к ближневосточному конфликту, а не стойкую произраильскую позицию, которую он принял перед выборами.
….
Главный стратег Трампа, Стив Бэннон, как считается, представляет интересы Адельсона в ближайшем окружении президента, и сам борется за то, чтобы не дать энтузиазму Лаудера в отношении смелых действий, заразить президента. 
Спрошенный газетой Таймс, сподвижник Лаудера отрицал, что пытался подтолкнуть союз с Аббасом, но сказал, что он оптимист.
Вот Нью-Йорк таймс
Поскольку Трамп вступил в дело, о котором он говорит, как об исторической попытке сделать то, что не сделал ни один президент до него, и заключить мир между израильтянами и палестинцами, он оказался под давлением своих сторонников жесткой линии поддержки Израиля. Они обеспокоены тем, что он и его помощники слишком прислушиваются к арабским и палестинским аргументам, и разбавляют их надежды на бескомпромиссную поддержку нынешнего израильского правительства. 
Их особенно беспокоит роль одного из ближайших еврейских друзей Трампа, нью-йоркского миллиардера, Рональда С. Лаудера, который подталкивает его к созданию альянса с Аббасом. Лаудер находится в постоянном контакте с главным переговорщиком Трампа по Ближнему Востоку, Джейсоном Д. Гринблаттом, который присутствовал вместе с Аббасом на обеде в Джорджтаунском доме Лаудера накануне посещения палестинским лидером Белого дома. 
Один из крупнейших сторонников мирного соглашения — мистер Лаудер, наследник косметического бизнеса, знаком с мистером Трампом на протяжении десятилетий. Его мать, Эсти Лаудер, была одной из первых в социальной манхэттенской элите, кто принял Трампа, когда он появился на сцене в качестве молодого разработчика из Квинса.
Энтузиазм Лаудера в отношении новой смелой инициативы встревожил некоторых в кругу Трампа, особенно, его главного стратега, Стивена К. Бэннона
Повторяю. Это сообщения и слухи. Некоторые издания, в которых они появились, являются левыми и враждебными (Нью-Йорк Таймс, Таймс оф Исраэль). Другие — сторонники Израиля. (Джуиш пресс, Джерузалем пост).

Все это требует четкого и однозначного подхода, не имеющего ничего общего с «оптимизмом». Президент Всемирного еврейского конгресса должен защищать выживание еврейского государства и интересы миллионов евреев, которые живут под террором угрозы.

Был еще один миллиардер, который когда-то возглавлял Всемирный еврейский конгресс. Его звали Эдгар Бронфман. Он полагал, что он выше критики и что он может делать все, что захочет.

Он ошибался.
Шум по поводу израильского забора безопасности спровоцировал необычную публичную потасовку в крупной еврейской организации и возрождение давних споров в диаспоре о правильности публичных споров по поводу израильской политики. 
Раздор между президентом Всемирного еврейского конгресса, Эдгаром Бронфманом, и старшим вице-президентом группы, Изи Лейблером, разразился на прошлой неделе. Лейблер написал газетную колонку, требуя, чтобы Бронфман принес извинения или ушел в отставку за то, что призвал президента Буша оказать давление на Израиль и палестинцев, чтобы они выполнили "дорожную карту". 
Бронфман также назвал "потенциально проблематичным" забор безопасности, построенный Израилем, чтобы не допускать террористов, который палестинцы называют "захватом земли".
Это заняло много времени. Но империя Бронфмана во Всемирном Еврейском Конгрессе пала. Израиль — это красная линия в еврейской общине. Однако слишком часто сами евреи могут быть своими злейшими врагами.

Эту проблему нужно решать и выносить на свет.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё