"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Страдания палестинцев в Израиле

Палестинцы, о которых не говорят международные СМИ, и причина этого.


Каролайн Глик, 6 июня 2017


Как мы можем объяснить безразличие международного сообщества к палестинским страданиям? 

Каждый день сердитые группы протестующих жгут флаги Израиля, призывают к уничтожению еврейского государства и настаивают на том, чтобы Израиль и его еврейские граждане были выброшены из цивилизованного сообщества, мировой экономики, и все это во имя противостояния «оккупации».

Хотя протестующие, задыхаясь, настаивают на том, что все их усилия направлены на палестинцев, по мере того, как это работает, ни одно из их нападений на Израиль не улучшило участь палестинцев. Напротив, их протесты дали свободную дорогу тем, кто больше всего вредит палестинцам.

Злые, полные ненависти протесты против Израиля ничего не говорят нам, ни об истории отношений палестинцев с еврейским государством, ни об их нынешних обстоятельствах.

А каковы эти обстоятельства? Рассмотрим истории двух разных групп палестинских заключенных.

Первая история связана с палестинскими террористами, сидящими в израильских тюрьмах после того, как их судили и приговорили за теракты против Израиля.

Во главе с террористом-вдохновителем, Марваном Баргути, который отбывает несколько пожизненных приговоров за убийство нескольких израильтян, более тысячи заключенных террористов начали в апреле голодовку, требуя улучшения условий содержания в тюрьмах.

Газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала обзорную статью Баргути и широко освещала забастовку. Многочисленные медиа-организации тоже сочувственно освещали это событие.

Скрытым под горами дюймов колонок остался основной факт, что требования террористов ясно показали, что их забастовка была смешной.

Они не требовали пищи. Они не требовали справедливых судебных разбирательств или права поговорить со своими адвокатами.

Они требовали, чтобы Израиль добавил им 20 новых каналов к своему стандартному набору и бесплатный доступ к кабельному телевидению.

Они требовали, чтобы Израиль позволил им иметь телефоны в камерах.

Они потребовали, чтобы Израиль купил им кондиционеры.

Другими словами, они требовали, чтобы Израиль относился к ним лучше, чем к своим собственным солдатам.

Вторая история заключенных — это история о 12 000 палестинцев, которые были заключены в тюрьмы сирийского режима с момента начала сирийской гражданской войны. Этим мужчинам, женщинам и детям отказывают в достаточном количестве пищи и воды. Они подвергаются пыткам. Сообщалось о нескольких случаях, когда палестинские женщины-заключенные подвергались групповым изнасилованиям. Более 500 палестинцев погибли в тюрьме. Более 500 палестинских детей находятся за решеткой.

И на воле участь палестинцев не лучше.

С начала войны около 4000 палестинцев были убиты силами режима. Лагерь беженцев Ярмук почти полностью обезлюдел. Если до начала войны в 2011, более 120 000 палестинцев проживали в лагере всего в 8 км. от центра Дамаска, то сегодня их осталось всего 20 000. Те, кто остался, уже почти три года находятся в осаде силами режима. Они лишены пищи и воды. Вода в кране была отключена много лет назад.

Единственным журналистом, последовательно освещающим эту историю, был палестинский корреспондент, Халед Абу Тоаме, пишущий для сайта Института Гейтстоуна.

Как отметил Абу Тоаме в докладе о палестинцах в Сирии в августе прошлого года, лидеры ООП и Палестинской администрации, как иногда их соперник, иногда партнер, ХАМАС, отказались вмешиваться от их имени.

Напротив, ООП с радостью возобновила свое посольство в Дамаске в прошлом году, несмотря на то, что оно аккредитовано в режиме, убивающем людей, которых ООП претендует представлять.

Абу Тоаме с горечью писал: 
«Палестинцам Сирии повезло бы, если бы они жили на Западном берегу или в секторе Газа. Тогда международное сообщество и средства массовой информации наверняка заметили бы их. Тем не менее, когда западные журналисты потратили время на палестинцев, задержанных на израильских контрольно-пропускных пунктах на Западном берегу, и проигнорировали бочки со взрывчаткой, сброшенные сирийскими войсками на жилые районы в лагерях беженцев в Сирии, кто-то мог бы удивиться, что происходит на самом деле».
На этой неделе мы из странного источника.получили напоминание о том, что на самом деле происходит.

Во время интервью с Меджин Келли из NBC, президент России, Владимир Путин, впал в раздражение от постоянного вопроса Келли о том, не сговорилась ли Россия с Трампом, чтобы президент Дональд Трамп был избран в ноябре прошлого года.

Неоднократно отрицая утверждения Келли, Путин настаивал на том, что разговоры о выборах в России и США были просто теорией заговора, изобретенной демократами и их союзниками, чтобы избежать ответственности за поражение Хиллари Клинтон.

По словам Путина: 
«Легко сказать - это не наша вина. Это вина русских. Они вмешались. Они вредили». 
Затем Путин сравнил антироссийскую теорию заговора с антисемитизмом.
«Это похоже на антисемитизм, — объяснил Путин.
Сторонники антиеврейского заговора используют евреев в качестве средства непризнания ответственности за свои неудачи.По его словам,
«Евреи виноваты. Ты не идиот, потому что «виноваты евреи».
Заявление Путина важно по двум причинам.

Во-первых, бывший сотрудник КГБ знает кое-что об антисемитских теориях заговора. Россия сыграла неоправданно большую роль в изобретении их именно по причине, которую Путин обозначил — избежание ответственности.


Тайная царская полиция, сочинившая печально известные "Протоколы сионских мудрецов", которые должны были разоблачить заговор еврейского мира, чтобы контролировать человечество в гнусных целях, была прообразом КГБ.

И в 1949, именно КГБ создал антисемитский заговор, который с тех пор активизировался и контролировал западный дискурс в отношении Израиля. Именно тогда Советы изобрели термин «антисионизм» и начали ссылаться на евреев как сионистов.

И это подводит нас ко второму примечательному аспекту рассуждений Путина об антисемитизме. КГБ переименовал евреев в «сионистов», а антисемитов — в «антисионистов» для спасения антисемитизма как инструмента политической войны на руинах Освенцима.

До этого, было социально неприемлемо ненавидеть евреев.

После того, как КГБ подвергло сионизм критике как форму колониализма и империализма, он снова стало модным.

То, что Путин объяснил в своих высказываниях, заключается в том, что теории заговора являются не случайными явлениями.

Это преднамеренные, заранее обдуманные акты политической войны, которые служат конкретным политическим целям для их создателей.

Антисионистские заговоры, как и их традиционные антиеврейские прецеденты, особенно привлекательны, потому что евреи — легкая мишень.

Их небольшое число и легкость, с которой они могут быть выделены, делают их естественными объектами заговорщиков.

В конце концов, кто будет стоять за Израиль и евреев? Евреи, конечно, не заслуживают доверия как защитники еврейского государства, потому что, ... ну, ... это евреи.

Что касается не еврейских защитников Израиля, то они могут быть отвергнуты как наемники, или религиозные фанатики, или дискредитированы каким-либо иным способом.

К сожалению, в то время как у Путина нет никакого раскаяния в противостоянии антироссийским заговорщикам, американская еврейская община с каждым годом все больше и больше признавала с трудом, что она является объектом теории заговора и действует надлежащим образом. К ней присоединяется все больше американских евреев, вместо того, чтобы стоять за Израиль и против его хулителей.

А те, кто к ним не присоединяется, пытается выбраться из сети заговора, делая вид, что это не заговор, а разумный аргумент.

Американские еврейские организации все чаще ставят различие между Израилем и Иудеей и Самарией. Они не совершают туристических поездок за линии перемирия 1949. Они говорят, что бойкот еврейских товаров, произведенных за этими линиями, является законным.

Они пытаются «вести диалог» с анти-израильскими активистами и израильскими забаллотированными консерваторами.

И смотрите, это не работает.

Это не работает, потому что это не может работать. Поскольку заговорщики не заинтересованы идти на компромисс, они заинтересованы в делегитимации самого понятия, что евреи могут спорить с ними.

До какой степени это повлияло на американскую еврейскую общину, стало ясно и очевидно на этой неделе во время парада по случаю Дня Израиля в Нью-Йорке.

15 лет назад в параде приняли участие около 100 000 евреев. В этом году официальные подсчеты дали количество участников 40 000 человек. Большая часть из них были ортодоксы.

Спустя 50 лет после Шестидневной войны, американским евреям стало трудно обсуждать Израиль не потому, что трудно защищать его заслуги, а потому, что теории заговора, которые установили контроль над не еврейским дискурсом в отношении Израиля, вовлекли также и американский еврейский дискурс.

Самой насущной обязанностью американской еврейской общины является, наконец, признать природу битвы, в которой они участвуют, и противостоять ей так сильно, как только они могут.

Многострадальные палестинцы, несомненно, будут им благодарны за это.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё