"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Палестинцы: Почему Аббас не может прекратить финансирование терроризма?

На недавней встрече в Рамалле с посланниками президента США, Джейсоном
 Гринблаттом (слева) и Джаредом Кушнером (в центре), разъяренный Махмуд
Аббас (справа) отклонил их требование о том, чтобы он прекратил выплаты
террористам и их семьям. (Фото: Thaer Ghanaim / PPO через Getty Images)

Бассам Тавил, 26 июня 2017
  • Это их способ выражения своей благодарности тем, кто решил «пожертвовать» своей жизнью ради убийства евреев. Это также способ поощрения молодых людей к принятию участия в войне терроризма против Израиля. Финансовая помощь шлет конкретное сообщение: палестинцы, готовые умереть ради убийства евреев, не должны беспокоиться о благополучии своих семей.
  • Чем больше лет террорист ФАТХа сидит в израильской тюрьме, тем выше заработная плата, которую он получает. Согласно сообщениям, некоторые террористы ФАТХа, содержащиеся в израильских тюрьмах, получают ежемесячные пособия в размере до $4000. Многие из них также получают высокие рабочие места, как в ФАТХе, так и в Палестинской администрации (ПА). Зачем какому-то палестинцу поступать в университет и искать работу, если он может "достойно жить", просто убивая евреев?
  • Такой план траты средств на поддержку террористов и их семей, обречен с самого начала, если только эти лидеры не изменят свое поведение и не начнут процесс де-радикализации своего народа.
--------------------------------------------------------------------------------------
Для отчета, это не защита президента Палестинской администрации (ПА), Махмуда Аббаса, или финансирования террористов. Это просто объяснение того, что происходит. Тем не менее, стоит отметить, что идея прекращения выплат палестинским террористам и их семьям является, по меньшей мере, довольно сложной. Старые привычки, особенно ненависть, трудно сломать.

Практика выплаты зарплаты террористам и семьям «мучеников» столь же стара, как и Организация освобождения Палестины (ООП), которая была основана в 1964. Она началась не после создания Палестинской администрации (ПА) в 1994. Эта практика началась после того, как Аббас был избран президентом ПА в январе 2005.

До создания ПА, ООП полагалась исключительно на арабскую и исламскую финансовую помощь, чтобы выплачивать зарплату заключенным террористам и семьям погибших в террористических атаках на Израиль.

Однако, после того, как большинство арабских стран отвернулись от ООП в результате ее поддержки вторжения Саддама Хусейна в Кувейт и последующего создания ПА, европейцы и американцы стали основными донорами для палестинцев, включая выплаты террористам и их семьям.

ООП — это не единственная организация, которая вознаграждает террористов и их семьи. ХАМАС, Исламский джихад и другие палестинские группы также выплачивают ежемесячные пособия террористам и их родственникам. Это их способ выразить свою благодарность тем, кто решил «пожертвовать» своей жизнью ради убийства евреев. Это также способ поощрения молодых людей к принятию участия в войне террористов против Израиля. Финансовая помощь шлет конкретное сообщение: палестинцы, готовые умереть ради убийства евреев, не должны беспокоиться о благополучии своих семей.

В последние несколько десятилетий, различные палестинские группы использовали выплаты для покупки лояльности и вербовки новых членов. Поскольку ФАТХ — господствующая партия ПА, всегда получала наибольшую долю арабских, исламских и западных пожертвований, она смогла привлечь самое большое число лоялистов и членов. Возглавляемые Аббасом террористы ФАТХа получают самую высокую зарплату за свой «вклад» в дело палестинцев.

Чем больше лет террорист ФАТХа просидит в израильской тюрьме, тем выше зарплата, которую он получит. Согласно сообщениям, некоторые террористы ФАТХа, содержащиеся в израильских тюрьмах, получают ежемесячные пособия в размере до $4000. Многие из них также получают высокие рабочие места как в ФАТХе, так и в ПА.

Возьмем, к примеру, случай Карима Юнеса, террориста ФАТХа, который более трех десятилетий находится в тюрьме за похищение и убийство израильского солдата. Недавно Юнес был назначен членом Центрального комитета ФАТХа, одного из ключевых органов, принимающих решения, в которых преобладают сторонники Аббаса. Будучи членом Центрального комитета ФАТХа, Юнес теперь будет иметь право на ежемесячные тысячи долларов.

На недавней встрече в Рамалле с посланниками президента США, Джаредом Кушнером и Джейсоном Гринблаттом, возмущенный Махмуд Аббас отклонил их требование прекратить выплаты террористам и их семьям.

Некоторые из помощников Аббаса описывали это требование как «сумасшедшее», утверждая, что это спровоцирует нестабильность и повернет многих палестинцев против своих лидеров. Были процитированы слова одного из советников Аббаса, который обвинил Кушнера и Гринблатта в том, что они являются «советниками» премьер-министра Израиля, Биньямина Нетаньяху. Аббас также хорошо понимает, что его жизнь будет в опасности, если он прекратит выплаты, потому что он будет убит теми же террористами, которых так расхваливают он и другие палестинские лидеры, и продвигают на протяжении многих лет.

Довод Аббаса, что прекращение платежей повернет его людей против него, является вполне обоснованным. Фактически, в попытке успокоить Израиль и правительство Трампа, Аббас уже срезал выплаты десяткам террористов и их семьям, особенно тем, кто тесно не связан с его фракцией ФАТХ.

В последние несколько недель десятки бывших палестинских заключенных и их семьи проводили ежедневные протесты против решения Аббаса об отмене их зарплат. Они обвиняют Аббаса в том, что он уступил израильскому и американскому давлению, а некоторые характеризуют его как «предателя».

Однако Аббас и другие палестинские лидеры могут только обвинять сами себя за негативную реакцию палестинской улицы на решение прекратить выплаты зарплат отдельным террористам и их семьям. В конце концов, именно эти лидеры, в первую очередь, вербовали террористов и призывали их начать террористические нападения на Израиль, пообещав, что будут заботиться об их семьях, если они будут заключены в тюрьму или убиты. На протяжении десятилетий Аббас и другие палестинские лидеры восхваляли палестинских террористов, называя их «героями» и «борцами за свободу», которые жертвуют ради своего народа. Для разъяснения, «жертва» означает убийство и ранение евреев.

При Аббасе и его предшественнике Ясире Арафате было создано множество учреждений для поддержки террористов и их семей. В какой-то момент они даже создали специальное министерство, которое называется министерством по делам задержанных и бывших заключенных. Его главная цель — «обеспечить достойную жизнь заключенным и заботу об их детях и семьях». Зачем какому-то палестинцу поступать в университет и искать работу, когда он может «достойно жить», убивая евреев?

В 2014, после протестов западных доноров, Аббас упразднил министерство. Однако решение оказалось не чем иным, как косметическим изменением, предназначенным для обмана доноров. Министерство продолжает функционировать, но под другим названием — Комиссия по делам задержанных и бывших заключенных. Аббас отстаивал такое решение, заявив, что новая комиссия станет частью ООП, а не правительства ПА. Это похоже на утверждение, что Палата представителей и Сенат — это два разных органа, которые не связаны с правительством Соединенных Штатов.

Палестинские террористы стали неотъемлемой частью их культуры, которая долгое время прославляла и пропагандировала осуществление терактов против Израиля. Поколение за поколением, палестинцев учили, что заключенные и террористы, убитые Израилем, являются «уважаемыми сыновьями революции», «неприкасаемыми». Официальное палестинское повествование состоит в том, что эти люди были заключены в тюрьму или убиты за ничто иное, как «сопротивление Израилю». Это повествование успешно скрыло правду о тюремном заключении или смерти палестинских террористов.

Столкнувшись с новой реальностью, в которой многие в международном сообществе больше не желают, чтобы деньги их налогоплательщиков уходили на террористов и их семей, Аббас теперь оказался в ловушке того, что означают для него два опасных шага.

В настоящее время он спешит объяснить своим людям, почему стало внезапно трудно выплачивать зарплату тем террористам, которых он тренировал и продолжает прославлять, называя их именами улицы, открытые площадки и спортивные центры. Его люди, конечно, не покупаются на его оправдания и обвиняют его в том, что он служит интересам Израиля и Америки, отказываясь от «хороших парней» «революции».

Это займет много времени и потребует серьезных изменений в позиции, прежде чем Аббас или любой другой палестинский лидер истощит средства, поддерживающие террористов и их семьи. Этот план обречен с самого начала, если только эти лидеры не изменят свое поведение и не начнут процесс де-радикализации своего народа. Это потребует резкого изменения их нынешнего повествовании о насилии, а также движения в направлении культуры мира. Именно по этому вопросу Аббас недавно лгал так беспардонно во время встречи с президентом США, Дональдом Трампом.

Судя по гневному ответу Аббаса на требование прекратить выплаты террористам и их семьям, похоже, что Аббас и его сторонники в Рамалле планируют продолжить свое прежнее фиглярство.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё