"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Ответственный сотрудник ПА: Коттель должен оставаться под суверенитетом Израиля

Бекка Ной, 3 июня 2017

Сегодня официальный представитель Палестинской администрации, Джибриль Раджуб, выступил по новостному каналу 2 и прокомментировал визит президента США, Дональда Трампа, к Западной стене. Раджуб сказал, что палестинцы знают, что Западная стена является святым местом для еврейского народа, и что она должна оставаться под суверенитетом Израиля.

image description
Раджуб. Фото: Мириам Альстер / FLASH90
Высокопоставленный представитель Палестинской администрации, Джибриль Раджуб, обсудил будущее Израиля и палестинцев в эксклюзивном интервью по новостному каналу 2 в субботу вечером.
«Мы ждем инициативы президента Трампа, и мы готовы», 
— сказал Раджуб новостному каналу 2, Рине Мацляч. 
«Трамп — это возможность для нас и для израильской стороны. Он пришел с ясными намерениями, в конце концов, положить конец страданиям обоих народов».
Обращаясь к израильскому народу, Раджуб сказал: 
«У вас есть партнер на палестинской стороне, чтобы добиться исторического примирения между народами — два государства для двух народов, и нам нужно сделать это сегодня, а не завтра".

Когда его спросили о решении Трампа отложить перенос посольства США в Иерусалим, он сказал: 
«Я думаю, что это сообщение обеим сторонам: израильскому правому крылу [он сказал], что он у них не в кармане, а нам [он сказал], что есть надежда, и он идет в этом направлении, чтобы заключить сделку, на которую он нацелился. После его инаугурации было ясно, что он понимает конфликт, и что решение должно быть политическим. Он сказал Абу Мазену [Махмуду Аббасу], что он хочет заключить сделку, чтобы положить конец страданиям обоих народов. Мы считаем, что он совершенно другой человек, чем его предшественники».
В ответ на сообщения, что Трамп кричал на Аббаса во время их встречи в Вифлееме, он сказал: 
«Прежде всего, это ложь и вымысел. Мы не воспитываем наших детей таким образом, чтобы [подстрекать к насилию]. На нашей стороне есть подстрекательство, и [подстрекательство] есть на вашей стороне. Я надеюсь, что израильтяне понимают ситуацию так, как она есть, и как Биби (Биньямин Нетаньяху) воспитывает их».

Когда его спросили о визите Трампа к Западной стене, Раджуб дал довольно неожиданный ответ: 
«Мы понимаем, что Коттель, который он посетил, является святым местом для евреев, и в конце концов, он должен быть под еврейским суверенитетом. 
У нас нет споров по этому поводу. Понятно, что это святое место для евреев. 
Храмовая гора — наша, а не ваша, и я думаю, что вы, ребята, перестанете так говорить. Таков был статус-кво с 1967».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё