"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

ООН отметает утверждения Израиля, что Хезболла оперирует под видом НПО.


Image result for UNPease

Даниэль Зири, 24 июня 2017


Решение ООН пришло после того, как ЦАХАЛ выпустил ролик с тем, что он назвал "Операцией боевиков Хезболлы возле «голубой» черты, разделяющей Ливан и Израиль”.

Действия Хезболлы в Южном Ливане. «Зеленые без границ». (ЦАХАЛ)


Нью-Йорк. – ООН и Израиль столкнулись на прошлой неделе по вопросу недавних заявлений ЦАХАЛа, что террористы Хезболлы действуют под видом НПО по окружающей среде возле Южной границы Ливана.

На кадрах, выпущенными ЦАХАЛом в четверг, можно видеть, как боевики Хезболлы возводят наблюдательные пункты возле пограничной «голубой черты» с Израилем, по-видимому, для сбора информации. Согласно ЦАХАЛу, при осуществлении этих действий, группа притворялась действующей в качестве экологической команды НПО, которая называется "Зеленые без границ", по крайней мере с апреля.

Вскоре после публикации материала, посол Израиля в ООН, Дани Данон, направил письмо Председателю Совета Безопасности, в котором он призвал его «направить сильное послание» и «потребовать, чтобы правительство Ливана немедленно демонтировало эти наблюдательные пункты».

Согласно письму, которое также было направлено Генеральному секретарю, Антониу Гутерришу, НПО отрицала, что какие-либо члены ЮНИФИЛ, промежуточных сил ООН в Ливане, отвечающих за поддержание мира вдоль пограничной «голубой линии», вступали на наблюдательный пункт в апреле.

Но когда его спросили об этом в пятницу, то пресс-секретарь генерального секретаря вообще отверг утверждения Израиля.
«Наши коллеги из ЮНИФИЛ говорят, что эта неправительственная организация активно работает в этом районе в течение последних двух лет, и ЮНИФИЛ в сотрудничестве с ливанскими вооруженными силами внимательно следят за всеми мероприятиями, вблизи «голубкой черты», 
— заявила пресс-секретарь, Эри Канеко.

Канеко утверждала, что агентство ООН не наблюдало никаких несанкционированных вооруженных лиц в этом месте и не обнаружило каких-либо оснований для сообщения о нарушении резолюции 1701 Совета Безопасности, которая положила конец месячному конфликту между Израилем и Хезболлой в 2006.
«ЮНИФИЛ постоянно призывает стороны проявлять осторожность при осуществлении какой-либо деятельности вблизи границы, и по-прежнему находится в постоянном контакте с командованием Ливанских вооруженных сил в отношении этой и других мероприятий вблизи "голубой черты" для обеспечения того, чтобы не было нарушений резолюции 1701 и во избежание каких-либо недоразумений или напряженности, которые могут поставить под угрозу прекращение военных действий», 
— добавила она.

В ответ Данон сказал, что «вызывает сожаление тот факт, что ЮНИФИЛ снова выбрал другую сторону, поскольку Хезболла продолжает действовать в регионе.
«Это не организация, которая занимается охраной окружающей среды, а группа, которая собирает информацию для оказания помощи в террористической деятельности», — добавил он. «Настало время для ЮНИФИЛ выполнить свой мандат и обеспечить выполнение резолюции Совета Безопасности ООН».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё