"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Бегут от тирании или привозят ее с собой?

Линда Сарсур выступает на сцене во время женского марша 21 января 2017,
в Вашингтоне, округ Колумбия. (Фото: Theo Wargo / Getty Images)

Хадийя Хан, 31 мая 2017
  • Многие вновь прибывшие в Канаду и Европу требуют принятия законов, из-за которых, как они утверждают, они просят убежища.
  • Новички вскоре начинают требовать привилегий. Они хотят гендерной сегрегацию на работе и в учебных заведениях, религиозных школ, типа медресе, и прекращения всякой критики в отношении их экстремистских практик, как женское обрезание (ЖО), принудительных браков, браков с детьми и разжигания ненависти к другим религиям. Они называют любую критику «исламофобией». Они стремятся создать параллельную систему правосудия, как шариатские суды. Они также не желают, под разными предлогами, поддерживать какие-либо антитеррористические или антиэкстремистские программы. Они, похоже, сосредоточены только на критике политики Запада.
  • В настоящее время ответственность западных правительств лежит в том, чтобы обуздать эту растущую турбулентность религиозного фундаментализма. Западным правительствам необходимо потребовать от «крайних» мусульман следовать законам страны. Экстремистам нужно помешать вести цивилизацию к состоянию столкновения, прежде чем свободы, ради которых многие люди много трудились и многим жертвовали, через безразличие и оппортунизм, не оказались полностью уничтожены.
---------------------------------------------------------------------------------------
Террористические нападения и другие отрыжки исламского экстремизма создали атмосферу недоверия между коренными жителями Европы и тысячами тех, кто прибыл в европейские страны в поисках убежища.

Ситуация повернула европейцев против своих собственных правительств и против тех, кто выступает за помощь прибывшим мигрантам, пострадавшим от войн.

Европейцы враждебно относятся к идее свободы и мирного сосуществования, поскольку они уже успели понять, что новички хотят быть исключениями из правил и культуры Запада.

В беспрецедентном изменении политики после ярости, проявленной обществом относительно безопасности, правительство Германии решило закрыть мечеть, где прежде, чем совершить преступление, был радикализован террорист, Анис Амри, который въехал грузовиком в супермаркет в Берлине.

Мечеть и исламский центр на Фуссилат, 33 в Берлине, видимо, также радикализировали ряд других молодых людей, убедив их совершить террористические нападения в Европе и присоединиться к террористической группе Исламское государство Ираке и Сирии (ИГИЛ).

Власти держали какое-то время мечеть под наблюдением, но ничего не предпринимали, пока Амри не убил 12 невинных граждан 19 декабря 2016, оставив ранеными еще 50 человек.

Полицейские и контртеррористические власти также провели рейды в 60 разных городах Германии и обыскали около 190 мечетей для поимки главарей еще одной группы под названием «Истинная религия».

Похоже, что европейцы ищут альтернативные пути борьбы с этим социальным злом.

Многие мусульмане хотят жить в изолированных районах, где они стремятся создать ту культуру, с которой они расстались, прежде чем поселиться на Западе. Однако это предпочтение, как представляется, приводит к росту экстремизма и оказывается контрпродуктивным для общества в целом.

Новички вскоре начинают требовать привилегий. Они просят гендерной сегрегацию на работе и в учебных заведениях; Они просят религиозные школы (медресе) и требуют прекратить всякую критику в отношении их экстремистских практик, таких, как женское обрезание, принудительные браки, детские браки и разжигание ненависти к другим религиям. Они называют любую критику «исламофобией». Они стремятся создать также параллельную систему правосудия, такую, как шариатские суды.

Самые крайние читают проповеди по всей Европе, сея ненависть и нетерпимость к другим религиозным группам.

Большинство новичков, похоже, также неохотно осуждают террористические акты, совершенные джихадистами, или бесчеловечные действия тоталитарных режимов, таких, как Саудовская Аравия или Иран. Большинство новичков также не желают под разными предлогами поддерживать какую-либо антитеррористическую или антиэкстремистскую программу.

Эти группы, видимо, сосредоточены только на критике политики Запада на Ближнем Востоке и в мусульманских странах и обвиняют Запад во всем, что не так с мусульманским миром.

Мусульманский совет Британии — неправительственная организация, претендующая на представление британских мусульман и связанная с более чем 500 мечетями, благотворительными организациями и школами, представила свою собственную так называемую контртеррористическую кампанию, вместо того, чтобы следовать программе, начатой правительством.

В США, Совет по американо-исламским отношениям (САИО) также шокировал многих, когда его лидеры потребовали, чтобы окружной прокурор штата Луизиана отменил текущую программу антитеррористической подготовки и обозвали организатора «известным исламофобом».
«Мы не являемся сторонниками марша за аборты, мы сторонники марша за женщин", 
— заявила одна из сторонниц шариата на Западе, Линда Сарсур, выступая на феминистском мероприятии в Вашингтоне.

Мероприятие было организовано сразу после инаугурации президента Дональда Трампа и должно было подвергнуть критике его позицию относительно борьбы с абортами и добиваться равных прав для женщин.

Тем не менее, Сарсур, казалась менее заинтересованной делом этих женщин, а больше жаждала внимания и рекламы, чтобы продать свой бренд шариата.

Сарсур, которая стремится навязать шариат Западу, что повлекло бы потерю большей части прав этих либеральных женщин, стояла рядом с ними, как если бы она была защитницей их прав.

Сарсур, известная своим желанием отрезать гениталии девочек, всего лишь публикует твитты общего характера для мусульман по всему миру.

К сожалению, сейчас у нас на Западе есть экстремисты, которые склонны вести цивилизацию к репрессиям и насилию во имя шариата.

Эти сторонники жесткой линии выступают за догму, которая подразумевает преимущества убийства и преследования вероотступников, немусульманских меньшинств, гомосексуалистов и применения к женщинам и несовершеннолетним таких же жестокостей, какие мы видели во многих странах мусульманского большинства на Ближнем Востоке, в Азии и Африке, а также неофициально, но все чаще — в Европе и на Западе.

Британское правительство недавно объявило посмертное помилование тысячам людей, которые десятилетия назад были наказаны государством за гомосексуализм.

Однако в той же Британии более половины мусульманского населения по-прежнему считает, что гомосексуализм в Великобритании должен быть полностью поставлен вне закона.

Похоже, что трещины между мусульманской и европейской культурами, возникают даже в самых спокойных местах.

В Канаде, резолюция мусульманского депутата парламента, предлагающая специальные законы, осуждающие свободу слова в отношении Ислама, привела к тому, что канадцы вышли на улицы, призывая правительство избегать гибких правил в пользу определенной религиозной группы в стране.

Многие новички в Канаде и Европе требуют законов, аналогичных тем, от которых, как они заявляют, они ищут убежища.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё