"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Нетаньяху призывает слить БАПОР с УВКБ ООН


Даниэль Гринфилд, 12 июня 2017


Несколько лет назад я призывал к лишению БАПОР финансирования.

БАПОР является крупнейшим работодателем на Западном берегу и в Газе после Палестинской администрации, и подавляющее большинство его сотрудников «набираются на местах». Разные цифры говорят, что доля местных работников составляет от 90 до 99 процентов.
Несмотря на то, что на Западном берегу проживает больше арабских мусульман, чем в секторе Газа, в Газе больше «официальных» беженцев, что означает, что туда направляется больше средств и усилий БАПОР. Если на Западном берегу БАПОР управляет лишь 96-ю школами, то в секторе Газа он руководит 245-ю школами. Если на Западном берегу заняты менее 3000 работников образования, то в секторе Газа трудятся 10 000 человек.

Почему ХАМАС, одержимый «промыванием мозгов» новому поколению в отношении мученичества, позволяет иностранной организации запустить систему образования для 232 000 учеников?

Потому, что в Газе ХАМАС и БАПОР — одно и то же.

У сотрудников БАПОР в Газе есть свой профсоюз. На выборах 2012, прохамасовский блок получил поддержку большей части профсоюза — 25 из 27 мест в профсоюзном совете.
«Я уверен, что есть члены ХАМАСа, которые сидят на зарплате от БАПОР", — говорит бывший Генеральный комиссар БАПОР, “и я не считаю это преступлением».
Позиция израильского правительства была более сложной, и я получил критику за эту статью.

Теперь Нетаньяху пересек красную линию. По крайней мере, он прошел часть пути.

Делая публичные замечания в своем выступлении на еженедельном заседании, Нетаниягу сказал, что БАПОР увековечил, а не решил проблему палестинских беженцев, и что в его учреждениях широко распространены антиизраильские подстрекательства, в том числе, в школах.
«Настало время для демонтажа БАПОР и его объединения с Верховным комиссаром Организации Объединенных Наций по делам беженцев», — сказал Нетаньяху.
Это означает, что БАПОР будет слит с УВКБ ООН, который является Агентством ООН по делам беженцев.

БАПОР — странная креатура, которая вообще не должна существовать. Это агентство ООН, посвященное так называемым палестинцам, группам мусульманских поселенцев и колонистов, живущим в Израиле и вокруг него. Нет никакой причины, чтобы не слить БАПОР с УВКБ, кроме коррупции и враждебности к Израилю. Это неэффективный и ненужный механизм.

И он никуда не ведет.

Идея о том, что поколения иорданцев и прочих людей, живущих за пределами Израиля, но родившихся там, являются беженцами, нуждающимися в специальном агентстве ООН, абсурдна. Обозначать их города и деревни как лагеря беженцев — это издевательство над неопровержимыми фактами.

Однако никто по-настоящему не готов изменить статус-кво.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё