"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Марван Канафани, бывший советник Арафата: Палестина больше не является серьезной арабской проблемой.

logo

В недавнем телевизионном интервью Марван Канафани, бывший советник Ясира Арафата, обвинил палестинское руководство и политические партии в «регрессе» палестинского дела, заявив, что переговоры о примирении между ХАМАСом и ФАТХом продолжаются, вот уже десять лет, в то время как США и Иран достигли понимания в течение менее десятилетия, несмотря на их различия. Он выступил 27 мая на телеканале ON TV.



Марван Канафани: 
 «Сегодня палестинское дело -- не самая серьезная проблема в арабском мире. Сегодня стало больше сирийских беженцев, чем палестинских, больше людей, погибших в Ливии, чем в Палестине или в других странах, где мы жили.
[...]
«Палестинские лидеры и политические партии несут ответственность за нашу нынешнюю ситуацию. Вот, что переживало мое сознание, когда я писал свою книгу. Возможно, я ошибаюсь или слишком догматичен по этому поводу, но я считаю, что пришло время поговорить о наших ошибки.

[...]

«За прошедшее десятилетие мы, палестинцы, не добились какого-либо прогресса в нашем деле, и, хотя я не люблю это говорить, мы отступили. Конечно, мы не можем обвинять палестинский народ в этом. Люди не несут ответственности за раскол между Газой и Иерихоном. Политические партии и фракции несут ответственность за этот раскол. 
Переговоры о примирении [между ХАМАСом и ФАТХом] продолжаются, вот уже 10 лет, тогда как переговоры о примирении и понимании между США и Ираном заняли менее десяти лет, хотя у них есть различия в религии, языке и расе, тогда как все мы принадлежим к одной и той же расе и тому же наследию.

[...]

«Ни одна революция в мире никогда не заканчивалась нокаутом: все они привели к переговорам. Переговоры разрешены исламским правом - Пророк Мухаммад вел переговоры с неверными в Худайбийе [заключил договор], и халифы (вели переговоры), и т. д. Переговоры являются частью международных конституций, и в конечном итоге, переговоры определяют баланс сил».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё