"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Разгром экстремистского ислама — это западный императив

Многие имамы на Западе являются выпускниками Каирского Аль-Азхара,
суннитского центра высшего образования. Его учебная программа включает
экстремистское содержание, такое как принципы, согласно которым убийство
«отступников» является Божественным обязательством; что обязанность
мусульман унижать женщин-заключенных посредством сексуального насилия;
 что прелюбодеи должны быть забиты камнями до смерти и что христиане и
иудеи являются «врагом Бога». (Фото: Diego Delso/Wikimedia Commons). 

Саед Шоааиб, 5 июня 2017
  • Проникновение этой идеологии напоминает распространение коммунизма и должно быть проиграно аналогичным образом — не с помощью оружия, а путем раскрытия ее истинной природы и предоставления альтернативы. Однако Запад сначала должен отказаться от представления о том, что радикальный ислам является внутренним делом мусульман, не больше, чем коммунизм — «российский вопрос», который нужно решать россиянам. 
  • Кроме того, мнение либеральных мусульманских ученых, которые отвергают саму предпосылку экстремистского политического Ислама, должны поддерживаться и широко распространяться. 
  • Наконец, имамы в западных странах должны придерживаться того же стандарта, что и представители других профессий. Им необходимо будет получить профессиональные лицензии на основе критериев, определяемых государством, в совокупности с современными мусульманами, ищущими мирной жизни и способными интегрироваться в свои общества, не опасаясь последствий от фундаменталистов. 
--------------------------------------------------------------------------------------
Многие имамы на Западе — граждане Соединенных Штатов, Канады и других стран, используют свои кафедры для продвижения практики, которая идет вразрез с демократическими ценностями и, в конечном итоге, ведет к терроризму. Некоторые призывают свою паству убивать иудеев, христиан и «неверных» мусульман, которые не придерживаются строжайшего толкования Ислама. 

Другие оправдывают брак взрослых мужчин с девятилетними девочками. Есть и те, кто защищает супружеское право мужей насиловать своих жен. Вопреки некоторым утверждениям, клирики, которые проповедуют убийства и сексуальные надругательства в североамериканских и европейских мечетях, не страдают от плохих социально-экономических условий и не являются психически неадекватными. 

Скорее, они являются лояльными последователями толкования Ислама, которое предусматривает создание всемирного халифата, регулируемого законами шариата. Они глубоко верят в то, что единственный способ войти в рай Аллаха — это жить по букве Корана и хадисов (слова и дела Пророка Мухаммеда). Именно от таких имамов, большинство которых вышли из известных исламских высших учебных заведений на Ближнем Востоке и в Азии, мусульмане на Западе получают руководство. 

Главным из этих заведений является Аль-Азхар, основанный в Каире суннитский центр высшего образования, в котором учатся студенты со всего мира. Его учебная программа включает экстремистское содержание, такое, как принципы, согласно которым убийство «отступников» является Божественным обязательством; что обязанность мусульман - унижать женщин-заключенных посредством сексуального насилия; что прелюбодеи должны быть забиты камнями до смерти, и что христиане и иудеи являются «врагами Бога».

Всякий раз, когда на Западе критикуют имамов, призывая их к ответственности за распространение таких жестоких учений, многие из них отвечают путем маскировки своих реальных целей, заявляя, что тексты следует читать в контексте времени их написания, выделяя мирные и терпимые коранические стихи. Другие клирики — те, кто не умеет приспосабливать свою риторику к западным ушам — открыто признают истинные намерения своей религиозной идеологии. 

Проникновение этой идеологии напоминает распространение коммунизма и должно быть проиграно аналогичным образом — не с оружием, а путем раскрытия ее истинной природы и предоставления альтернативы. 

Однако Запад сначала должен отказаться от представления о том, что радикальный ислам является внутренним делом мусульман, как коммунизм — чисто "русский вопрос", который должен решаться русскими. 

Ислам и мусульмане являются неотъемлемой частью западного общества, а исламистский терроризм — глобальная проблема. 

Кроме того, мнения либеральных мусульманских ученых, которые отвергают всю предпосылку экстремистского политического Ислама, должны поддерживаться и широко распространяться. 

Среди них видные интеллектуалы, такие, как поздний Наср Хамид Абу Зайд из Египта; Мохаммед Аркун, алжирец, умерший во Франции в 2010; покойный верховный судья Египта, Мухаммад Саид аль-Ашмави; египетский ведущий ток-шоу, Ислам Бахири; покойный суданский богослов, Махмуд Мухаммад Таха, которые предоставили доказательства, основанные на знании Корана и Хадисов, что «халифат» — это просто проект для захвата больше земли, как это делали все старые империи, и что враждебность по отношению к иудеям, связанная с борьбой Мухаммеда с иудейским племенем Бану Курайза в VII веке, должна была закончиться уже давно. 

Запад изобилует мусульманскими новаторами, и также должны быть созданы мечети, учебные заведения и средства массовой информации, которые бы предоставляли последователям альтернативу политическому Исламу. 

Наконец, имамы в западных странах должны придерживаться того же стандарта, что и представители других профессий. Они должны получать лицензию на занятие своей профессией на основе критериев, разработанных государством в связи с современными мусульманами, ищущими мирной жизни и способных интегрироваться в свои сообщества без страха наказаний от рук фундаменталистов.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё