"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Только израильская модель может спасти лондонский мост

Image result for the london bridge

Джулио Меотти, 12 июня 2017

Главные лондонские мосты были недавно укреплены большими бетонными блоками. Ватерлоо, Ламберт, Вестминстер, мост Тауер...

Везде одна и та же картина. Огромные кубы помещены для защиты пешеходов от автомобильных террористических нападений, посеявших смерть и панику в британской столице за последние два месяца.
Метрополия на Темзе знакомится, таким образом, с израильским изобретением в его войне против исламского терроризма. От автомашин, пущенных на прохожих, до ножевых нападений на мирных жителей — все формы терроризма, которые пролили кровь в Европе за последние два года (52 убитых только в 2017 при успешных нападениях или при попытках их совершить каждые 9 дней), прошли проверку в еврейском государстве, как в лаборатории. Государство Израиль предлагает Европе единственную позитивную модель либеральной демократии, которая способна преодолеть исламский терроризм.

В 2008, во время «священного» месяца Рамадан, первый палестинский автомобиль был пущен в толпу в Иерусалиме. С этого момента столица Израиля потратила полмиллиона долларов на возведение этих самых бетонных блоков на трехстах автобусных и трамвайных остановках (300 ножевых атак и 44 автомобиля в третьей интифаде). Несколько дней назад премьер-министр Великобритании, Тереза Мэй, выступила с типично «израильской» речью, в которой она заявила, что для борьбы с терроризмом Великобритания готова разработать некоторые законопроекты о защите «прав человека». В Израиле самым известным воплощением этого является так называемое «административное задержание». В случае непосредственной угрозы, это позволяет израильтянам производить аресты на неопределенный срок без предъявления обвинения, не сообщая подозреваемому о причинах его тюремного заключения.

Однако до физических препятствий для защиты гражданских лиц в аэропортах, пешеходных зонах, автобусах и торговых центрах, Европа должна определить и выявить врага, как это делает Израиль. Дело в том, что Европа еще не сделала этого. Европа должна отказаться от умиротворения. Это первое сдерживание, в котором Запад говорит сторонникам мусульманского превосходства: 
«Вы не победите, мы никогда не будем жить под шариатом». 
Как сказал им Израиль: 
«Вы не победите, мы не превратим Израиль в Палестину». 
В Европе объекты террора становятся святынями для светского паломничества. Все эти свечи и пикетирования заставляют террористов охотнее ударить по «неверным». В Израиле происходит обратное — после нападения израильские евреи скорбят, а затем идут дальше, желая уничтожить больше своих врагов.

Европе следует также бороться с ИГИЛ в Сирии и Ираке, удерживая их там, как делает Израиль вдоль всех своих границ. Террористические атаки в Европе уже заставляют НАТО расширить сотрудничество с Израилем. Генеральный секретарь НАТО, Йенс Столтенберг, собирается посетить Израиль в ближайшие месяцы и встретиться с премьер-министром Нетаньяху и советниками обороны.

Израиль был первой страной, которая столкнулась с терроризмом-самоубийством на своих улицах задолго до Нью-Йорка или Манчестера. Израиль был первой страной, авиапассажиры которой были взяты в заложники. Пентагон скопировал израильскую тактику, использованную во время Интифады, для борьбы с исламскими городскими партизанами в Ираке и Афганистане. Израиль проложил путь к применению вертолетов и беспилотных самолетов для точечных операций, используемых Соединенными Штатами против террористических ячеек в Пакистане и Йемене. Израиль также является первой страной в мире с операционной системой, способной сбивать запущенные вражеские ракеты.

В Европе запрещено религиозное и этническое отслеживание из-за политической корректности, и это должно измениться. В международном аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве, который считается самым безопасным в мире, все пассажиры, ожидающие регистрации, подвергаются допросу агентами безопасности, которые задают вопросы относительно их поездки, обнаруживают нервозность или противоречивые заявления. Если в ответах возникает какое-то подозрение, пассажир выделяется для дальнейшего скрининга, что может включать часовые допросы и тщательнейший осмотр его багажа. Европа должна принять этот метод. Есть еще один урок, исходящий из Израиля: нулевая терпимость к подстрекательству, программе для исламского терроризма. Слова убивают. Израиль также отверг суицидальный мультикультурализм, который охватил Европу.

Европа также должна прекратить смотреть на террористов, как на простых уголовников. Европа должна быть сильной и пожертвовать некоторыми правами человека, чтобы победить терроризм. В войне с джихадизмом нет бесплатных блюд. Именно так Израиль свел к минимуму ущерб, приведя 150 убитых в 2002 к 15 — сегодня. Невозможно бороться с терроризмом, заставляя невинных людей платить цену. Нравственно важно показать сторонникам исламского превосходства, что вы сражаетесь с ними и в Ротерхэме, и в Ракке.

В этот самый момент в небе Афганистана страны НАТО используют израильские беспилотники для борьбы с талибами и Исламским государством. Будем надеяться, что опыт и ценность Израиля также помогут предотвратить обрушение Лондонского моста, где размещались первые римские гарнизоны, где были прочитаны произведения Шекспира, и который на протяжении многих поколений символизировал мост западной цивилизации.

Европа, ведущая войну против Израиля, станет Еврабией. Европа, поддерживающая еврейское государство, по-прежнему будет самой собой. К сожалению, похоже на то, что Европа выбирает первый суицидальный путь.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё