"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Затягивание переноса посольства вознаграждает террор

Пока посольство находится не в столице Израиля, он будет считаться «гражданином второго сорта».

THE FRONT of the US Embassy in Tel Aviv. Will it move to Jerusalem?

Мортон А. Клейн, Элизабет А. Берни, 10 июня 2017

Недавнее подписание президентом Дональдом Трампом отказа от переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим вознаграждает угрозы исламского терроризма и наносит ущерб перспективам мира.
Вознаграждение таких угроз неизменно приводит к еще большему террору и большим угрозам, наносящим ущерб интересам национальной безопасности США в борьбе с исламистским терроризмом в стране и за рубежом.

Америка задерживает перенос посольства каждые шесть месяцев, начиная с 1995, и это не приближает мир. Отсрочка перемещения посольства фактически препятствует мирным перспективам, заставляя палестинских арабов полагать, что вечный еврейский город Иерусалим находится на столе. Только, если Америка будет стоять с Израилем, появится возможность, что Палестинская администрация откажется от своих возмутительных требований расчленить Иерусалим. Как сказал президент Трамп во время своей речи в AIPAC в 2016: 
«Когда Соединенные Штаты поддерживают Израиль, шансы на мир действительно растут, и растут по экспоненте».
Отсрочка этого хода также наносит ущерб авторитету президента у союзников Америки. В 2016, тогдашний кандидат Трамп заявил, что «дни отношения к Израилю, как к гражданину второго сорта, закончатся в первый же день», обещал «перенести американское посольство в вечную столицу еврейского народа, Иерусалим» и подчеркнул: 
«Когда я что-то говорю, я именно это и имею в виду, именно это я и имею в виду». 
Американские посольства находятся в заявленных столицах всех государств, кроме Израиля.

Пока посольство не будет находиться в столице Израиля, к нему будут относиться как к «гражданину второго сорта».

Глубоко разочаровывающее подписание президентом отказа несколько смягчилось высоко оцененным одновременным заявлением Белого дома, в котором подтверждается намерение президента переместить посольство в Иерусалим, в котором отмечается: 
«Вопрос не в том, если такой шаг будет предпринят, а только когда».

Мы по-прежнему считаем, что президент выполнит свое обещание.

Тем не менее, президент должен как можно скорее приблизиться к этому «когда» и назначить скорый твердый срок. Произраильское сообщество ждет этого шага вот уже 50 лет после воссоединения Иерусалима, и 22 года с тех пор, как Конгресс подавляющим большинством принял в 1995 Закон о посольстве в Иерусалиме, который требует этого шага.

При все уважении, аргументы, изложенные в заявлении Белого дома о задержке («максимально увеличить шансы на успешное проведение переговоров между Израилем и палестинцами, в то же время выполняя [торжественное обязательство президента по защите интересов национальной безопасности Америки»), ошибочны.

Награждение террористических угроз путем отсрочки перемещения посольства не принесло мира после установления Израиля в 1948 . Сейчас это снова не сработает. Причина отсутствия мира заключается в том, что палестинские арабы хотят уничтожить весь Израиль и продолжают подстрекать и платить террористам за убийство евреев, а не из-за местоположения посольства США.

Президент Трамп из первых рук почувствовал вкус настоящей проблемы, когда диктатор Палестинской администрации, Махмуд Аббас, лгал ему, как в Вашингтоне, так и в Вифлееме, относительно подстрекательства ПА и ООП к терроризму и платы террористам.

На самом деле перемещение посольства будет способствовать реальному миру. ПА/ООП и ХАМАС должны быть лишены своей фантазии о том, что они могут оторвать весь Иерусалим или его часть от еврейского народа.

Не было мира, когда Иордания вторглась и незаконно оккупировала Старый город Иерусалима (1948-1967). Вместо этого арабские снайперы и террористы взорвали за эти годы 58 синагог, отказывая евреям в доступе к своим святым местам, уничтожили 40 000 надгробий на 3000-летнем еврейском кладбище на Масличной горе, преследовали христиан и использовали холмы Восточного Иерусалима в качестве позиций для стрельбы по евреям в их домах и по еврейским детям, идущим в школу и обратно в западной части Иерусалима.

Еврейский народ не может вернуться и не вернется к тем дням.

Кстати, президент Трамп подписал отказ в праздник Шавуот - один из трех фестивалей паломничества, в ходе которого евреи приносили подарки Храму в Иерусалиме, как указано в Библии (Второзаконие 16:16). Праздник Шавуот является одним из многих свидетельств вечной еврейской связи с Иерусалимом. В Иерусалиме находятся самые святые места иудаизма, он был столицей иудейских царств на протяжении сотен лет, присутствует в ежедневных и праздничных молитвах еврейского народа и 700 раз упоминается в иудейских священных книгах.

В то же время, Иерусалим ни разу не упоминается в Коране или Уставе ООП и никогда не был палестинской арабской столицей. Во время 19-летней незаконной оккупации Иорданией Восточного Иерусалима, Иордания сохранила свою столицу в Аммане и превратила Иерусалим в трущобный город, и никогда никакие арабские правители, кроме иорданского короля не посещали Иерусалим. Евреи в Иерусалиме были самой большой религиозной группой, по крайней мере, во время первой переписи в 1840.

Евреи молятся, лицом к Иерусалиму, а мусульмане молятся, лицом к Мекке. Место иудейского Храма называется Храмовой горой, а не "горой мечети". До 1954, путеводитель, опубликованный Иерусалимским Высшим Исламским Советом, признавал, что «идентичность Иерусалимской Храмовой горы с местом Храма Соломона не подлежит сомнению». Проще говоря, Иерусалим является святым для еврейского народа и не является святым для мусульман.

Мы с нетерпением ожидаем, что президент сдержит свое обещание переместить посольство.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё