"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Лига арабских стран провела совещание по поводу израильского проникновения в Африку

logo aawsat english

Савсан Абу-Хуссейн, 12 июня 2017

Arab leaders attend the 28th Ordinary Summit of the Arab League in the Jordanian city of Sweimeh on March 29, 2017.
Арабские лидеры приняли участие в 28-м очередном саммите Лиги арабских
государств в иорданском городе Свейме, 29 марта 2017. (Фото: Reuters)
Каир. - Совет Лиги арабских государств проводит в понедельник внеочередное заседание на уровне постоянных представителей для обсуждения того, как противостоять растущему проникновению Израиля на африканский континент и последствиям этого для арабской национальной безопасности.

Эта сессия проводится по просьбе Палестины.

Участники будут сосредоточены на содействии арабскому сотрудничеству с Африканским союзом в целях возобновления палестинского вопроса на африканском континенте. Они также призвали африканские страны не участвовать ни в одной конференции, проводимой израильской оккупацией с участием африканских стран.

Это происходит на фоне подготовки Тель-Авивом к организации арабо-израильского саммита в Того в октябре 2017.

Лига предупредила о последствиях избрания постоянного представителя Израиля в качестве заместителя Председателя Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций на 2019-2020.

Дипломатические источники сообщили, что генерал-полковник, Ахмед Абу-Игейт, провел ряд переговоров с несколькими арабскими и африканскими государствами, предупреждая о проникновении Израиля в Африку.

Израиль пытается обеспечить африканские голоса в свою пользу во время голосования за членство в Генеральной Ассамблее ООН. Арабские дипломатические источники полагают, что это может угрожать безопасности арабских государств.

Израиль, являющийся постоянным членом, может повлиять на решения Совета, особенно по таким вопросам, как палестинское дело, сирийский кризис, ситуация в Йемене, дело Ливии и другие дела арабского мира.

Источник назвал Израиль отступническим образованием, основанным на оккупации других государств. Он добавил, что Израиль постоянно нарушает резолюции ООН и нормы международного права.

По словам источника, ни один здравомыслящий человек не может утверждать, что кандидатура Израиля соответствует статье 23 Устава ООН, в которой говорится:
«Генеральная Ассамблея избирает десять других членов Организации Объединенных Наций непостоянными членами Совета Безопасности, в первую очередь, на основе взносов членов Организации Объединенных Наций на поддержание международного мира и безопасности, и на другие цели Организации, а также на справедливое географическое распределение».
Государствам-членам следует рассмотреть вопрос о применении статьи 6 Устава в отношении Израиля, в которой говорится: 
"Член Организации Объединенных Наций, который настойчиво нарушает принципы, содержащиеся в настоящей Хартии, может быть исключен из Организации Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности"
— заявил он.

Источник отметил, что это беспрецедентный феномен, и вместо того, чтобы заставить Израиль соблюдать резолюции ООН, Тель-Авиву разрешается подать заявку на высший рейтинг и самый важный орган в ООН.

Источники, близкие к этому вопросу, сообщили газете Ашарк Аль-Аусат, что Лига арабских государств обсудит несколько важных вопросов, связанных с израильско-африканскими отношениями, и усилия по обеспечению того, чтобы он не получил голосов, дающих право на членство в Совете.

Некоторые страны даже разработали план, который включал отклонение попыток Израиля арабскими странами во время выступления на Генеральной Ассамблее. Кроме того, арабские страны поставят этот вопрос во время своих встреч с другими лидерами и премьер-министрами.

Арабские официальные лица также обсудят этот вопрос открыто и откровенно с Генеральным секретарем ООН, его преемником и другими представителями ООН.

Примечание Трансляриума: Время от времени мы публикуем переводы анти-израильских арабских источников для иллюстрации их позиции и взглядов. 

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё