"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Нетаньяху: Обмен территорий с палестинцами не принесет мира.

Нетаньяху также сказал, что при любом мирном соглашении с палестинцами потребуется израильское военное присутствие на всем Западном берегу.


Премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступает в Кнессете в Иерусалиме.
(Фото: AFP PHOTO)

  Ариель Витман, 30 мая 2017


Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил во вторник, что любое будущее мирное соглашение с палестинцами должно включать израильское военное присутствие на Западном берегу.
Выступая по армейскому радио, Нетаньяху сказал, что 
«при любом мирном соглашении нам придется ввести военный контроль над всей территорией к западу от реки Иордан. Это правда, и я буду продолжать ее говорить».
Нетаньяху указал, что выход израильских военных из всех районов Западного берега создаст вакуум, который будет заполнен экстремистами, которые будут представлять угрозу безопасности Израиля.
«Почему нет мира?» 
- риторически спросил спросил премьер. 
«Это не из-за территорий или поселений. Около 50 лет назад, с 1920 по 1967, мы не занимали территории и не имели поселений, а они хотели изгнать нас из Тель-Авива. Когда мы покинули Газу, они вновь хотели изгнать нас из Тель-Авива ».
«Когда я спрашиваю Палестинскую администрацию: "Если мы согласимся на все ваши требования, вы откажетесь от своего права на возвращение палестинцев в Яффо ... Они сидят в своих креслах и отказываются отвечать на вопрос.
«Коренной причиной конфликта был и остается отказ палестинцев от признания государства Израиль как национального государства еврейского народа в люых границах.
В тот самый момент, когда мы укажем на этот вопрос и потребуем реального изменения в этом образе мышления, возникнет надежда на истинный мир. Вы не можете построить мир на лжи», 
- добавил премьер.

Комментарии пришли через день после того, как Нетаньяху заявил, что у Израиля нет дипломатического «карт-бланш» от Соединенных Штатов, предлагая свои первые публичные заявления о перспективах решения двух государств, после посещения Израиля президентом Дональдом Трампом на прошлой неделе.

Комментарии Нетаньяху прозвучали на еженедельной встрече фракций Ликуда в ответ на комментарии членов Кнессета, в которых Нетаньяху призывался быть более откровенным в своем возражении против решения двух государств.

Премьер-министр сказал членам Кнессета, что, хотя Израиль является суверенной страной, которая может принимать многие решения, и в Вашингтоне существует большое понимание многих ключевых позиций Израиля, страна должна действовать дипломатически «разумно и ответственно», а те, кто утверждает, что Израиль имеет дипломатический карт-бланш, ошибаются.

Нетаньяху также сказал, что Трамп намерен достичь соглашения. В своей речи в Италии, прежде чем вернуться домой из своей первой зарубежной поездки, президент Трамп сказал, что президент Палестинской администрации, Махмуд Аббас, «заверил меня, что он честно готов достичь мира с Израилем, и я ему верю»

Точно так же он сказал, что Нетаньяху «заверил меня, что он тоже готов достичь мира. Он мой друг и именно это имеет в виду».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё