"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

БАПОР приносит извинения за использование сирийской фотографии для кампании в Газе

UNRWA Twitter screenshot

Това Лазарофф, 5 июня 2017

Это фото было использовано БАПОР в 2015 для кампании по сбору средств в Сирии, а затем было вторично использовано в 2017, для кампании в Газе.

БАПОР принес извинения за использование два раза фото палестинской девочки, живущей в Сирии, для кампании по сбору средств в Газе.
Двойное использование фотографии было разоблачено находящейся в Женеве группой UN Watch, исполнительный директор которой, Гилель Нойер, опубликовал обе фотографии в Twitter с подписью: 
«Слева: фото БАПОР, 27 января 2015, сирийской девочки. Справа: фото БАПОР, 29 мая 2017, но теперь ее зовут Айя из Газы, подавленной Израилем”.
Рядом с фото, которое было выложено в социальной сети в прошлый месяц, БАПОР пишет: 
“Представьте себе, что вы отрезаны от мира на всю жизнь. Такова реальность для детей, как Айя. Блокада Газы началась, когда она была маленьким ребенком, оккупация Западного берега началась еще до рождения ее родителей. Теперь ей 11 лет, а блокада все продолжается.
“Детские воспоминания Айи связаны с конфликтом и трудностями, стеной, которую невозможно избежать, и страхом, что единственный дом, какой она знала, хоть и маленький, может исчезнуть, когда она вернется из школы».
В праздник Рамадан, помогите, пожалуйста, детям, как Айя, которые не знают ничего, кроме конфликта и трудностей».
После публикации этого дела UN Watch, БАПОР заявил, что повторная публикация фотографии, было ошибочным.
“Как только проблема относительно этой фотографии в нашей кампании в Рамадан попала нам на глаза, мы рассмотрели вопрос. Нами по ошибке была выложена фотография из архива ребенка из Сирии, о котором мы сказали, что это ребенок из Газы.
“Фото было заменено. Дети палестинских беженцев, которых мы обслуживаем, будь они в Сирии или Газе, нуждаются в срочной помощи, и мы надеемся, что люди будут продолжать свою щедрую благотворительность в течение этой кампании в Рамадан»,
— ответил БАПОР.

Агентство ООН по оказанию помощи и организации работ обслуживает более 5 млн палестинских беженцев и их потомков, живущих на Ближнем Востоке, включая Западный берег, Газу, Сирию, Иорданию и Ливан.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё