"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Кувейтские журналисты призывают к нормализации отношений с Израилем: бойкот ничего не дал.

logo

Во время недавних телевизионных дебатов, кувейтский журналист Али Аль-Фадхала призвал установить отношения с Израилем, утверждая, что это будет служить палестинцам лучше, чем бойкот, который «ничего не дал». Он возразил против термина «оккупация», заявив, что
«Израиль является теперь признанной страной, и вы не можете идти против мира».
Журналист Абд аль-Азиз Алкенай выступил в поддержку мирной инициативы Саудовской Аравии и сказал, что 
«палестинское дело стало предлогом», которое «эксплуатируется в отвратительном и даже бесчеловечном отношении».
Дискуссия по телевидению Аль-Шахед 24 мая. 


Кувейтский журналист Али Аль-Фадхала:

Давайте будем реалистами. Израиль стал государством, которое признано Организацией Объединенных Наций. Он имеет флаг, и он физически находится на карте. Бойкот ничего не дал. Он не привел нас к тому, чего мы хотели. Так почему мы не должны играть роль в построении отношений с Израилем, чтобы мы могли оказывать политическое давление? Мы могли бы использовать эти отношения для оказания давления на Израиль. Отношения между странами основываются на общих экономических и политических интересах и на общих интересах науки и здоровья. Поэтому я считаю, что мы должны установить отношения с Израилем, чтобы оказывать на него давление. ...

Модератор: Но почему? Палестина оккупирована. Иерусалим оккупирован.

Али Аль-Фадхала: Кто это говорит?

Модератор: Израиль ничего не отдал арабам.

Али Аль-Фадхала: Когда мы говорим «оккупирован», мы говорим о нашей истории, истории нескольких государств. Израиль в настоящее время является признанной страной, и вы не можете идти против мира. Это государство, имеющее место в Организации Объединенных Наций. Он был им признан.

Модератор: Но мы, арабы, его не признаем ...

Али Аль-Фадхала: Если вы его не признаете — это ваше дело. У меня есть собственное мнение, и мы можем согласиться или не согласиться.

Модератор: Израиль убил и изгнал палестинцев, оккупировал Иерусалим ...

Али Аль-Фадхала: Что мы добились за последние 50 лет с бойкотом? Мы ослабляем исламскую нацию. Этот вопрос сейчас находится в руках Соединенных Штатов и других. Они устанавливают правила.

[...]

Кувейтский журналист Абд аль-Азиз Алкенай: Я заметил, что некоторые стали более патриотичными, чем палестинцы. Палестинцы стремятся к миру, потому что они устали ... И они договорились с Израилем. Они заключили условное соглашение с Израилем, заключили долгосрочные соглашения и провели длительные переговоры. Есть определенные препятствия, но они продолжают вести переговоры. Они хотят положить конец этой проблеме, которая изнашивает их людей и износила регион, включая нас самих. Арабо-израильский конфликт продолжается уже давно, и многие проекты развития остановлены. Это превратило Палестину в предлог. К сожалению, большинство арабских режимов используют Палестину как предлог. Освобождение Палестины шло через Кувейт [в дни Саддама], а сегодня оно идет через Сирию ... Это стало предлогом ...

Али Аль-Фадхала: Палестинское дело было использовано ...

Абд аль -Азиз Алкенай: Оно было эксплуатировано отвратительным и даже бесчеловечным образом. Люди с обеих сторон умирают все это время. Решение ... Я искренне поддерживаю инициативу покойного короля Абдаллы, которая была одобрена на арабском саммите 2006. [sic]. В ней были представлены условия для нормализации отношений с Израилем в рамках уступок с обеих сторон. Почему мы не стремимся к этому? Почему мы всегда следуем за мечтами и назойливой риторикой? Давайте будем реалистичными и рациональными. Вещи меняются. Это закон природы. Мы не можем идти против реальности и универсального порядка.

[...]

Али Аль-Фадхала: Если [Израиль] оккупировал Палестину и выгнал ее жителей ... Ну, прошло 60 лет, и палестинцы поселились в других местах, и у них уже есть внуки и гражданство других стран.

[...]


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё