"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы в отчаянии из-за очевидной произраильской позиции Трампа

Палестинское руководство разочаровано дипломатическими усилиями Трампа, говорится в документе, составленном Палестинской администрацией.

Palestinians despair over Trump’s seemingly pro-Israel stance

Палестинское руководство раздосадовано явно произраильской позицией президента США, Дональда Трампа, сообщило в воскресенье агентство Израиля NRG news, цитируя документ, подготовленный высокопоставленным представителем ПА.

В документе, в котором резюмируется дипломатическая работа, проводимая Палестинской администрацией (ПА) после того, как Трамп вступил в должность, глава Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины (ООП) и главный переговорщик ПА, Саеб Эрекат, заявил, что палестинцы не смогли повлиять на позицию администрации США в отношении дипломатического процесса, несмотря на попытки оказать давление через арабские страны.
«Американцы будут голосовать против всех планов и резолюций в отношении Палестины в Совете ООН по правам человека и ЮНЕСКО. Аналогичным образом, американское правительство будет защищать Израиль во всех международных учреждениях и организациях в соответствии с заявлением президента Трампа. Кроме того, американское правительство угрожает покинуть Совет по правам человека, если будет принята резолюция против Израиля», 
— говорится в документе.

Палестинцы используют международные форумы для демонизации и наложения санкций на Израиль, и, хотя предыдущая администрация поддержала некоторые из этих предложений, администрация Трампа пообещала положить конец этому явлению.

Трамп говорит не то, что палестинцы хотят услышать.


Эрекат отметил, что администрация Трампа пока воздерживается от
«публичного выражения поддержки решения двух государств, основанного на границах 1967, как это сделала предыдущая администрация».
Трамп и глава ПА, Махмуд Аббас, обсудили перспективы мира на пресс-конференции в Вифлееме на прошлой неделе. Хотя Трамп призвал к возобновлению переговоров, он, внезапно прекратил поддерживать идею палестинского государства.

В нескольких выступлениях во время своего двухдневного визита в Израиль, Трамп в общих чертах говорил о своей вере в то, что настало время договориться, но не упомянул о решении двух государств.

Точно так же администрация Трампа публично не заявляла о своей 
«оппозиции поселениям [израильским общинам в Иудее и Самарии] и не признала факт, что они являются незаконными. Нынешняя администрация не потребовала от правительства Израиля сокращения строительства в них», 
— отметил Эрекат.

Что касается вопроса о переводе посольства США в Израиль из Тель-Авива в Иерусалим, Эрекат предупредил, что это «уничтожит мирный процесс и приведет регион к экстремизму и кровопролитию». В последнее время он выразил опасение, что предвыборное обещание Трампа все еще в силе, хотя он его еще не выполнил.

Страх перед сокращением США помощи палестинцам


Эрекат также выразил опасение по поводу того, что Конгресс США «продолжает угрожать сокращением [американской] помощи» палестинцам. Конгресс предупредил, что, если палестинцы будут упорствовать в попытках оказать дипломатическое влияние, преследовать Израиль на международных юридических форумах и продолжать выплачивать зарплату палестинским террористам, содержащимся в израильских тюрьмах, то это приведет к сокращению финансирования.

Этот отчет поступил после того, как Канал 2 Израиля рассказал, что Трамп кричал на Аббаса во время их встречи в Вифлееме на прошлой неделе, обвинив его во лжи и подстрекательстве к террору.
«Вы солгали мне в Вашингтоне, когда говорили о приверженности миру, но израильтяне показали, что вы несете личную ответственность за подстрекательство», 
— сказал Трамп.

Когда два лидера встретились в Вашингтоне в начале мая, Аббас заявил, что палестинская молодежь воспитывается в «культуре мира».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё