"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Сообщения о том, что Трамп подумывает о выходе из мирного процесса, являются бредом, говорят высокопоставленные представители США.

Палестинский представитель заявил, что Аббас в ярости от американских требований и обвиняет США в том, что те приняли позицию.


Kushner Israel

Яссер Окби, 24 июня 2017

Президент США, Дональд Трамп, по слухам, взвешивает возможность выхода из израильско-палестинского переговорного процесса после «напряженной» встречи высокопоставленных представителей Белого дома с официальными лицами Рамаллы, согласно публикации лондонской арабской газеты аль-Хайят в субботу.

В докладе утверждается, что Трамп собирается определить будущее возобновления ближневосточных миротворческих усилий в ближайшем будущем, в том числе, возможность полного отказа от этого процесса.

В ответ высокопоставленный представитель администрации назвал доклад «бредом».

Сообщение газеты «Аль-Хайат» появилось через несколько дней после встречи высокопоставленного советника администрации, Джареда Кушнера, с президентом Палестинской администрации, Махмудом Аббасом, которая была названа «напряженной» советником Аббаса, присутствовавшим на переговорах.

Аббас якобы был в ярости от зятя президента, после того как Кушнер передал израильские требования 81-летнему палестинскому лидеру, которые включали немедленное прекращение выплат террористам и их семьям.

Аббас сердито обвинил Кушнера и ведущего международного переговорщика Трампа, Джейсона Гринблатта, в том, что они взяли сторону Израиля, и отказался выполнить эту просьбу.

В докладе утверждается, что администрация Трампа была в равной степени расстроена тем, что Аббас отказался осудить последнее ножевое нападение в Иерусалиме, оставив 23-летнего сержант-майора, Мадж Хадас Малку жестоко убитой в результате теракта на прошлой неделе. Связи стали еще более напряженными после того, как Аббас, по слухам, отказался встретиться с американским послом в Израиле, Дэвидом Фридманом.

Палестинский представитель также сообщил газете, что американцы потребовали от палестинских официальных лиц прекратить подстрекательские заявления против Израиля.
"(Кушнер) представит свой отчет президенту, и после этого, Трамп решит, есть ли возможность для переговоров или, может быть, лучше прекратить мирные усилия", 
— сказал чиновник.

Аббас утверждает, что Израиль использует вопрос о выплатах террористам и их семьям в качестве предлога, чтобы избежать вступления в мирные переговоры, заявив, что выплаты являются частью "социальной ответственности" палестинского правительства.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё